QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: MINMIN19

在5区买个studio送娃上5区的学校可行吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小学中学是按就近入学制,高中就要考上才行,对吧?

新浪微博达人勋

对,巴黎好像需要拿出证明说明全家报税用这个地址,因为太多人用假地址了。

新浪微博达人勋

那怎么办,租也不行买也不行,好的学区房还有哪里啊

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2015-5-13 14:38
我老公哥哥就是租在那里的,但是人家是租个大的房子,孩子们都搬过去住的。我就是买个studio拿个地址给小 ...

他家EDF里面加上你就可以了

新浪微博达人勋

孩子如果出色,可以考进去的,我同事女儿就是从94省考进去以后,全家在旁边租了个房子住。

新浪微博达人勋

考进去是高中吧?小学能考么?只能靠地址吧

新浪微博达人勋

我是为孩子上初中租的房 近 H4街区, 报名时说H4没位了,后 安排到另一学校。

新浪微博达人勋

初中能被分进H4,高中也不一定能上H4吧,如果是要考进去。
三年后
会优先录取本校初中,只是优先 

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2016-9-2 16:32
我是为孩子上初中租的房 近 H4街区, 报名时说H4没位了,后 安排到另一学校。 ...

我买房的时候他也说尽量安排就近,如果没位置就是别的学校,所以大家要提前准备

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2016-9-2 15:32
我是为孩子上初中租的房 近 H4街区, 报名时说H4没位了,后 安排到另一学校。 ...

说没位了给了什么具体的解释么? 是其他有位的人比你报名早?还是地址比你近?还是搬过来的比你早?还是什么理由把娃调剂走了?

新浪微博达人勋

我老公哥哥就是租在那里的,但是人家是租个大的房子,孩子们都搬过去住的。我就是买个studio拿个地址给小 ...

需要把你的税务地址放到那里去,就是说那里是你的主住宅 (résidence principale),而你现在的住宅就成了次要住宅 (résidence secondaire)

新浪微博达人勋

就是你要证明你确实生活在5区,也就是要出示JUSTIFICATIF DOMICILE,这跟买或者租没有关系。

新浪微博达人勋

不仅要证明是résidence principale...edf 是不够的,而且还要成绩优异。缺一不行。

新浪微博达人勋

否则,学校会以没位子把你给拒绝的。有些教会学校还优先天主教家庭的孩子先入学。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-8 19:19
不仅要证明是résidence principale...edf 是不够的,而且还要成绩优异。缺一不行。 ...

小学入学怎么证明成绩优异呢?