QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 宝石花

(更新近况)私校拖着不给RDV,是不是在委婉的拒.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-7-3 17:20
你去看看谷倉mm的帖子,她同事孩子上私立,一樣去H4高中。我不建議為上學在五區找房子,因為你們平常不住 ...

我查了查,ST Ambroise 121,charle peguy 41.这就是11区最好的排名了吗?而且charle peguy 没有幼儿园部呢!这样我家老大还是有机会了!报名小学也是提前1年吗?都要做什么准备呢?感觉要提早做准备了

新浪微博达人勋

楼上mm这个排名哪里找的,我只知道France examen上根据中考成绩排名

新浪微博达人勋

这网站上只有各个城市里排名 全国范围内只说这两个初中都在最好的百分之三的初中行列,法国几千初中排一百多位已经很牛了 而且这些排名每年变化很大 只要在前百分十的学校 其实不会差太多 我觉得ni

新浪微博达人勋

我觉得你不用过于紧张 你今年给孩子抱全法第一的初中 明年说不定就到一百以外 那你到时岂不又要后悔 初中成绩不象大学排名浮动非常大的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2015-7-3 09:40
不过你刚满两岁就去幼儿园,不觉得太早么?应该三岁才比较合适。

CRECHE不给位置。如果不早点送出去,就只能天天家里蹲着。感觉对孩子不好啊。

新浪微博达人勋

更新一下情况,给以后的妈妈们做个参考:

8月份我就去第二选择交了注册费和CAUTION。一共900多欧。确定16年1月入园。
前天(11月30日),我的第一选择主动来了封邮件。说可以给我RDV去参观了。但在邮件里面没明确说可以给1月份的位置。
就算给我不想去了。否则900欧打水漂,心疼啊!
我还是准备去看看,如果觉得好。就16年9月入园好了。
deneuve
caution那900欧兑现了吗?一般是给你了位子,开学后才会兑的。。不过这900很多阿,我们这里才100:D 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-7-3 10:04
我没记错的话,你住十一区对吧?那公立和私立是地和天的差别。私立幼儿园到了大班,已经有不少孩子可以阅 ...

看到mm这里写的才知道在法国公立和私立差别这么大呀 想问下小巴黎不管哪个区的好公立都无法和好私立比吗
如果答案是肯定的 那么在11 12 13 14这四个区私立里 是mm说的11区那两所最好吗
另外mm觉得Antony的Sainte Marie处于什么水平呢
多谢多谢

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-12-2 14:57
更新一下情况,给以后的妈妈们做个参考:

8月份我就去第二选择交了注册费和CAUTION。一共900多欧。确定16 ...

caution是700欧。本来电话里说是不兑现的。但其实我8月给的支票。9月就给兑了。没提前告诉我,还害的我银行透支了。
注册费本来300多。我砍了价。我说一年10个月这个数,我们是1月到6月,只有6个月,能不能少交。人家就同意了。最后交了210欧。