QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: savasa

我该怎么对待公婆?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

媳妇将来也会变成婆婆,想想以后你儿子这样对你,你会怎样?我不知道他们到底做了什么狗血的时候,让他们登门拜访时候,你们躲在家里不开门,这点我有点接受不了,无论怎样,他们把你老公养育成人,起码的尊重总应该给吧。

发自新欧洲iOS版

savasa
可是他们从来不尊重我们,,,,,没反的之前。。。。。我觉得我们这是在躲,所以不开门。。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-9 11:29
我没理解,是你们拒绝见他们拒绝给孙子看还是他们自己不来啊?如果是前者,你目的达到了,为何又忧愁呢?
...

我现在难受的是在法就这么个公婆最近的亲人,  没有一点亲情味, 我想孩子生活在亲情下,不给公婆看孩子吧,我又觉得孩子除了我和老公没有其他最近的亲人了,
要是给他们看吧,他们之前对我很过分,对孩子的态度如同咱们碰见亲戚家孩子啊或朋友家孩子,

公婆的意思就是:每个月来逗我娃取乐,玩累了2小时就走, 所以我拒绝不让来, (因为之前每次逗乐了,累了,走的时候还要说一句,好了好了,我们走了,给你们好好休息,你们一切都好,我们放心了,需要帮忙就告诉我,打电话来)我们困难了,需要帮忙了,请了,叫了,电话了,吱吱唔唔不表态,称病。

新浪微博达人勋

礼物红包不能强求,又不是法律规定必给的。
savasa
不能总用法律说事,小辈养老总不能因为法律必须养老,我们才给养老阿 

新浪微博达人勋

ceciline 发表于 2015-7-9 11:44
媳妇将来也会变成婆婆,想想以后你儿子这样对你,你会怎样?我不知道他们到底做了什么狗血的时候,让他们登 ...

我觉得我儿子要是将来这样对我,我因该自己找问题,肯定自己作的,不然儿子干嘛要这样对我呢??
因为公婆认为我老公结婚有孩子了整体比大儿子完整了过的好了,(兄弟俩以前共卖房,有金钱纠纷,大儿子坑了老公2万多欧)公婆当的见证人,不能坑家人,之后公婆管不定了,老公被坑就坑吧,但还要受他哥暴脾气,公婆还要经常来给老公洗脑,让老公主动去和大儿子和好)然后接着我连生2孩子,老公要工作,放贷,我怀孕的时候身体很差,摊在家里躺着带老大,老公爱孩子,想妈能在这困难的时候照顾一下老大,不用照顾我,家里随便她妈折腾,她不帮阿,到生产她妈也没说来帮一下,就这样,老公伤心了,,,上门不开,电话不打。。

新浪微博达人勋

有很多事情能过去就算了,他父母再不对也养育了老公,没有他们也没有你们的家!我原来也不理解的,也为婆家的事情和老公吵架,后来我爸爸病逝了以后,改变了些想法,很多时候要珍惜当下,我想你老公也希望一家和睦的,两个孩子也可以享受祖辈的宠爱!很多东西错过了就错过了,想回头就难了!
如果有困难的话,就请家政到家里来,又方便又可以减税,用的还舒心,有意见就和家政公司提!父母在他们这个年纪不是不住院就是身体好的,照顾小小孩可能他们的身体条件是达不到了,而且小孩的责任好大!相互理解下,没有解不开的结!人生苦短何必为了些能用钱解决的事情苦恼呢?
savasa
我觉得自己挺过分,不让他们玩我2娃,但是让他们玩我娃吧,想想他们语言伤害,对孙子没有劳力和爱,金钱的付出,就拒绝了 

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2015-7-9 12:40
有很多事情能过去就算了,他父母再不对也养育了老公,没有他们也没有你们的家!我原来也不理解的,也为婆家 ...

怎么说呢,他们不爱孙子阿,跟当玩具一样取乐,玩累了就散人,,她养育了老公,老公报恩去吧,老公这样不待见亲爹娘,他爹娘自己作的,以后该养老的老公也不会逃避的,就是说没有这份亲情了,我爸妈还养大了我呢,都没图我啥。。。。。。

目前局面就是不来往了,,,公婆爱面子,又爱控制人,这样对人还生我们气,在家生闷气。。。。
我和老公这3年很累,特别全家生病的时候娃闹起来,真的都扛不过去了,病着要上班,我带2娃,大小看医生全家出动,找家政找保姆啥的谁有精力去找,还约会,面试,试用阿,(老公上班)没时间找, 所以我家没有找过陌生人来家,
小小的小小
别说,你还只是公婆,我自己妈妈还好,我亲爸对我闺女的态度也就是当玩具来招待的,只要他不太过分,行为不要伤害到孩子,我都懒得计较了 

新浪微博达人勋

这样若即若离也很好呀,不为婆媳关系所累。看看孙子还是可以的啦。两个小时呼的一下子就过去了

新浪微博达人勋

公婆每次来2小时就闪人有什么不好的,为啥不让他们来看娃?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

距离产生美啊
这样也蛮好
至少不用天天在一起见面打架
觉得没什么问题啊
savasa
我是要继续这样下去,但是又觉得我孩子没有长辈的爱可怜,即使允许他们2小时,但看着也够气人的没有爱,完全当我娃是玩具, 

新浪微博达人勋

我总是觉得孩子没有爷爷奶奶姥姥姥爷疼 缺点什么。
我非常不喜欢我婆婆,但是她对孩子不错,我就还是会跟孩子说奶奶好。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-7-9 16:05
我非常不喜欢我婆婆,但是她对孩子不错,我就还是会跟孩 ...

同意,我婆婆不管对我做过多么过分的事,我也不能让孩子没有奶奶的爱,尽管她的爱有时候还起反作用,不过孩子多点爱总是好的

新浪微博达人勋

来看看就看看吧~~~~~~2小时忍一下就过去了,再不爽也就2小时,何况老公还在你这边。

别人对你不好那是对方无礼,可如果你也这样就变成和他们一样了呢~虽然帮不上你们什么忙,可他们也没让你们负担什么是吧,已经不错了。。。。保佑他们身体健康,就很好了

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2015-7-9 14:26
这样若即若离也很好呀,不为婆媳关系所累。看看孙子还是可以的啦。两个小时呼的一下子就过去了 ...

公婆对我个人有过狗血的伤害,我没码子说,拒绝看孩子也是因为他们每次只2小时空手玩娃,而且非的周日下午,其他时间不来,老公周日和周一休息,老公体力工作,周日只想一家亲密的好好休息,周1可以,可他爸妈其他时间不来,就得周日来, (公婆婚前婚后对我个人无理,侮辱,轻视)。。。。把我老大弄早产了,还说我西瓜吃多吃的,。。。等等。。。。
小可爱妈妈
好吧。那就老死不相往来 

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-7-9 16:05
我非常不喜欢我婆婆,但是她对孩子不错,我就还是会跟孩 ...

我就是想从公婆身上看到对孙子的爱,但是没有,允许2小时也是当孩子是玩具,平时没衣服玩具,鸿年过节也没有,,,比如老大出生月子里,老公那便亲戚都来祝贺,我公公抱着老大然后用手指头弹儿子膝盖,估计弹到筋了,儿子就腿一抖一下,我公公看一抖,好玩了,继续弹,你说他们这样完全不爱孩子的,之后就是每个1个月,2个月,3个月看一次,当玩具取乐,从不心疼孙子。。。。
一想到这,我就不允许他们看, 可看见别人的爷爷奶奶隔辈疼得比儿子还亲,真心心里气
NANA2011
神经病啊这公公 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-7-9 16:13
同意,我婆婆不管对我做过多么过分的事,我也不能让孩子没有奶奶的爱,尽管她的爱有时候还起反作用,不过 ...

老大是被公婆弄早产的,月子里拍我桌子,把我气得满身疹子躺床上哭,然后说我西瓜吃多早产的,不爱孙子,当孙子是取乐玩具,从来不心疼孙子病了吗,早产装糊涂,撇的和他们一点关系没,(对我天大的过分没关系,但是对孙子有爱的话,我是不会连2小时都不允许)
NANA2011
奇葩!!