QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙小小

产后盆底肌恢复训练详解!大量调研和亲身测试分享!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kelly28 发表于 2015-6-18 20:49
我用的是sondre插在机器上有电流的,10节课做完了,也没什么进步。

我在第三层更新了内容,电流刺激型我也试过了,也不喜欢,这个适用于完全对自己的盆底肌没有控制力的妈妈,让电流告诉你哪块肌肉要收缩,而且是一起收缩,不是精准了解和控制各部分肌肉,感觉用处不大。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-6-19 11:50
我生完孩子没感觉到有什么问题。后来过了2年多发现经常憋不住尿。真不知道上一辈生了4个孩子的都是怎么过来 ...

我在第3层楼更新了内容。
我也觉得biofeedback型的机器要比电流刺激型有用些,因为可以看到自己用力的大小和速度数据,有利于加强控制。虽然还是不分哪部分肌肉,只是一起用力,不利于精准控制,但是坚持多练应该还是有效果的。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-6-19 11:53
你好。能问一下你是怎么感觉到自己需要做reeducation的?
我在每次排尿后还有感觉好像尿就在尿道里面似的。 ...

我主要是怀二宝时发现有问题的,生完就赶快去做了,现在恢复的还不错。

隔了2年时间,估计盆底肌的恢复要花更长的时间了,mm加油,平时等车排队坐地铁时都有意识的多练练三部分肌肉。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-6-19 11:55
kine一般就是直接放个sonde进去,好像没有办法区分到底是强化哪块肌肉。感觉都是一样的步骤 ...

kine练习前,没有先手动检测各部分肌肉状态吗?

新浪微博达人勋

uuiqq 发表于 2015-6-20 14:12
家宝也要6个月了 生完的时候医院就给开了单子 一直拖到现在还没有做 弱弱的问下姐妹们 去哪里做啊 是自己打 ...

建议第一次先找sf,注意,是接受过CMP方法培训的sf,(手工恢复也有3种不同方法!)先评测了解一下盆底肌各部分肌肉状态和力量。

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2015-6-22 08:44
大家都知道产后恢复课程分为manuele手动和sonde设备两种。

使用设备的课程,设备又细分biofeedback和ele ...

mm加油!
我在3层添加了详细内容啦!

新浪微博达人勋

龙小小 发表于 2015-6-22 09:11
我在第三层更新了内容,电流刺激型我也试过了,也不喜欢,这个适用于完全对自己的盆底肌没有控制力的妈妈 ...

请问美妈,我去的kine只有这种电流训练,你怎么可以试那么多不同的方式,你是试过以后才找到适合的方式吗?你是去kine还是sage femme那里训练的。写的非常有用希望版主加精。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2015-6-22 08:32
大家要坚持啊,我是生完阴道壁彭出,子宫下垂。。。自己提纲运动有改善了 ...

辣妈,这2种问题法文怎么说啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kelly28 发表于 2015-6-22 12:53
辣妈,这2种问题法文怎么说啊?

发自新欧洲iOS版

fuites urinaires

descendre d'organe(rectum, vagin, utérus, vessie)

新浪微博达人勋

kelly28 发表于 2015-6-22 10:05
请问美妈,我去的kine只有这种电流训练,你怎么可以试那么多不同的方式,你是试过以后才找到适合的方式吗 ...

我找了个自由助产士,跟她要求要试试不同方法,她就每次都安排不同方法让我测试了。我是都试过后才找到适合自己的方法,建议用手动CMP(Connaissance et Maîtrise du périnée)方法,适当配合Biofeedback型机器。

新浪微博达人勋

不是每天来,争取及时回复大家

新浪微博达人勋

龙小小 发表于 2015-6-22 09:08
就是生产完后,会阴阴道附近的肌肉需要恢复训练啊。

找不到你说的训练教材

新浪微博达人勋

龙小小 发表于 2015-6-22 09:08
就是生产完后,会阴阴道附近的肌肉需要恢复训练啊。

找不到你说的训练教材

新浪微博达人勋

龙小小 发表于 2015-6-23 07:23
我找了个自由助产士,跟她要求要试试不同方法,她就每次都安排不同方法让我测试了。我是都试过后才找到适 ...

谢谢宝妈详细的解答,辛苦了。

发自新欧洲iOS版