QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: **coucou**

【讨论】有法国朋友建议给小猫作手术

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有法国朋友建议给小猫作手术

听说做过手术的猫寿命会长一倍,脾气会温和些,所以我也带我的牛牛去看医生.可是做手术的那天医生发现他的睾丸一个留在了体内,所以手术更麻烦,要开肚子. 据说这种情况更要做手术,因为在体内的那个可能会发生病变. 所以这个月中还得带他去. 好心疼啊,可是没有办法. 上次去花了41欧,打了预防针和做了记号,下次说要60欧到120欧,看手术的复杂情况而定.

新浪微博达人勋

一般都要做手术的~
我家猫猫也做了
手术后要好好照顾一段时间哦~  那段时间猫猫身体都会很虚弱~

新浪微博达人勋

如果不打算让猫眯繁殖后代,就给它做手术吧。这样还可以避免猫眯以后的一些疾病,想比较于以后有了小猫没法处理来说,这样也是对自己猫咪负责任。母猫的话,情况也一样,最好不要长期吃避孕药,这样会导致猫猫的器官衰竭,引起一些病变。
为了自己家猫猫的健康,也为了减少流浪猫的出现,如果你不打算让自家猫猫繁殖,就尽快带它去做手术吧。

新浪微博达人勋

公猫做手术比母猫费用便宜一半 去SPA做确实便宜但我男朋友说SPA的做没有在兽医处做得好
我早2周带我的猫猫去做了手术 费用93E 当时我记得兽医说拆线费也包括在内 但做完手术后 第2次带猫去拆绷带时 兽医被我的猫挠到手出血了 因为我的猫一到兽医院就特别发怒 后来医生说不用再带猫来了 线30天后会自动消失 但到现在已2周了 但伤口上的线还能明显看出来
不知道正常吗?当时他为什么说拆线费也包括在内?
】不过昨晚手术后 猫真的变得比一前温顺点 我更爱我的猫猫了

新浪微博达人勋

顺便问问在兽医院打号费用多少?

新浪微博达人勋

不知道有没有人详细介绍过手术前后过程,很想知道

新浪微博达人勋

我家女儿也快到年龄了,想到马上要送她去挨刀就好心疼...

新浪微博达人勋

猫咪多大需要做绝育手术啊?:eek:

新浪微博达人勋

回楼上的,一般等他第一次发情期过后就能做了..5个月到1岁之间,这在于宝贝的发育情况.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做手术是对猫猫好的!如果你不给他做,觉得是对他好,怕手术太残忍,其实不做才更残忍!你是无法理解他发情时的痛苦,那时的猫猫心理是很难受的,他自己无法控制,他们没有人类所理解的性快乐,那只是他们的自然生理反应!手术后她们就可以阿安安静静的过他们喜欢的懒散的生活了~~我10.1带我家妞妞去做手术。。法国母猫是130欧左右,公猫80、90欧左右!祝你的猫猫有一个幸福的一生。。

新浪微博达人勋

再说不做手术的话,难道让他们无限的生育,那不就又会多很多流浪小猫吗?我们又不可能保证一定给他们的后代找到一个可以照顾他们一生的好人家!

新浪微博达人勋

Post by 冰凉
猫咪多大需要做绝育手术啊?:eek:
第一次发情后就可以做了,大概在6个月左右。

新浪微博达人勋

我家MM都快十个月了还没有'长大',不过我定了RDV明天去.回来给大家报告!
PS:费用全包108E.现在已经开始断食断水了......

新浪微博达人勋

Post by suzuki_fan
唉~现在在和女友讨论养猫的事情,就是在做不做绝育手术上起了争执,唉~女友不赞成做,说宁愿不养.......唉~
恩~~~~~~偶也好犹豫~~~~~~~~~

小时侯在国内养猫猫/都看着她成长直到变成妈妈.陪着猫猫一起成长.也会把小猫猫送给朋友养...这个过程.感觉是个完整的"猫生"~~~~

可在法国.连鸽子都要给吃避孕药...

其实...到底是人类真的了解它们而给它们绝育呢还是因为别的原因呢?~~~`

好矛盾.我和你女友感觉一样..要是真要灭掉它的天性.我也宁愿它做回个自由的流浪猫了:em0008: :em0008: :em0008: