QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 最爱吃豆腐

业余闲聊贴,茶水自备啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们做应用题么????
午夜飞翔
有,从cp开始就有,但是要看家长是否跟进,不然全靠孩子自己的话,几年下来差距大的你赤脚也追不上 

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-19 21:19
法国人养尊处优习惯了吧,做事急不了,不规定30秒可能还能多算对几个的。
不过他们的逻辑思考还是很有基础 ...

哈哈,你说得太对了,30秒太短了,有些人题目还没听懂呢。数学题算不出,有时可能因为语文不好。现在法国有的数学课上已经开始准备两个两个老师,一个在台上讲数学,一个是法语老师,在台下辅助学生看懂题目

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2015-5-19 21:13
那你是太谦虚了。或者是他们法语表述题目的方法很复杂,感觉好像很多人连题目都没听懂。
...

真不是谦虚,我初中后理科就只是刚及格,高中后理科就没再及格过。。

新浪微博达人勋

前不久英国不是也在说数学教育,教育部大臣被问8x9是多少,大臣不知道。。。然后好像首相也不知道

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-19 21:19
法国人养尊处优习惯了吧,做事急不了,不规定30秒可能还能多算对几个的。
不过他们的逻辑思考还是很有基础 ...

我认识的几个经过prepa过来的,有的还是丛读过一年的心算一点不比我们老中慢多少,尤其是他们讲起他们那个时候做过的题,逻辑思路真的是好,我们几个老中羡慕呀,真是思路比速度重要。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-5-19 22:14
我是觉得小学里应用题的解题思路老师教的很少,或者教的不对
所以才造成现在的局面

全科一直到几年级啊?到collège 才有专科老师嘛?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-5-19 21:34
真不是谦虚,我初中后理科就只是刚及格,高中后理科就没再及格过。。

哈哈,想起以前和几个学艺术的留学生租房子,她们水电费不但不参与计算,我们算完了给她们将,她们都好像在听外来语,她们都是好学校毕业的,我当时觉得好奇怪,结果她们说数学课从来都是睡觉课,老师从来不管,反正也不考试。。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-5-19 21:57
我认识的几个经过prepa过来的,有的还是丛读过一年的心算一点不比我们老中慢多少,尤其是他们讲起他们那 ...

你说的那几个可能做学生的,题做多了练出来了,上班的法国人心算真的不如中国人,即使心算出来,也会按一遍计算器确认,看他们也不觉得心算有多大作用。
我看我老公算东西是真的从头到尾列步骤的,一步步脚踏实地,以前我还嘲笑,现在不笑了,因为发现这种算法很圆满,不会出差错。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-19 22:18
你说的那几个可能做学生的,题做多了练出来了,上班的法国人心算真的不如中国人,即使心算出来,也会按一 ...

工作中还是花一点点的时间确认下比较好,没人限制你30秒心算。工作中,中国合作公司的年轻人心算不复查出错的不少,更丢脸。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-19 22:18
你说的那几个可能做学生的,题做多了练出来了,上班的法国人心算真的不如中国人,即使心算出来,也会按一 ...

可能因为他们工作上也用,平时玩什么游戏也是算这算那的,经常用所以熟了。
特别同意你后面说的,一步步踏踏实实,省那点时间不如踏实的好算法,少出错。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-5-19 22:00
全科一直到几年级啊?到collège 才有专科老师嘛?

到6eme开始有专科老师。绝大多数学校就突然学生上课随老师走,在不同的教室。很多小孩有时找不到教室,迷路。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-5-19 21:21
和法国朋友solde的时候,打折价格全是我来算的,她们心算不太会啊,要么就是算老半天啊,要么就是手机上的 ...

,法国有的商家可比他们的老百姓精明太多了。买二送一,我以为真合算,就毫不怀疑扔到购物车,结果有次偶然发现,不是促销的单品更便宜。 以后我去商场也得带个计算器,看来

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-5-19 22:01
哈哈,想起以前和几个学艺术的留学生租房子,她们水电费不但不参与计算,我们算完了给她们将,她们都好像 ...

高考数学30分不解释哈哈。

新浪微博达人勋

在家里教孩子心算等,现在弄得孩子法语和数学水平差距不小。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-5-19 22:01
哈哈,想起以前和几个学艺术的留学生租房子,她们水电费不但不参与计算,我们算完了给她们将,她们都好像 ...

估计艺术生们就是受别人心理暗示和有点依赖心理。如果没有你们,需要计算时,也得自己算