QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rachelleng

无法理解同事的想法,不爽,来吐槽一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弄不好,俺同事在法国论坛里开贴说我什么都不做呢。不过我发现一个自然规律,你懒了,你同事家人就勤劳了,你勤劳了,你的同事家人就懒了。而且二个人做事,总有一个快一个慢,良好的人际关系也很重要。

为了避免冲突,顺着别人的意愿,让别人去提高和表现。因为这是一场持久战,遇到好强的对手,你就表现得弱一点,才能保住全身。
pyreg4
真理,工作是做不完的,大家一起过河,一个人会淹死,大家手牵手才能过河 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-6-2 22:42
弄不好,俺同事在法国论坛里开贴说我什么都不做呢。不过我发现一个自然规律,你懒了,你同事家人就勤劳了, ...

哎,真不是懒或者勤劳的问题
想像下,给你搭档的一天几次的就是,啊呀对不起我忘记了,啊呀对不起这个我搞反了,哎呀对不起这个刚才你是怎么说的来着,恩这个我害怕我不敢做我不会做

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-6-2 22:41
哈哈 你一进门领导估计就能感受到一股杀气。

哎,我发现在法国公司就得会提要求,不然什么都没有你的份

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-6-2 21:35
做多做少其实没啥可计较的,最怕的是不用心,帮倒忙,做点事情到有一半得返工的
俗话说不怕神一样的对手 ...

俺倒不是猪油,俺从不捣乱,还表扬对方,这样人家才会有积极性嘛。

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-6-2 21:53
哎,我发现在法国公司就得会提要求,不然什么都没有你的份

会哭的孩子有奶吃,虽然我很瞧不起这样做哎。

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-6-2 21:52
哎,真不是懒或者勤劳的问题
想像下,给你搭档的一天几次的就是,啊呀对不起我忘记了,啊呀对不起这个我 ...

新手一般都有这类问题,而且每个人都是从新手过来的。

一般做事勤快的人脾气都不太好,还有点杀气。嘻嘻,我说得对吧。
pyreg4
我脾气大,做事效率高,得罪人,所以脾气好点,做事慢点,大家都好 

新浪微博达人勋

人际关系要好,就得学会容忍比自己差的人,工作能力和从小教育不一样,我们中国人就是太急躁了,怕慢,法国不是,学会合作,首要条件是容许人家犯错,而且不止一次犯错误
doodoo_hu + 50 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

pyreg4 发表于 2015-6-2 23:13
人际关系要好,就得学会容忍比自己差的人,工作能力和从小教育不一样,我们中国人就是太急躁了,怕慢,法国 ...

我不同意
犯错没问题,谁都会犯错
但是态度不能犯错
态度不端正是不能原谅的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-6-2 22:58
新手一般都有这类问题,而且每个人都是从新手过来的。

一般做事勤快的人脾气都不太好,还有点杀气。嘻嘻 ...

丫的她不是新手啊,cv上没五年工作经验都没进门的份

新浪微博达人勋

就算是新手吧,天天犯错以后听到的都是这没关系达,常年累月之后会有啥效果?

新浪微博达人勋

你在这里吐槽有什么用 ?这位同事如果真的不称其职,肯定会对企业的经营造成不良后果,到时候老板就会辞退她了。

新浪微博达人勋

俄国人也是,大锅饭吃惯了,脑子也不太好用,或者说不走脑子,也是拿他们没办法。多碰几个钉子就好了。

新浪微博达人勋

楼主就是吐槽下工作态度,能力是第二位的,态度是第一位的。我这有新人非常好,上手快负责任,也有新人根本不走心,很容易看出来。

新浪微博达人勋

别提了,最近带了个法国实习生。
带完她我终于知道老板为什么那么热切地想把我留下来了。

新浪微博达人勋

法国人确实很多这样
以前的公司有个老头,没什么技术水平,效率低,脾气还不好,老是顶撞老板
问老板为何留着他,老板说他还有两三年就到退休年龄了,现在解雇他他肯定找不到别的工作了,算了,就养他到退休吧。。。不是大公司,就是三到四个人的小公司
法国的博爱啊,不是喊喊口号的,确实是说到做到啊,呵呵
另一个公司老板,左派,辞退一员工时给了很多补贴,问为何,老板说人家没工作好可伶的,他从小就知道要和别人分享...