QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请失业金被拒,因为居留是travailleur temporaire

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2015-6-8 16:21
pole emploi 解释说只要我的居留 mention salarié 就可以拿,我的居留是mention travailleur temporaire ...

到失业局换个人问问说,按理说学生居留和你的居留是travailleur temporaire就是为了不让打全工拿失业吧,你给失业局解释你一下你工作了那么长时间老板交税了看行不行

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2015-6-10 16:38
这个是明文规定的东西,再约也没有用的

不过你交的是失业保险是可以要求还钱的 ...

”失业保险是可以要求还钱的“

有根据吗 ?

那学生打工不也没有失业金,同时不可以收回“失业保险”吗 ?

怪了

新浪微博达人勋

pole emploi 解释说只要我的居留 mention salarié 就可以拿,我的居留是mention travailleur temporaire,然后是由于合同结束我才失业,所以我不能拿失业金

新浪微博达人勋

这是什么事啊,第一次听说有义务交保险,没有义务享受权利。

新浪微博达人勋

看了一下工资单,我工作16个月里失业保险交了1300欧的样子还我钱啊,流氓

新浪微博达人勋

还有这一说!

新浪微博达人勋

其他各种居留,除了学生,即使是CDD结束,也都是可以拿失业金的

新浪微博达人勋

换个人问问

新浪微博达人勋

打算再约RDV

新浪微博达人勋

可以打pole emploi 的电话问问, 一般还是比较专业的.

新浪微博达人勋

天哪,还有这种事情,多换几个人问问,不然只能尽快找工作了

新浪微博达人勋

失业金不交够两年是拿不到的不是吗?

新浪微博达人勋

同意楼上的,只要你确定居留是salarie类型,就能拿到。
不过一年的很麻烦,因为他们一直打到居留到期,然后就要赶紧去续居留。

新浪微博达人勋

这个是明文规定的东西,再约也没有用的

不过你交的是失业保险是可以要求还钱的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-6-10 17:35
”失业保险是可以要求还钱的“

有根据吗 ?

雇工本人没缴纳失业金,不是老板交的么?

12下一页