QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kkgutou

titre de sejour属于长居吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-6-4 09:09
Le père de l'enfant est français. L'enfant est français par filiation. De plus, il détient dé ...

话虽如此,但在法国出生的,父亲是法国人,孩子必须是法籍,就没得选了吗?
好像这个样子有点强迫别人的意思,应该还是有选择机会的,不然太没人性啦。

我觉得,默认就是父母如果什么都没做,被默认成选择法籍,但如果父母给孩子在中国上了户口,在法国强调不希望入籍,应该还是可以保留中国国籍的,因为父母有一方是中国人,有待探讨。。。。

新浪微博达人勋

楼主有给孩子在中国上户口吗?
我的理解是,如果不想要法籍,就不要去拿法国护照,有个出生证明就可以了,一切证件在中国办吧。

新浪微博达人勋

中国在这个国籍法上面简直就是不作到底不罢休。

以前是怎么都不给中国籍,然后入了外国籍也立即强盗地剥夺你国籍。现在又闹出来非要强塞给你中国籍,不接受也得接受!那你不是不承认双重国籍吗?那这种已经拿了外国国籍的孩子到底是啥国籍?这些制定法律的人大代表真是用脚趾头思考的!

新浪微博达人勋

西瓜球球 发表于 2015-6-4 09:17
问下各位,如果母亲是法国人,父亲是一年居留,这样出生在法国的孩子,一出生医院给开的出生证明就直接写法 ...

如果是法国出生,则是法籍,如果在中国出生,还有可能做成中国籍

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-6-4 09:29
楼主有给孩子在中国上户口吗?
我的理解是,如果不想要法籍,就不要去拿法国护照,有个出生证明就可以了, ...

问题是我家老大法国生的,入的法国户口,拿的法国护照,而且在国内办了四年签证了
老二是国内生的,的确是默认中国人,但是我们还是早早的给孩子办了法国护照和户口的。
只不过老二的情况是,不需要办签证,出国的时候办理一次性出入境就可以的,他拿的是中国的出生证

老大拿的是法国的出生证啊,他这样,如果和老二一样,也是拿一次性出入境出国,我怕对他以后回国有影响。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-6-4 09:39
中国在这个国籍法上面简直就是不作到底不罢休。

以前是怎么都不给中国籍,然后入了外国籍也立即强盗地剥夺 ...

所以就觉得特别变态
他们13年换了政策,可能是因为这几年出国生孩子的人太多了,打压他们
但是主要是我们是10年出生的啊,之前的政策不说,现在突然告诉我需要这样,我也是醉了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-4 09:47
如果是法国出生,则是法籍,如果在中国出生,还有可能做成中国籍

现在国外出生的,不能提供长居的,也属于中国人了
呵呵呵呵

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-4 09:47

谢谢线儿mm回复,可是根据这个:第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。 父亲一年居留应该不属于定居外国,这属于第一种情况,孩子可以是中国籍。

新浪微博达人勋

西瓜球球 发表于 2015-6-4 10:02
谢谢线儿mm回复,可是根据这个:第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父 ...

我生老二的时候还是1年居留,是14年的时候,孩子在法国出生,自动法籍,还搬了法国护照中国签证回过国都没有问题呢
如果你想让你的孩子中国籍,去中国生孩子是最保险的办法,如果在法国生的话,毕竟还要考虑法籍生的孩子自动法籍这个问题

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-4 10:02
现在国外出生的,不能提供长居的,也属于中国人了
呵呵呵呵

不可能啊,我14年生的老二,那个时候我还是一年居留呢,孩子自动法籍办了法国护照,中国签证来回过中法都没有问题

你家老大有法国护照吧,有的话就是法籍怎么会还讨论是否中国籍呢?中国又不承认双国籍

新浪微博达人勋

上次论坛里也出现过一个类似这样的帖子,她孩子也被默认为中国国籍,你翻翻看,不知道她处理的怎么样了

新浪微博达人勋

那如果我孩子在法国出生,我还没换到10年卡,回次国旅游,入境了,那算中国国籍吗?

再说了这条律法乱来的嘛!!!爸爸是法国人,凭什么没的选择啊。中国政府老这样强势,靠。

新浪微博达人勋

我理解的是:好事情啊!孩子名正言顺双国籍了啊!给他上中国国籍再去法国大使馆申请多次往返签证,因为有法国国籍,所以法国大使馆给签证给的相当利索。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-4 09:59
所以就觉得特别变态
他们13年换了政策,可能是因为这几年出国生孩子的人太多了,打压他们
但是主要是我们 ...

哦,原来有这个原因。你猜的还是真的是这个原因?真有趣,看来只是变态,但经过那些委员的大脑的,不是用屁股投的票。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-6-4 09:59
所以就觉得特别变态
但是主要是我们 ...

你是回法国是吧?不过你儿子反正有法国护照,不听这些绕来绕去的法律条条,直接买了机票登机不就行了?还是你害怕以后回国去办中国签证不让办?
我也要被绕进去了,改来改去,越改越复杂!要么承认多重国籍,要么完全不承认,这种跟人家抢人算什么?