QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 左岸蜜桃

麻烦果子狸医生帮我看下 我妈妈的验血单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2015-5-14 18:45
只是之前感冒发烧,但是过去好几个月了,目前症状就是经常晚上扁桃体痛。乏力倒是不是很明显。精神头很好 ...

能确定真是扁桃体痛,而不是泛指的咽喉痛 ?如果能确认扁桃体痛,那扁桃体会肿大的,医生没发现 ?

现在可以从几个方面来思考,一是局部的问题,那就请家庭医生推荐耳鼻喉科医生去看。二是全身性的问题,因为血沉降率升高肯定有原因。在没有其它临床症状的时候,只能考虑测量一些与炎症有关的指标,比如 C-reactiv protein (CRP) 等等。如果你愿意来 Lyon, 我当然能提供一些参考意见,不过这不是一两天能解决的问题,在法国做一套完整的检查可能需要好几个星期,因为任何地方都需要提前预约。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-14 19:33
能确定真是扁桃体痛,而不是泛指的咽喉痛 ?如果能确认扁桃体痛,那扁桃体会肿大的,医生没发现 ?

现在 ...

听您的,下周再去家庭医生那,给她看看,然后去耳鼻喉再看看,然后再测个crp 。 太感谢您了,这么不厌其烦的为一个陌生人尽心尽力的回复。好人平安。真的谢谢您。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-14 17:29
你的泌尿科医生跟你说了他的诊断吗 ?

去年是在法国检查的血,尿常规和B超,因为没检查出啥问题,医生就说没事,不了了之。今年回国体检B超查出的前列腺钙化灶,没看专科医生。就想问问去年血尿是不是当时前列腺发炎引起。久坐不动能引起前列腺发炎吗?我是从事IT。