QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: liliboulay

一题应用题 百思不得其解 已解决,鸣谢各路高人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ericliuwow 发表于 2015-6-12 11:51
时间相差一分钟并不能得出 AB=隧道的32倍。

AB是全长,走全长相差32分钟,走隧道相差1分钟

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2015-6-12 11:55
AB是全长,走全长相差32分钟,走隧道相差1分钟

嗯 是的  AB总路程L 隧道路程l  (L/V1)-(L/V2)=32 和 (l/V1)-(l/V2)=1 这两个等式可以得出 L:l=32

新浪微博达人勋

已知条件:
相同距离路程,小王用了192分钟,小李用了160分钟
假设小王的速度是V,小李的速度则为192/160V=1.2V
假设小李通过隧道用了t分钟
隧道长度 l=(t+1)*V=t*1.2V
==> 1=0.2t
==> t=5分钟
小王通过隧道用时6分钟

小王出发时,小李已经出发了78分钟,
当他们同时到达隧道两端的时候,假设已用去T分钟

路程总长度L=T*V+(78+T)*1.2V+隧道长度=192V
==> TV+78*1.2V+1.2TV+6V=192V
        2.2TV=192V-6V-78*1.2TV
        2.2TV=92.4V

==> T=42分钟

他们10:42分同时到达各自隧道入口。
liliboulay + 5 谢谢活雷锋!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2015-6-12 12:34
如果问是几点几分同时抵达隧道两头
我算10:42

谢谢恶魔妈,有1个地方我想不通

前面都能看懂,就是3X+78那个地方看不懂,

78是小王出发时,小李已经走了78分钟,这个我懂,可是小李到隧道的时间为什么是小王的3倍+78呢?主要是那个X的系数3不知道怎么来的。
kaiyangg
卡卡,那不是3是了 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-12 13:13
谢谢恶魔妈,有1个地方我想不通

前面都能看懂,就是3X+78那个地方看不懂,

那应该是个 了 字。
liliboulay
哈哈哈,拿就完全懂了。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-12 08:54
还有这题,有什么简便方法计算吗?

我知道其实就是把这45个数加起来,但肯定不需要一个一个去加,应该有技 ...

第二题答案是765?我的算法,感觉还是麻烦了点:
(10*9+((1+9)/2*9))+(11*9+((1+9)/2*9))+。。。+(14*9+((1+9)/2*9))=(10+11+12+13+14)*9+((1+9)/2*9)*5=(10*5+(0+1+2+3+4))*9+10/2*9*5=10*6*9+10*/2*9*5=10*9*(6+5/2)=90*8.5=765
liliboulay
是麻烦了点儿,不过你不畏艰难的勇气可嘉! 

新浪微博达人勋

现在法国初中生的数学题也学的这么难吗  ????
唉 我从小数学不好
以后我儿子要是学不好数学 我保证不打他
liliboulay
法国的要看孩子,有的学校有club des maths,学得很深,刚开始全校大约10几个学生参加,到最后可能只剩下两三个。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-12 10:07
第一题不会

第二个可以一竖列一竖列的加,

看了你的,再看我的,方法应该是一样的,简单算就是竖行总和*列数+横行总和*横数,即60*9+45*5=765
liliboulay
嗯,这样就简单多了。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-12 08:54
还有这题,有什么简便方法计算吗?

我知道其实就是把这45个数加起来,但肯定不需要一个一个去加,应该有技 ...

dierti第二题,

第一列的和:10+11+12。。。= 60然后X9= 540

第一行的和 :1+2+3。。。。。。= 45 然后X5=225

两个数的和是 765
liliboulay
这个方法挺简单的,收了,谢谢! 

新浪微博达人勋

dw=10h   dl=8h42   aw=13h12   al=11h22   ---dw dl heures de départ --aw al heures d'arrivée
vw vl vitesses, AB distance de A à B
vw=AB/(aw-dw)   vl=AB/(al-dl)   
u/vw =u/vl+ 1minute    u=AB*3.75/100 -- u : longueur du tunnel,
(H-dw)/vw+(H-dl)/vl+u=AB    --H : heure d'arrivée à l'entrée du tunnel
H=10h41 27s

声明不是我做的,当 ça peut se compter sur les doigts d'une main 时,我才会,数字大了我就“女了”了