QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 天蓝海蓝

悲催的甲亢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天蓝海蓝 发表于 2015-5-15 21:28
甲亢不能吃碘盐,网上查的,我的医生说啥都能吃。
你买的时候看瓶子上标注IODE的就是含碘盐。 ...

不是吃碘盐,而是吃碘131同位素来治疗甲亢。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-16 18:32
不是吃碘盐,而是吃碘131同位素来治疗甲亢。

我知道甲亢是用放射性碘治疗
我只是回答有人问碘盐的事儿
话说医生真是热心,谢谢啦

新浪微博达人勋

甲亢国内吃德国进口的赛治(甲巯咪唑片),还有一种配合吃的,记不住叫什么了,名字挺长的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

给楼上几位,上海长海医院,内分泌科!药名是,他巴挫!希望对大家有帮助!

新浪微博达人勋

天蓝海蓝 发表于 2015-5-16 18:21
为什么我都不能点评呢?
请问balasko,你那些朋友有在法国做过手术的吗?

一个在法国春天做的。她不想做, 还咨询了中医大夫, 还是做了并且表示满意说是个小手术。
一个在法国以前做的。
一个在中国四十年前做的, 从那以后她再也没念叨过- 说明成功。
我也是甲状腺有问题,或者指数高, 或者低, 不过是因为用药引起的, 我的药时lévothyrox, 大夫让吃75 毫克, 吃低了, 让吃50 毫克, 吃高了, 最后我自己决定,一天吃75 一天吃37,5 ,结果那个指数正常。 不过要吃一辈子。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-17 08:24
给楼上几位,上海长海医院,内分泌科!药名是,他巴挫!希望对大家有帮助! ...

谢谢!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-5-17 08:42
一个在法国春天做的。她不想做, 还咨询了中医大夫, 还是做了并且表示满意说是个小手术。
一个在法国以 ...

这个药我也吃过,是配合甲亢的药一起吃的
据我了解,这是吃甲减的药
我就是怕碘131或是手术之后会造成甲减,吃一辈子的药
虽说这个药副作用没有甲亢的药大,但也是一种负担

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-17 08:24
给楼上几位,上海长海医院,内分泌科!药名是,他巴挫!希望对大家有帮助! ...

非常感谢你的热心帮助。有什么事情我能够帮你的,我也一定会尽心去做。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-17 11:01
非常感谢你的热心帮助。有什么事情我能够帮你的,我也一定会尽心去做。 ...

太客气了!反正这病不好治,要一直当心,不过也不是不可治的,要有信心,至少我表妹停药一年多了,下月生宝宝,目前一切很好。祝你朋友顺利!

新浪微博达人勋

天蓝海蓝 发表于 2015-5-17 10:49
谢谢!

一定要回去时具体检查的,每人各种情况不同的,希望楼主很快好起来!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-17 17:41
一定要回去时具体检查的,每人各种情况不同的,希望楼主很快好起来!

谢谢,你的话很暖心。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-5-15 21:28
我甲亢的时候也是心跳120,成宿成宿的睡不着,生孩子的时候胖到75Kg,甲亢后瘦到48KG,后来因为心跳一直 ...

所以你没有用药物治疗吗?甲亢会影响食欲吗?

新浪微博达人勋

第八号杂货铺 发表于 2016-1-23 19:50
所以你没有用药物治疗吗?甲亢会影响食欲吗?

吃了,吃了几个月变成甲减了。后来慢慢停药了,甲亢也没再复发。现在就不敢生气了。生气造成内分泌紊乱才得的甲亢。

新浪微博达人勋

ericliuwow 发表于 2015-5-15 09:40
额 我也是甲亢
当时医生说吃药或者131碘, 131碘有一定几率会导致甲减(甲低),如果导致了甲减(甲低)需 ...

现在医生建议我做碘131,她说做碘131是杀死所有的甲状腺细胞,是一定会造成甲减的,我懵了,这跟网上查到的资料和跟听别的病患说的不一样啊,网上也都说碘131只是消除一部分的甲状腺细胞,想问问你看的是哪家医院?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-1-24 08:34
吃了,吃了几个月变成甲减了。后来慢慢停药了,甲亢也没再复发。现在就不敢生气了。生气造成内分泌紊乱才 ...

最近一两年有些伤心的事,希望调整回来后一切可以恢复正常。一起加油!