QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkkain

巴黎 流氓小偷查票员

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

贱人多的很 证据都没了 认栽吧。。。
要是有拍照 录音啥的 就好了吧。。。

新浪微博达人勋

本来这些查票地也都是低档人干地,和中国城管也差不多,不过要是警察来了有可能对你来说更倒霉,算了,想开点吧,

新浪微博达人勋

天呐,竟然无赖不还卡,太无耻了!

新浪微博达人勋

哎 吃一堑长一智 法国流氓的事还多的去呢。。。

新浪微博达人勋

kkkain 发表于 2015-6-9 20:17
navigo 上是说要贴照片 我承认, 但是因为刚到巴黎, 也没有带照片, 本来昨天刚叫朋友帮我打印照片了,  ...

lz 可以去投诉,不过不要纠缠贴照片的事情,因为这个是你不合规,你就说偷卡和态度不好的事情
dlyz
正解。LZ投诉时强调没换给你的卡,这是你投诉的唯一理由。 

新浪微博达人勋

支持LZ投诉,
LZ投诉时强调没还给你原来的卡,这是你投诉的唯一理由。

新浪微博达人勋

投诉的时候记得写清楚给你开罚单的人的名字,这个在你的罚单上面有的

投诉的地方见

http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_6185/les-services-clientele/

如果选择信件投诉,请邮寄挂号信,法国人最怕挂号信

新浪微博达人勋

在和contrôleur发生争执时,你需要问他的名字,然后对照他的胸牌,然后告诉他的服务态度太差,要投诉. 只要不是什么大事,他应该不会难为你的。
据说这些contrôleur每个月是有任务指标的,所以只能欺负一些软柿子,那些小黑,小阿被查的多了,但是能给出罚款的没几个.
zhaozhe2006
记住发生此事的 时间,地点和当事人的姓名,便于投诉 

新浪微博达人勋

照相的机器,每个地铁进站口,都有的。contrôleur 罚款是不讲人情,但是有理有据。话说,自己身体立正的话,影子不会歪。每次战法,好多都是求安慰... 什么卡没刷,被罚款啥的... 什么都是contrôleur的错... 难道逃票被抓,还可以说我忘了买票了?或者钱包忘了?
要不就是种族歧视... 真不知道,啥才是遵守规则。是我被同化了,还是我脑子敲坏了。为什么我想的跟大伙不一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2015-6-10 13:56
照相的机器,每个地铁进站口,都有的。contrôleur 罚款是不讲人情,但是有理有据。话说,自己身体立正的话 ...

你有没仔细看帖啊,lz又没说不付钱,只是觉得因为没有照片而罚款心里不平衡,想申辩一下而已

但是在问题没有解决的时候,那帮人趁lz不注意就拿着lz的卡走了,没狡辩说还给lz了,这一点你也觉得正常么??
lz现在想投诉的是这个,至于罚款,他们可以给lz寄罚单,但是这么没收别人的卡算什么?

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2015-6-10 13:56
照相的机器,每个地铁进站口,都有的。contrôleur 罚款是不讲人情,但是有理有据。话说,自己身体立正的话 ...

我们不是针对lz不贴照片指责controleur,是因为controleur没收lz的没有贴照片的卡,所以才让lz去投诉的

这个帖子大部分的人和你的思维一样的

新浪微博达人勋

zhaozhe2006 发表于 2015-6-10 20:22
在和contrôleur发生争执时,你需要问他的名字,然后对照他的胸牌,然后告诉他的服务态度太差,要投诉. 只 ...

这个见过好几次,小阿小黑直接说我没证件,随便在罚款单写个名字,这些人一转头就把单撕了扔了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-10 12:29
投诉的时候记得写清楚给你开罚单的人的名字,这个在你的罚单上面有的

投诉的地方见

谢谢朋友的给出的地址,我前几日已经写了挂号信过去了。

新浪微博达人勋

zhaozhe2006 发表于 2015-6-10 13:22
在和contrôleur发生争执时,你需要问他的名字,然后对照他的胸牌,然后告诉他的服务态度太差,要投诉. 只 ...

谢谢朋友的建议!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2015-6-10 21:16
这个见过好几次,小阿小黑直接说我没证件,随便在罚款单写个名字,这些人一转头就把单撕了扔了。 ...

在法国也呆了几年了,从没遇到过这样的事情,第一次碰到这么无赖的查票员。不应该对他们那么Gentil