QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 曾醉墨

申请失业金被拒,因为居留是travailleur temporaire

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-10 18:39
雇工本人没缴纳失业金,不是老板交的么?

众多的解释早把我闹糊涂了, 赫赫

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-6-10 19:12
众多的解释早把我闹糊涂了, 赫赫

我前边说的不算,
因为我的工资单上没有此笔扣费。

刚刚研究了一下,确实是雇工自己缴纳,2.4%。

但是,谁知道TA,TB是怎么回事呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-10 19:17
我前边说的不算,
因为我的工资单上没有此笔扣费。

Les tranches A, B, C de votre bulletin de salaire 2015

http://www.monsalairenet.fr/2015 ... in-de-salaire-2015/

新浪微博达人勋

刚才看了一贴 人家有拿到的

新浪微博达人勋

从来没享受过失业金的人路过~~~~~~~

原来还有可以拿回失业保险一说?

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2015-6-8 16:21
pole emploi 解释说只要我的居留 mention salarié 就可以拿,我的居留是mention travailleur temporaire ...

到失业局换个人问问说,按理说学生居留和你的居留是travailleur temporaire就是为了不让打全工拿失业吧,你给失业局解释你一下你工作了那么长时间老板交税了看行不行

新浪微博达人勋

你不是失业啊 是合同到期啊 亲

新浪微博达人勋

CDD本来就可以拿。以前一个同事是CDD。完了老板说续CDI吧。人家不干。说特地找这个CDD就等完了回去休息一段时间拿失业金的。

新浪微博达人勋

请问楼主现在是什么情况?后来有重新申请失业金成功吗

新浪微博达人勋

请问楼主后来申请到失业金了吗?现在遇到和楼主一样的情况