QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

说说在法国作大学的教授,八年抗战终于结束,总结贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚看到码农同学的回复,我觉得在大学一般教完课就走人,而且都是公务员,所以和同事或上级关系闹僵还是挺不容易的。我和我认识的教授们似乎没有会把圈子搞砸的危险。至于说随时走人,我在私企工作的时候感到四十岁以前想换工作容易,之后可就不敢随便辞职了,除非是被挖角。而教授是一个越老越有价值的的职业,这是我随着年纪增长所感受到的,教授的“值钱”期相当长,大家都不愿意退休,因为平时做的研究虽然占了不少时间,但是都是我们喜欢的领域,比如出书和发期刊,觉得不是在工作。当然这只是我个人和我见到的一些教授们的情况。

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2017-3-15 20:02
刚看到码农同学的回复,我觉得在大学一般教完课就走人,而且都是公务员,所以和同事或上级关系闹僵还是挺不 ...

40岁以上如果没混出点足够的经验来,就如同老师到了40岁也没发表多少东西, 同样都是不敢挪窝. 意思是一样的.
成功的人到哪都是差不多. 反之亦然.
闹僵只不过是一个例子, 更大的可能性是: 随着家属随迁. 个人感觉在这一点上, 老师, 当然仅限于发表东西略少, 表现略微平庸的老师, 敢去另一个地方, 另一个学校重新竞聘, 难度颇大.
话说回来, 热情洋溢的码农, 写代码也是自己的爱好, 也基本不觉得是工作, 这一点上也没真正的区别. 真的. 我每天早上都从床上一跃而起, 盼着去上班重新拥抱我的代码呢.

新浪微博达人勋

用法语 讲文学?

楼主你牛/

新浪微博达人勋

谢谢小姐姐分享经验,我有个问题想请教:如何申请science humaine博士呢?是直接写信给负责人吗?我的学业情况:14年留法读FLE硕士,15年读了FLEm2和另一个专业历史文化遗产管理m1,16年继续历史文化遗产管理m2,目前有两个硕士文凭(FLE的16年五月拿到,另外一个已经过了soutenance但是文凭要18年五月拿到目前有attestation
de réussite)还有一个疑问就是现在申请2017的博士会不会迟了?(因为16年有了宝宝,session1考试好几门没过,打算重读一年历史文化遗产m2的,不过session2这几门都过了,今年就顺利毕业了)谢谢小姐姐!

新浪微博达人勋

深度好文,顶一个。楼主加油