QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说一家餐馆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-5-30 20:52
应该是乡味市中心吧?
一直觉得他家口味一般,价格不低
不过市中心3个人加酒,84真心不高

你是指哪一家呢 ?

第一家是中餐馆,3个人分享5盘菜,再加上两份米饭和一份炒面,就是说一共8盘吧,加上一小瓶酒。我们没要甜点也没要咖啡,总共 84,40 欧。

第二家是法餐馆,3个人每人一个套餐,就是每人都分别有 entrée, plat principal, dessert, 这不就9盘了,加上一小瓶酒,一份咖啡伴随3份饼干巧克力果脯,还没算最先上桌的 mise en bouche,总共 85,70 欧。

新浪微博达人勋

地三鲜里的土豆用薯条吗?能好吃、?还真是第一次听说,
难道他们的青椒片和茄子不用油炸吗?
一个锅里就给这三样炸的炸串的串了,这样做出来还有味道好吃。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 12:36
第二天,我们来到一家小镇上的餐馆吃午饭。这家饭馆的外貌并不起眼,但 Trip Advisor 上的评论也很好。它 ...

如果是menu du jour 这个价格差不多,如果晚上也是这个价格,那真心不贵。
不过不是里昂市中心呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 21:24
你是指哪一家呢 ?

第一家是中餐馆,3个人分享5盘菜,再加上两份米饭和一份炒面,就是说一共8盘吧,加上 ...

我说里昂市中心3个人吃加酒84欧不贵
午饭套餐除外

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-5-30 21:36
如果是menu du jour 这个价格差不多,如果晚上也是这个价格,那真心不贵。
不过不是里昂市中心呀

其实从价位上比,两家基本相同。可是第一家既无质也无量。

食品本身的质材,做工的细腻程度,第二家就远超第一家了。还有餐厅的装饰,桌布,餐巾,餐具,服务生的制服,以及规范的服务,第二家是绝对优势啊。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-5-30 20:12
看你写的就知道外行
再说  你若要举例请写
你觉得朋友直接跟你委婉地说  说完你不改就算了  还是  表面没 ...

我又不做餐馆,当然外行
你内行,所以见不得别人说?
LZ在这发个帖子,客观陈述了一下事实,好心提醒其他人,就成背后议论了?
看的人也会自己判断,LZ哪句客观哪句主观
我根本就不知道这到底是哪家馆子,只是觉得这种馆子遍地都是,LZ不必太在意
倒是你,替那馆子说话就算了,还要捂着别人的嘴不让说
不知道你是哪根神经被深深的刺痛了?

这种破事儿也就是一两个小时的谈资,大家说说过去半天不到也就忘了
什么背后议论?刊载公众论坛?你意思上来发个帖子就成背后议论的小人了,那你先跟陈总商量一下,让他把战法关了算了
dit
支持哦 把自己的经历写出来提醒大家是好事啊 那些说医生不对的 莫非是自己人开类似餐馆心虚了?? 
tomato007
支持*2 
有什麼了不起
支持 

新浪微博达人勋

大夫评价这个双手赞同,去过一次之后再也没有去第二次了。要的辣菜基本全是放的辣椒油起到了辣的作用。米线硬得和橡胶一样。总之是个阴影

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-30 14:42
若我说,
吃,因为也是一种艺术,所以其价值取决于欣赏者,
没啥客观标准,或者市场标价。

你看到在几乎相同的价位上,两家餐馆的差别吧。难道第二家餐馆的装修,餐具,服务生的制服都是不需要成本的 ?

新浪微博达人勋

说实在,很少有中国人好好经营做的,都是能混就混,能省就省,能赚就赚。
而且,很多厨师也根本不是专业厨师出身,都是在这里半路出家
dlyz
哈哈,这个说到点儿上了,想想有几个是科班出身。。。 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-5-31 10:26
说实在,很少有中国人好好经营做的,都是能混就混,能省就省,能赚就赚。
而且,很多厨师也根本不是专业厨 ...

这有点打击一大片的嫌疑吧。中国人民有志气,有能力,法国人能做到的,中国人为什么做不到 ?

新浪微博达人勋

我得支持果先生一次,非常受不了很多中餐馆,感觉没有任何做事业的愿望,脑子里除了钱就是钱,然后还喜欢恶性竞争。顺便解释一下为啥国内大厨不会出来做。 中式美食要做得好,对人工要求非常大,国内随便一家上档次的饭店,厨房里的人数都是两位数。在法国,只有规模较大的美食餐馆才有这个条件。中餐对手工的依赖比法餐高得多。

还有一个原因来自消费者,在法国大多数中餐消费者说实话对就餐环境要求不高,大家普遍要便宜又好吃的东西,服务基本不在考虑范围内。我有次和个做得相当不错的老板聊天,建议他的新店走中高线路,开发些三十五欧元左右的套餐。人回答这个价位,基本没有中国人会上门,
sly
我也这么觉得,可是老板说没戏。 
mybonneur
三十五欧元左右的套餐应该不会缺喜欢吃的人吧 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 19:08
我在上海去法国人经营的法餐馆,水平与法国的法餐馆在同等价位上基本相同,但在法国吃中餐,同样以同等价位 ...

不同意,上海的法餐基本上是法国翻个个的价格。
不过我觉得不好吃,的确可以评论啊,为什么不可以说啊。这有什么啊,我觉得巴黎很多人看到不合理的行为都选择不说,比方说地铁里面吃东西,大声打电话,地上乱扔垃圾等破坏行为,社会搞不好然后就怪政府。我觉得每个人都要承担部分社会责任。

新浪微博达人勋

大家有没有觉得这里好多中餐馆上菜顺序乱来的,尤其是人多菜点的多的时候
比如昨天晚上吃饭先上一个干炸小黄鱼,然后陆续上了两个凉菜和炒蔬菜,接下来居然直接上了油泼面和炒面,热菜还一个没影呢

新浪微博达人勋

想吃好些的中餐,应该去英国,法比卢等国,法国的“餐”做得好,中餐差些,英国的“餐”实在不怎么样, 中餐倒是地道,荷兰的中餐,粤式的,很不错。

不过大夫所说的服务生的衣着,一般很难做到,而且忽然想到,大夫们也不都穿白大褂,不像中国的大夫。

还有,中餐馆的工作服,应该是西式服装还是中式马褂旗袍更合适?国人开的日餐倒是有穿得和日本人似的工服。
balasko
相对来说吧 
mybonneur
英国的荷兰的中餐也是惨不忍睹