QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: waucquier

给房子做楼梯-上图啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2015-6-29 07:03
这个挺复杂的呢,没办法啊,可能找中国师傅便宜些

中国师傅也不来我们小城镇啊

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2015-6-29 08:29
我家做的水泥楼梯 是室外的那种连接一楼和二楼室外的阳台 带弧度的 大概十级左右 记得好像三千多 是老公的 ...

三千多。。。我现在让我老公一说又犹豫了,他说自己做不超200欧
idconfig
你老公光算水泥沙石的价格,如果是商拌混凝土这钱都不够。还有运费,模板费,钢筋,搅拌机等费用,这些东西价格远超混凝土价格,再重新算吧 

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-6-29 23:11
三千多。。。我现在让我老公一说又犹豫了,他说自己做不超200欧

这么便宜那自己做吧,没关系的楼跨了要是死人残废了保险公司管赔的
葵花开
哈哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-6-30 15:49
这么便宜那自己做吧,没关系的楼跨了要是死人残废了保险公司管赔的

自己做的也管赔吗?不过垮了到不至于,就是我老公他觉得神马事都facile,给的时间也没准,就拿我们自己的房子说,买的时候跟我说最多一年半完工,现在已经快6年啦!我就怕他干的没有他想象的那么快,做神马一急了就爱出错,自己家我让他返工,这是贷款卡着呢,希望争取3个月零楼完工,我心里没底儿啊!

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-6-30 16:49

应该是Decenal保险赔吧?
你自己买保险?

dlyz
哈哈,我问的也是反话啊 
我说的反话你没听出来啊 
idconfig
自己做的那来的decenale,decanale不是只管保修部分吗? 

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-6-29 23:08
谢谢啊,你这忒全面啦!我们楼梯该计算的他自己都计算玩啦,()话说网上有个专门计算的软件,输入已有的数 ...

主要是模板比较难做,浇筑混凝土的话,很快,自己搅拌混凝土会那么点,如果买商拌混凝土的话更快,几个小时就ok,就是体力话,
不知道你这楼梯depart是浇筑在什么上面,网上的计算给的给的是楼梯本身的钢筋,怎么跟楼板连接,还有对其他结构的影响,如果你老公对土建有点了解的话,好点。
记得浇混凝土前给模板浇点水

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-6-30 21:53
主要是模板比较难做,浇筑混凝土的话,很快,自己搅拌混凝土会那么点,如果买商拌混凝土的话更快,几个小 ...

谢谢你那么多的建议,我老公是拼死拼活也要自己做了,我怎么觉得他像玩过家家一样,因为做楼梯没玩过。。。。 拌混凝土的机器我们都有的,coffrage自己做,浇混凝土的时候叫朋友来帮忙,现在天天在youtube上看教学视频,我说找人来最起码做个devis都不干。。。唉!

新浪微博达人勋

唉,我老公是那种特别不舍得花钱的人,从小家庭教育就那样,能自己做的就不花钱做,虽然他的动手能力也很强,有些时候我是宁愿花点钱让他多有一些时间同我们在一起,但是现在我是看明白了,省钱是一方面,最重点的是他想做,因为从来没做过。。现在我也只能开始看视频了,自己也学一点儿好在旁边随时监督。。。

新浪微博达人勋

上照片,因为还不是我们的房子,钢筋神马的还没有定墙上,只是做了木头架子。看起来还是挺像模像样的
idconfig
看来工程量不小,别返工啊。 

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-7-12 14:49
上照片,因为还不是我们的房子,钢筋神马的还没有定墙上,只是做了木头架子。看起来还是挺像模像样的rf_311 ...

没看懂啊。还不是你们的房子,如何拿到钥匙的 ?正式购房合同签订之前原房主就让你们动工装修 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-7-12 15:01
没看懂啊。还不是你们的房子,如何拿到钥匙的 ?正式购房合同签订之前原房主就让你们动工装修 ? ...

对滴,我们签compromis的时候讲的条件:卖家同意只要我们提供accord de principe就把钥匙给我们,我们可以开始preparer les travaux。

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-7-12 16:19
对滴,我们签compromis的时候讲的条件:卖家同意只要我们提供accord de principe就把钥匙给我们,我们可以 ...

口头的,还是写进去了?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-12 15:54
口头的,还是写进去了?

当然写进去了,口头的不放心啊!

新浪微博达人勋

太有勇气了
自己做这样的房子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-7-12 21:18
太有勇气了
自己做这样的房子

因为我们只能买得起这样的房子