QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waucquier

给房子做楼梯-上图啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

木头不用定做,尺寸基本款的,leroy merlin 1000多起好像,我 家的尺寸必须定做,全木头hetre的,不包漆,4500左右。包漆得5000.水泥的肯定便宜
idconfig
混凝土楼梯不会比你这便宜多少,如果找macon做的话。 

新浪微博达人勋

我们家因为高度问题,只能定做。  俺们订了旋转的铁的  5000欧。  仅供参考

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-6-28 18:01
木头不用定做,尺寸基本款的,leroy merlin 1000多起好像,我 家的尺寸必须定做,全木头hetre的,不包漆,4 ...

我们的肯定要订做的,墙是斜的,高度又高水泥的希望能在2000以下,不然就得我老公来啦,他自己做150欧

新浪微博达人勋

谢谢,俺要水泥的。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-6-28 17:44
我喜欢镍铝合金的骨架,玻璃梯面。

我不行,玻璃的我害怕

新浪微博达人勋

我家找的人做的,是水泥那种的,我是弄的进门的那种楼梯,花了五千多,你要找人做,这种工程很大

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2015-6-28 19:29
我家找的人做的,是水泥那种的,我是弄的进门的那种楼梯,花了五千多,你要找人做,这种工程很大 ...

抓住,终于有水泥的啦,你们做的是神马样的?我们得做个带转弯的,18./19个梯级左右
idconfig
跟我家一样,un quart tournant 我家15个台阶, 

新浪微博达人勋

我们没做转弯的,我家做了6个楼梯,我们就是简单样子的,
idconfig
空间分割很多啊 

新浪微博达人勋

看复杂程度,一般2500-3000左右能搞定

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2015-6-28 20:55
我们没做转弯的,我家做了6个楼梯,我们就是简单样子的,

六个5000啊?那不贵啊!

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2015-6-28 20:55
看复杂程度,一般2500-3000左右能搞定

这个价位还可以,虽然说跟我老公自己做150欧的差距大,但是省心啊!

新浪微博达人勋

自己做的话,不是不可能,我家就是自己弄的,不过确实挺累的。
有几个方面需要注意的:  你自己得知道差不多的受力计算,怎么受力,你这是一楼到二楼,原来没有预留做混凝土楼梯的承重结构,要考虑楼梯由什么来支撑,直接在楼板上浇筑,弄不好楼板别开裂了,影响其他结构就麻烦,毕竟混凝土楼梯重,随便都好几吨。另一个方面,其实楼梯主要难度是支模板,有木工基础的比较好点。
如果找macon做的话,混凝土楼梯3到5千不等,看楼梯施工难度,高度,一楼到二楼,混凝土得用泵送。 再加finition什么的,楼梯的瓷砖或是nez de marche都很贵,nez de marche一条就几十欧,怎么也得十几条吧,乱七八糟的算下来,不便宜的,当然也有便宜的做法,慢慢研究吧。

新浪微博达人勋

这个挺复杂的呢,没办法啊,可能找中国师傅便宜些

新浪微博达人勋

我家做的水泥楼梯 是室外的那种连接一楼和二楼室外的阳台 带弧度的 大概十级左右 记得好像三千多 是老公的朋友
台阶好像很难做 要找平什么的 要用木头打coffrage

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-6-28 21:45
自己做的话,不是不可能,我家就是自己弄的,不过确实挺累的。
有几个方面需要注意的:  你自己得知道差不多 ...

谢谢啊,你这忒全面啦!我们楼梯该计算的他自己都计算玩啦,()话说网上有个专门计算的软件,输入已有的数据和要求,直接答案就出来。我们的楼梯一面钢筋进强,为了安全起见拐弯处又加了一个pied, 我老公这个人木工是没有问题的,但是不知道为什么,一计算尺寸就算错,我要求他先把木头莫子先做好,我看了以后再说。不过他说两天做木头莫子,一天浇灌,15天干。有这么快吗?地砖是不便宜,不过我们不买finition直接地砖做直角。