QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无法理解同事的想法,不爽,来吐槽一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能饶人处且饶人,我是这样觉得的。

宽爱别人。用爱心去融化铁石心慵懒之心,用足够的时间让这个人成长进步。

就像你说的,也许别人还真的需要这份工作来照顾家里人呢。

新浪微博达人勋

我们公司有个学徒也是,都来公司两年半了,做的活儿不怎么样,脾气不小。
最近一次,被老板说了后,屁不敢放一个,被老板盯着手把手从新做了遍。第二天跟一个同事聊天,把责任推到老板头上,说老板屁都不懂。我最讨厌她这一点,从来不认错,错都是别人的。她做了几个公司内部的小工具,bug多如牛毛,不止一个人跟她报bug。人家可好,就算没事儿干,也不改bug,要么说没事儿,要么说她已经不管这个工具了,不要烦她。
就这样的态度,还想学徒期结束后留下来呢。

我也特别讨厌工作不认真的人
doodoo_hu
不过我在工作上的确要求比较严格,也不太会宽容自己。干不了糙活,看着就难受 
doodoo_hu
出错都是正常的。是她的态度很不正常,不积极解决问题,只会把责任推到别人头上。她生成两个同样功能的表,出了问题,老板找出bug,她还不认 
pyreg4
编程这工作,不可能没有错误,单元测试很重要,但也不能保证没有错,所以对别人宽容点,老板吗,都是头,自然责任大些,你当头了也一样 

新浪微博达人勋

法国人确实很多这样
以前的公司有个老头,没什么技术水平,效率低,脾气还不好,老是顶撞老板
问老板为何留着他,老板说他还有两三年就到退休年龄了,现在解雇他他肯定找不到别的工作了,算了,就养他到退休吧。。。不是大公司,就是三到四个人的小公司
法国的博爱啊,不是喊喊口号的,确实是说到做到啊,呵呵
另一个公司老板,左派,辞退一员工时给了很多补贴,问为何,老板说人家没工作好可伶的,他从小就知道要和别人分享...
dlyz
我忍不住要喊老板万岁了 

新浪微博达人勋

不知道你们公司如何,我们公司吃这一套,把自己说的越可怜,老板就要了,或不肯辞退了,看的我晕死,在法国要低调低调,我不小心就高调了,话说我现在也学会装穷或说些悲催的事情,比如腰痛啊,孩子累啊,不要说变态,特有效团结,我觉得真是太不可思议了,咳~~

新浪微博达人勋

宽爱别人。用爱心去融化铁石心慵懒之心,用足够的时间让这个人成长进步。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-6-2 22:00

宽爱别人。用爱心去融化铁石心慵懒之心,用足够的时间让这个人成长进步 ...

需要工作就得拿出态度来,又不是残疾人等着救济
neinei
+111111说的太对啦!不好用的人赶快走! 

新浪微博达人勋

法国公司还真是这样,我LG公司也刚cdi了一个特别conne又超会装可怜的女的。现在我让我LG等着他下次的季度总结也和老板哭工作多辛苦去。

新浪微博达人勋

法国我发现呃,最好使用的招数就是,对自己有利的时候的装可怜哭穷哭惨,对自己不利的时候就翻脸不认人。
pyreg4
同感 

新浪微博达人勋

大一点的公司总有这样的人,他们也不会做重要的工作,一些小活杂货总要有人去干。
rachelleng
我到是愿意,也得她干的了啊 
pyreg4
大公司是这样,一些打扎的事情,总会干烦,这不能怪他们,楼主愿意把手上重要的事情给她做吗 
pyreg4
大公司是这样,一些打扎的事情,总会干烦,这不能怪他们,楼主愿意把手上重要的事情给她做吗 

新浪微博达人勋

招到不够优秀的雇员,会打击优秀员工的士气
人才就是这样悄悄流失掉的
pyreg4
说得对,法国大公司管理都很有问题,法国人工作效率不高,中国人很多不适应 

新浪微博达人勋

你们看来都是一把手,就我,好像什么都不做,找不到事情做,因为俺搭档太积极,把什么都做掉了。

你们都喜欢勤劳的,我怎么比较喜欢懒点的搭档啊啊啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-6-2 22:26
你们看来都是一把手,就我,好像什么都不做,找不到事情做,因为俺搭档太积极,把什么都做掉了。

你们都喜 ...

做多做少其实没啥可计较的,最怕的是不用心,帮倒忙,做点事情到有一半得返工的
俗话说不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友
neinei
+500 
pyreg4
在法国大公司就不要计较了,要不去小公司,做不完的事情,大公司效率低,法国人不是中国人那么看重工作,他们就是混日子,要不你回国工作 
doodoo_hu + 50

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2015-6-2 22:23
招到不够优秀的雇员,会打击优秀员工的士气
人才就是这样悄悄流失掉的

是啊,刚才我还和老公说公司要真招这样的进来我就不干了,太丢脸了
我自信自己现在去别的公司还是有谈谈条件的资本的
pyreg4
你会发现大部分大公司都是一样,天下乌鸦一般黑,除非回国 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-6-2 22:14
法国公司还真是这样,我LG公司也刚cdi了一个特别conne又超会装可怜的女的。现在我让我LG等着他下次的季度总 ...

我就在坐等领导谈话呢
neinei
估计下周我也要谈了,这么多年从来没谈过啊,怎么谈那,,,, 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-6-2 21:39
我就在坐等领导谈话呢

哈哈 你一进门领导估计就能感受到一股杀气。

123下一页