QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: feilei0003

全法 公派生办理回国证明护照上盖了其他国家的盖章怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我查看了你链接提供的文件,没见到任何关于4个月下留学/进修生的特殊规定啊,
麻烦你再核实一下链接的准确性。

新浪微博达人勋

说真的,这种荒谬绝伦的规定你不理他就是了,没人会计较这种莫名其妙的东西的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-1 12:32
我查看了你链接提供的文件,没见到任何关于4个月下留学/进修生的特殊规定啊,
麻烦你再核实一下链接的准确 ...

噢不好意思,这个网站没更新,最新的规定在这里,是《国家留学基金管理委员会 出国留学人员须知 2013年版》
http://www.csc.edu.cn/uploads/he ... %B8%8A%E7%BD%91.pdf
上面说12个月以下不享受出国休假
再说即便享受,楼主出申根区也要给教育处打招呼的
我开始也以为楼主记错了,怎么可能不让人出国,这都什么时代了。但确实楼主4个月的留学期限,按规定不能出法国的,实际是在申根国之内都没关系,出申根区,护照留下记录,算违约。
另外楼主自己打算交复印件,是不可行的,就算法国这边没查,回国提取保证金的时候,肯定是上交原件。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-6-1 12:53
说真的,这种荒谬绝伦的规定你不理他就是了,没人会计较这种莫名其妙的东西的 ...

这个倒不是荒谬,而是楼主自己没记清楚
如果是学术活动出申根区,只要跟使馆打招呼,他们不会为难你的。如果是个人旅游,大概也不会怎么为难。这个规定我觉得是制约一些来学术交流但是基本都是在玩的人。我们学校也有,访问学者那种来半年八个月的,又不读学位,合作导师并不出钱,所以也不怎么管,倒有一半的时间拿着钱到处玩,我想这个规定只是为了防止这种现象发生吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-1 12:32
麻烦你再核实一下链接的准确 ...

噢,这个网站放的是2012年版的,2013年版有规定留学期限不超过一年的不能出留学所在国休假。具体见《国家留学基金管理委员会 出国留学人员须知》2013年版。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-6-1 13:20
这个倒不是荒谬,而是楼主自己没记清楚
如果是学术活动出申根区,只要跟使馆打招呼,他们不会为难你的。 ...

你说的还蛮有道理的......

但是这种家长制度总让人觉得怪怪的~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-6-1 13:26
你说的还蛮有道理的......

但是这种家长制度总让人觉得怪怪的~

那倒也是~~

新浪微博达人勋

l两种选择,第一,回国办手续的时候把出国的那几天的钱退给教育处,每天三十,二,护照挂失,重新办一个护照

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2015-6-1 16:11
l两种选择,第一,回国办手续的时候把出国的那几天的钱退给教育处,每天三十,二,护照挂失,重新办一个护 ...

请问每天三十是三十欧还是三十人民币呢?然后你是因为遇到过一样的情况吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

feilei0003 发表于 2015-6-1 23:15
请问每天三十是三十欧还是三十人民币呢?然后你是因为遇到过一样的情况吗?

发自新欧洲iOS版

当然是三十欧
不过看你每个月补助多少,除以三十就是每天的钱。我这边也有每天四十的
现在看起来确实是楼主违反了规定,你打电话问问教育处吧。交复印件肯定是不可行的,如果让你退回钱我觉得是比较能接受的处理方式。

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2015-6-1 16:11
l两种选择,第一,回国办手续的时候把出国的那几天的钱退给教育处,每天三十,二,护照挂失,重新办一个护 ...

重办护照也能查到出入境记录的,有一定风险。

新浪微博达人勋

我觉得护照挂失比较靠谱些,说护照丢了,重新办一份,虽然这事情办得不咋地到,除此之外只能和楼上说的一样主动承认然后看他们怎么办了

新浪微博达人勋

楼主已经回国了吧?请问最后是怎么处理的?我现在也遇到类似情况,需要出境一趟但是使馆不同意……方便私聊么?

新浪微博达人勋

想问问楼主知道答案了吗?
我也是9月公派去法国 想知道能不能出国到欧盟国旅游?