QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

巴黎IAE M2 MAE + M2 Alternance RH

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-9-29 22:51
哈 发现个iae mae学弟?还是学妹?

妹!

新浪微博达人勋

theu0705 发表于 2015-9-30 15:28
你好,你是走中介在普瓦捷念完一年预科之后自己申请去的现在的学校是吗?那你是没有走普瓦捷的直通车项目对 ...

你好 不好意思 刚刚看到 我是通过中介走普瓦捷的直通车项目过来的,因为当时准备的比较晚,所以直接找了中介感觉更快一些,预科也交了很多的学费,不过预科结束以后我就自己申请到巴黎的iae来了,我很多同学都留在普瓦捷继续直通车了。托业的话在哪考都一样,不过国内现在好像大多都是电脑答题,如果比较喜欢笔答的话可以考虑来法国考,反正有效期是两年。至于sim的话,我不清楚国内能不能考,我在来法国之前并不知道有这个考试,是因为当时申请mae专业需要这个成绩才临时准备考的。至于是不是随便走一个语言学校就可以我并不清楚,但我觉得只要有一个bac+4的学历,语言水平也可以的话,理论上是行的通的。

新浪微博达人勋

theu0705 发表于 2015-9-30 15:33
我现在想知道去哪里念预科,我不是很想走中介,感觉中介还是很贵的,想自己申请一个预科,是不是只要是大学 ...

补充一下,我当时是在一个星期之内考了sim和托业,有点小压力,不过结束了就一起结束了,挺好的

新浪微博达人勋

谢谢你的回复啊,这一段时间我问了好多人,也准备发邮件给学校再问问了,巴黎的生活费高,而且不是太放心,你的答案挺有帮助的,真心谢谢,祝你在那边工作生活顺利,看来你的托业和sim都是在法国考试的,我觉得去那边考是挺省事的,主要是去那里一年无论是读语言还是说读预科,费用都挺高的,我可能还要再考虑考虑了

新浪微博达人勋

谢谢你的回复啊,这一段时间我问了好多人,也准备发邮件给学校再问问了,巴黎的生活费高,而且不是太放心,你的答案挺有帮助的,真心谢谢,祝你在那边工作生活顺利,看来你的托业和sim都是在法国考试的,我觉得去那边考是挺省事的,主要是去那里一年无论是读语言还是说读预科,费用都挺高的,我可能还要再考虑考虑了

新浪微博达人勋

theu0705 发表于 2015-10-10 14:46
谢谢你的回复啊,这一段时间我问了好多人,也准备发邮件给学校再问问了,巴黎的生活费高,而且不是太放心, ...

生活费高是真的,不过如果语言可以的话,可以尝试着做兼职。语言和预科的话如果自己申请好像费用不是很高,我当时因为时间比较紧所以直接找了中介。我觉得主要还是看你目前准备充分不充分了。
加油哈~

新浪微博达人勋

我现在大三还有一年,想在国内考好之后再出去,SIM有点难准备,国内的资料的不多,看有些学校也是支持GMAT,所以是打算考G,考雅思,可能还要考DEF
心好累

新浪微博达人勋

theu0705 发表于 2015-10-11 14:33
我现在大三还有一年,想在国内考好之后再出去,SIM有点难准备,国内的资料的不多,看有些学校也是支持GMAT ...

建议你先找好目标学校,然后再看他们需要准备什么,别什么都准备了,自己累的够呛然后回头用不上 这些考试都是有时间限制的

新浪微博达人勋

楼主了解英语的iae项目吗 我想申请iae aix

新浪微博达人勋

外显子 发表于 2015-10-25 16:32
楼主了解英语的iae项目吗 我想申请iae aix

不好意思~ 英语的不了解
因为iae是公立院校里的 我还真不清楚有英语授课的

新浪微博达人勋

请问年龄必须是26周岁以下吗?超出这个年龄还可以申请吗?alternance申请实习是自己找吗?

新浪微博达人勋

781472477@qq.co 发表于 2015-11-3 23:21
请问年龄必须是26周岁以下吗?超出这个年龄还可以申请吗?alternance申请实习是自己找吗? ...

IAE 规定是必须26周岁以下的 alternance是没有实习的

新浪微博达人勋

樓主,你好,我看到iae paris 的要求是考message,國內今年剛有考點缺少資料 ,馬賽和格勒等IAE都是接受message或者tagemage。你同學有通過tagemage進IAEparis的麼。另外托業考多少分有優勢,沒有一份好的實習在面試時是不是显得很差劲啊。谢谢解答

新浪微博达人勋

柏拉图et天蝎 发表于 2015-11-5 14:11
樓主,你好,我看到iae paris 的要求是考message,國內今年剛有考點缺少資料 ,馬賽和格勒等IAE都是接受mes ...

你好,关于tagemage我不清楚,因为我是靠iaemessage进来的,我的同学大多数是法国人,应该都是考的iaemassage,中国同学也都是考的这个。托业的话,我觉得800以上才算有点优势吧,但当然是越高越好。关于实习的话,我觉得不是必要的,必要的是之前的经历和要申请的专业是有关联的。我觉得有明确的学习和工作目标才是他们期待的。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-11-5 15:02
你好,关于tagemage我不清楚,因为我是靠iaemessage进来的,我的同学大多数是法国人,应该都是考的iaemas ...

好的,感谢楼主