QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kkgutou

titre de sejour属于长居吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-5 08:50
那你给他办个中国护照不就好了
他说你儿子是中国人 不给visa 那总要给个护照了
总不能什么都不给了

太麻烦了
给他办了中国护照,还要入中国户口
想想就头疼

新浪微博达人勋

我怎么觉得是好事儿啊,可以办双国籍啦!?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-4 13:01
对的,所以才奇怪,如果我是短期回中国探亲,那肯定在法国办理签证的时候把时间办的足足的
主要是我家大 ...

证明不了,因为一年的就不是长居

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-4 13:01
对的,所以才奇怪,如果我是短期回中国探亲,那肯定在法国办理签证的时候把时间办的足足的
主要是我家大 ...

证明不了,因为一年的就不是长居
kkgutou
要求的永居,我说法国没有永居,他说那就要长居,国籍法根本没有这个规定 

新浪微博达人勋

那我想问一下,十年居到底算不算永居呀?如果算,那我在法国生的孩子岂不是没资格拿中国籍?但他也拿不到法籍,因为我是中国籍。这样一来,我孩子岂不是无国籍?真够糊涂的。谁给解释一下?
Ingridyip
据说那是以前。以前法国是droite au sol, 就是在哪出生就是哪国籍。现在改了。我在医院时问过。想要入法籍得申请,不是自动给的。 
dalianmao
你孩子在法国生的, 就自动法国籍。 除非你代替他特别声明不入法国籍。这和你的中国籍没关系。 

新浪微博达人勋

我很认真仔细看了,觉得没看懂啊。

那么他们给办中国护照吗?如果给的话,那不是更好吗?  孩子们双国籍。我要开心死了。

新浪微博达人勋

楼主一定要来更新啊!如果能给办中国护照的话,来说一下。我还是没明白楼主的烦恼在哪里。

一次性出入境证明是什么意思?以后再不准入中国?为什么办这个就很发愁的样子呢?我真的完全没有看懂。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-6-4 09:27
话虽如此,但在法国出生的,父亲是法国人,孩子必须是法籍,就没得选了吗?
好像这个样子有点强迫别人的意 ...

孩子成年以后可以自己选择哪个国籍的。

新浪微博达人勋

我也是醉了,前段时间给2个孩子办什么旅行卡,结果老大因曾2次签证回过国而不能办,老二因为一次都没回去过,所以给办了。这政策真的好不清楚啊!说什么父母一方拿一年居留,一方是法籍,孩子就可以办这种旅行卡的。唉!这政策改来改去害我们要跑断了腿啊!你还是自己去中国那些机关部门问清楚吧!

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-6-5 17:52
楼主一定要来更新啊!如果能给办中国护照的话,来说一下。我还是没明白楼主的烦恼在哪里。

一次性出入境证 ...

烦恼就在于
其实中国很多部门他们没有连载一起的
也就是你符合了这个部门的政策,会引起一连串的坏效应,别的政策你就履行不到

比如说我儿子国内四年一直有签证
突然临回法国的前三个月,不给签证了,要给一次性出入境,也就是中国政府认定他是中国人,也就是他到了法国,再想回中国,需要办理旅行证,但是等办旅行证的时候,因为他之前护照上有签证记录,不能给旅行证,而且也不给签证,那样岂不是孩子回不了中国了?
孩子毕竟一半的血液是中国人,我不想因为我的一个小小的偷懒影响了以后。
而且我也想给孩子入俩法籍,但是不可能钻空子啊,中国根本不允许啊。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-6-5 23:20
我也是醉了,前段时间给2个孩子办什么旅行卡,结果老大因曾2次签证回过国而不能办,老二因为一次都没回去过 ...

对,我就说担心的是这个
后来你家老大怎么办的?

现在中国各个部门根本都没有协调好的
问每个部门都是不一样的情况

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-6-5 17:23
那我想问一下,十年居到底算不算永居呀?如果算,那我在法国生的孩子岂不是没资格拿中国籍?但他也拿不到法 ...

出入境一开始说要绿卡,我说法国没有绿卡,只有一年和十年
他说那我要看十年
完全随心情说话的感觉
我也查了国籍法,他只是说,生孩子期间,你在别的国籍定居
那不就是titre de sejour了吗
dalianmao
titre de sejour = 居留证 下面的小字 carte de resident = 长期定居证 carte de sejour temporaire = 暂住证 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-5 08:59
太麻烦了
给他办了中国护照,还要入中国户口
想想就头疼

能入户口多好啊,求之不得呢~以后孩子在国内爱上公立上公立,爱上私立上私立

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-6-5 17:52

一次性出入境证 ...

我也有同样的疑问,烦恼在哪里?

新浪微博达人勋

你是不是北京出入境?呵呵,上海出入境没有这个问题,我前段时间刚问过,如果是拿法国护照和签证入境,就没问题的。如果拿旅行证进来,超过2年半的话,就要走放弃中国国籍程序,然后拿签证进入。