QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说一家餐馆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2015-5-29 22:53
我没去过,不知道
但这是我作为吃货自己总结的
而且一听这几个菜名,不就是家常菜吗?糊糊外国人可以

对,我去餐馆也都是点自己做不出来的,或者是能做出来但是特别麻烦自己懒得做的哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
doodoo_hu
握爪,嘿嘿 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-5-29 20:54
不明白大夫去中餐馆吃饭是图个什么?

这人生的境界就是不一样,您看看,有追求的人吃个饭都得有一图,目的明确才能走向成功啊!我这样放浪堕落的,每日三餐就只知道充饥而已。我绞尽脑汁想了想,估计也就是去春香阁那次有一图,图看看他们餐馆女服务员了。
也不知高人们去吃中餐能图来什么? 哎, 差距啊

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-5-29 22:57
有些餐馆在战法上这么多好评,可是每次去吃都是失望而归。知道大家在国外谋生都不容易,即使不好吃,也不会 ...

正因为谋生不容易,所以更要尽量改善服务质量。心平气和地说些建议,完全没有吐槽的怨言。只有不断改进才能吸引人光顾。有些细节的改进成本不高,但效果会很好的。服务生最好穿制服,白衬衫黑外套黑领带或领结,女服务生一定要化妆,马上会给人精神一振的感觉。桌布和餐巾要不要用纸质,而是要要布料的,并且要烫平,规整折叠。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 06:05
正因为谋生不容易,所以更要尽量改善服务质量。心平气和地说些建议,完全没有吐槽的怨言。只有不断改进才 ...

建议都很中肯,
问题是,同样的菜单,最后账单变成了120欧,你又会怎么说?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-30 08:45
建议都很中肯,
问题是,同样的菜单,最后账单变成了120欧,你又会怎么说?

Il existe des restaurants au même niveau de prix, mais d'une qualité largement supérieure.

新浪微博达人勋

评论很客观 支持这种叙述式的吃后感!!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 06:05
正因为谋生不容易,所以更要尽量改善服务质量。心平气和地说些建议,完全没有吐槽的怨言。只有不断改进才 ...

医生太较真了
你说的条件是不错,可一般小餐馆根本做不到这些。与之配套的装修不知道要花多少钱,他们都是东拼西凑用最少的成本开起来个馆子,能经营下去就不错了
你要求的,老板起码资金充足,再一个对餐饮行业有热情,有追求,才会花心思重细节。对与生存型餐馆根本不适用。
最后,环境服务上去了,成本高,价格相对的也高。
价格对得起服务的,生意兴隆。
价格对不起服务的,市场迟早就把他淘汰了。

新浪微博达人勋

既然你觉得建议中肯  那为何不直接跟餐厅老闆说
如果已经说了  要不要改看老闆自己的决定  有必要上来写吗
再说  颜色取向  食物口味  价格是比较主观意识  他觉得好  你觉得不好  
那麽  除非你自己本身是餐厅专业  知道餐厅成本  市场调查 餐厅装潢等等  要不然  我感觉不出来老闆有必要一定得接纳你的建议  所以  再一次  有必要在网上还把照片贴出来写吧
因为主观意识  所以你直接到评价网  例如Trip Advaisor  上评价就好  各种意见再让要去吃的人自行决定就好

新浪微博达人勋

我觉得医生开帖子吐槽没有什么问题
如果商家能看到这样的反馈,是好事
请问不愿意听从客户意见的商家是好商家吗?能反省吗?能改进吗?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-5-30 10:00
既然你觉得建议中肯  那为何不直接跟餐厅老闆说
如果已经说了  要不要改看老闆自己的决定  有必要上来写吗
...

这要多直爽的人才当面说啊?
你不怕人家给你下道菜里吐唾沫吗?

不说这生活中埃不着边的人,你会当面指出你朋友的缺点让他改吗?

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2015-5-30 10:05
这要多直爽的人才当面说啊?
你不怕人家给你下道菜里吐唾沫吗?

可以等所有的菜都上齐了,再提建议或是意见。 呵呵 ,
其实越是身边的朋友越不好提意见。 反倒是陌生人到没有那么多顾忌了。

新浪微博达人勋

狸子爱吃果, 大夫爱吐槽,这也是生活常态 性情的习惯吧。 使馆欢庆新年请个自助餐,那吃饭只是形式,大夫都要吐个槽呢。 这自己花钱没吃顺心不吐槽对不起自己啊

其实,我们国人在此方面都有些共性,一是挑剔 二是爱牢骚 ,哎, 我这挑剔果大夫抱怨他就是第一个实例了吧。 哈哈 ,有人也给我吐个槽吗?佐证一下我所述不虚。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-5-30 10:47
可以等所有的菜都上齐了,再提建议或是意见。 呵呵 ,
其实越是身边的朋友越不好提意见。 反倒是陌生人 ...

那倒也是,哈哈

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-5-29 23:19
这人生的境界就是不一样,您看看,有追求的人吃个饭都得有一图,目的明确才能走向成功啊!我这样放浪堕落 ...

看来差距还真是不小!
就算你去某个地方吃个工作餐,你也有个理由或借口吧?你不会闭着眼就进一家店吧?
高人都在国内吃中餐!

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-5-30 11:24
看来差距还真是不小!
就算你去某个地方吃个工作餐,你也有个理由或借口吧?你不会闭着眼就进一 ...

估计这是男女之间的差异了吧, 中午吃个工作餐还得有个理由或借口?一周就得至少有五个理由? 不至于吧,理由不就是饿了吗。那工作餐不就是撞着哪家就是哪家吗。 我工作的时候,天天吃工作餐,周边都吃遍了,哪儿用的着精挑细选啊,就是闭着眼随便进一家,可能这是餐为了工作和工作为了餐之间的差距吧。呵呵