QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 公派生办理回国证明护照上盖了其他国家的盖章怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-1 12:32
我查看了你链接提供的文件,没见到任何关于4个月下留学/进修生的特殊规定啊,
麻烦你再核实一下链接的准确 ...

噢不好意思,这个网站没更新,最新的规定在这里,是《国家留学基金管理委员会 出国留学人员须知 2013年版》
http://www.csc.edu.cn/uploads/he ... %B8%8A%E7%BD%91.pdf
上面说12个月以下不享受出国休假
再说即便享受,楼主出申根区也要给教育处打招呼的
我开始也以为楼主记错了,怎么可能不让人出国,这都什么时代了。但确实楼主4个月的留学期限,按规定不能出法国的,实际是在申根国之内都没关系,出申根区,护照留下记录,算违约。
另外楼主自己打算交复印件,是不可行的,就算法国这边没查,回国提取保证金的时候,肯定是上交原件。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-6-1 12:53
说真的,这种荒谬绝伦的规定你不理他就是了,没人会计较这种莫名其妙的东西的 ...

这个倒不是荒谬,而是楼主自己没记清楚
如果是学术活动出申根区,只要跟使馆打招呼,他们不会为难你的。如果是个人旅游,大概也不会怎么为难。这个规定我觉得是制约一些来学术交流但是基本都是在玩的人。我们学校也有,访问学者那种来半年八个月的,又不读学位,合作导师并不出钱,所以也不怎么管,倒有一半的时间拿着钱到处玩,我想这个规定只是为了防止这种现象发生吧。

新浪微博达人勋

feilei0003 发表于 2015-5-31 11:26
因为出国之前学校好像有开过会说出法国好像是要申请的,具体我忘了是在哪个文件上有说过这个问题,可能是 ...

你记错了,回去翻翻公派学生须知。
再说你开了回国证明以后,回国报到领取保证金,人家还是要护照原件的,所以即便你用复印件开了证明,真要查你也没办法。当然只要你出申根国的时间总和不多于你的假期,就没事。你自己有多少假期得看你的留学时间,一年的交换生假期是一个月,一年以上好像是两个月。

新浪微博达人勋

还有这种规定的? 有点回到改革开放前的味道啊

新浪微博达人勋

没听说过这个规定。好几个朋友都跟我们经常出去旅游 再说还有出差呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

帖子问的问题建筑在LZ自己先给的一个前提条件,
看来这里没几个知道其存在性,或可靠性,
LZ先告诉我们哪里可以确认你说的那个前提吧,我们自己阅读研究后再给你答复。

新浪微博达人勋

按规定公派生是不能出法国所以不能在护照上留下盖章
————————
这个前提是不对的……

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-31 09:19
帖子问的问题建筑在LZ自己先给的一个前提条件,
看来这里没几个知道其存在性,或可靠性,
LZ先告诉我们哪 ...

因为出国之前学校好像有开过会说出法国好像是要申请的,具体我忘了是在哪个文件上有说过这个问题,可能是一本《公派生留学须知》有提到过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

feilei0003 发表于 2015-5-31 11:26
因为出国之前学校好像有开过会说出法国好像是要申请的,具体我忘了是在哪个文件上有说过这个问题,可能是 ...

公派生 是不是 交换生? 有区别吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-31 11:47
公派生 是不是 交换生? 有区别吗

就是有奖学金的交换生吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那你去翻看一下你说的那个什么 公派生留学须知啊 看看里面到底怎么写得呀
不过你去都去过了 章都敲了;现在问 也晚了吧 也没什么用了呀
你问能不能交复印件  那就去看看人家那个机构 要求你交材料得要求啊

新浪微博达人勋

我觉得不太可能,
貌似30年前拿公务护照出国的留学生都没有这个限制。
试想,出国参加学生会议,难道就违反国家公派规则了?

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-5-31 12:35
你记错了,回去翻翻公派学生须知。
再说你开了回国证明以后,回国报到领取保证金,人家还是要护照原件的 ...

我是四个月的留学期限,也就是说不是不可以出申根区的是吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

feilei0003 发表于 2015-5-31 15:30

发自新欧洲iOS版

LZ如果实在不放心,问问你国内单位人事部,看他们怎么说,这个更可靠。

新浪微博达人勋

feilei0003 发表于 2015-5-31 15:30

发自新欧洲iOS版

四个月的话你不能出申根区
http://www.education-ambchine.or ... 5722/info102176.htm
就在网站上挂着,问别人前不妨自己动手查一下先

新浪微博达人勋

改革前来的公派生我们,也把欧洲+土耳其走了一个遍, 然后没有遇到任何麻烦。

12下一页