QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

(更新近况)私校拖着不给RDV,是不是在委婉的拒.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-7-3 07:57
住小巴黎的,幼儿园有必要送孩子去私立吗?真的跟公立比差别差那么多吗?对以后孩子上小学有什么不同吗? ...

我没记错的话,你住十一区对吧?那公立和私立是地和天的差别。私立幼儿园到了大班,已经有不少孩子可以阅读,到了小学一年级末,所有孩子能独立阅读。公立吧,估计一半都不到。算术上差得也很多。英语就别提了,几所私立学校找的是校外专业英语教师,有的是外教,或者英法双语,所有一年级小朋友可以说也看得懂简单的英文句子。几种类型疑问句,日常词汇这些都OK了。公立学校是老师自己教,也就到唱个歌的程度。

新浪微博达人勋

附上她的回信:
Madame,

Merci de votre retour.

- nous pouvons nous rencontrer début décembre. Le but de cette rencontre est de faire connaissance avec votre enfant et d'évaluer sa maturité pour envisager sa date d'intégration. Cet entretien a une durée d'une heure.
- nous ne prévoyons pas de portes-ouvertes: nous accueillons chaque famille, en entretien individuel.

- tous nos élèves viennent chaque jour avec leur lunch box. C'est le moyen de respecter les habitudes alimentaires de chaque famille.
Cordialement,
V.SODOIR

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-7-3 09:04
我没记错的话,你住十一区对吧?那公立和私立是地和天的差别。私立幼儿园到了大班,已经有不少孩子可以阅 ...

差这么多呢!谢谢啊,我是真不了解,孩子9月份就要去公立了,现在再说什么都晚了是吧?
法国是不是所有阶段教育都是精英教育?一开始就要选队,开始站错队了就没法换了?不过看最好的高中都是公立的啊?那是不是说小学初中选私立的就进不了好的高中了?
要是我在五区买个房子用来出租,这样能进公立吗?需不需要报税单啊?

新浪微博达人勋

楼上是在我第二次写邮件希望尽早RDV后,她的回复。
这里是她第一次给我的回复。
总之就是,死活只能12月才能约。
Madame,
Nous vous remercions de votre retour.
Nous recevons les familles, parents et enfant, aux alentours des deux ans de l'enfant: nous accueillons les enfants à partir de deux ans.
Nous vous proposons de revenir vers vous début décembre pour une rencontre familiale.
Cordialement.
V.SODOIR

新浪微博达人勋

难道不可以先订下第二选择的学校,等到12月去过第一家后再最终决定吗?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-7-1 16:53
难道不可以先订下第二选择的学校,等到12月去过第一家后再最终决定吗?

第二家订位置的话就要交 350欧 的frais inscription+35欧的frais dossier=385欧。
如果最后不去,这个钱退不了。

我希望成本最小啊!

新浪微博达人勋

原来幼儿园两岁就可以去 我一直以为三岁起呐

新浪微博达人勋

请问为什么是1月?不都是9月份才进幼儿园么?

我这边私校压根进不去

新浪微博达人勋

看邮件赶脚好像位置没有那么紧张 你应该直接问如果12月见面是不是会肯定有位子的 再发一封邮件只问这一个问题 他想躲也躲不过去了

新浪微博达人勋

下半年有具体开放报名注册时间的,关注学校网站就可以。

网撒得大,多报几个学校,到时候也不至于太被动。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-7-2 13:55
请问为什么是1月?不都是9月份才进幼儿园么?

我这边私校压根进不去 ...

因为我孩子1月生日。9月时还不到两岁,学校不收,说要至少等到1月才收。

新浪微博达人勋

helloshannon 发表于 2015-7-2 13:44
原来幼儿园两岁就可以去 我一直以为三岁起呐

具体那个班叫pre maternelle.挺多学校都开这样的班的。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-7-2 14:08
看邮件赶脚好像位置没有那么紧张 你应该直接问如果12月见面是不是会肯定有位子的 再发一封邮件只问这一个问 ...

嗯,目前看只能先这样了。我再写封邮件吧。多谢

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2015-7-2 14:11
下半年有具体开放报名注册时间的,关注学校网站就可以。

网撒得大,多报几个学校,到时候也不至于太被动。 ...

问题是如果要确定位置就要交钱。否则人家不留位。 又不想花很多钱,又担心两头空。
宝石花
“用钱买希望”。总结的精辟,直白。说的很对。我再权衡一下这个希望的价值。。。 。。。 
yoki_paris
换我情愿用钱买希望 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得你这样拖着。第二的学校也进不去。。。
我家附近2所学校都是排队排了3,4年才有位置的。
一下给2个位置。我也是白扔了几百欧的注册费的。

123下一页