QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在5区买个studio送娃上5区的学校可行吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2015-5-13 14:38
我老公哥哥就是租在那里的,但是人家是租个大的房子,孩子们都搬过去住的。我就是买个studio拿个地址给小 ...

从前吧, 租个房子都可以, 现在不是有网友答复了吗, 说是要在这个地址赋税的税单, 也就是说, 作为RP, 你说的哥哥租了大房子等, 那人家是正经住在那里了,当然上学没问题了。 你即使买个房子, 不能出示税单等物, 市政府认可不认可, 这是问题关键。你得问清楚。

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2015-5-13 14:38
我老公哥哥就是租在那里的,但是人家是租个大的房子,孩子们都搬过去住的。我就是买个studio拿个地址给小 ...

需要把你的税务地址放到那里去,就是说那里是你的主住宅 (résidence principale),而你现在的住宅就成了次要住宅 (résidence secondaire)

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2015-5-13 23:02
是吗?那最好了,我现在是两手准备的,5区的先买上,以后可以出租
就在h4附近买最好,小学初中高中都在附 ...

上次一个帖子不是说H4和另一所最最有名的学校不是就近入学制的吗?这样的话,在那边买房有什么用呢?还是说那边其他就近入学的学校质量也很好?

新浪微博达人勋

曾经是可行的, 连租房都可行。 现在不知是否还要附加一些其他条件。

新浪微博达人勋

好像是看报税和caf的地址。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

肯定可以啊 好像租房子的都可以吧 别说买了

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-5-13 14:23
好像是看报税和caf的地址。

发自新欧洲iOS版

买下来马上换学校给titre de propriétaire 就行了吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-5-13 14:25
肯定可以啊 好像租房子的都可以吧 别说买了

我老公哥哥就是租在那里的,但是人家是租个大的房子,孩子们都搬过去住的。我就是买个studio拿个地址给小孩上,不知道还要不要什么附加条件?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2015-5-13 14:35
买下来马上换学校给titre de propriétaire 就行了吧?

发自新欧洲iOS版

具体真不清楚。
我们是被要求出示caf和税单,要求地址统一。。。Edf等等都不行。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-5-13 14:42
具体真不清楚。
我们是被要求出示caf和税单,要求地址统一。。。Edf等等都不行。

现在要求这么多材料了?以前是找人开个ATTESTATION D'HEBERGEMENT就行了。

新浪微博达人勋

anastasia 发表于 2015-5-13 16:39
现在要求这么多材料了?以前是找人开个ATTESTATION D'HEBERGEMENT就行了。

我们就是找人开的住房证明,附上了身份证复印件和edf,没成功。也可能是我们运气不好。。。

发自新欧洲iOS版

午夜飞翔
你搬来巴黎了? 

新浪微博达人勋

我是来跟lz握手的,求常联系,互通有无。
我一个月前去5区政府问了,完全可以,我问的是我买个10多平的studio送俩娃去5区上学要看此房面积吗,他么回答:不看!
我现在就是不知道5区买在哪里合适?哪个小学最好?

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2015-5-13 22:15
我一个月前去5区政府问了,完全可以,我问的是我买个10多平的stud ...

是吗?那最好了,我现在是两手准备的,5区的先买上,以后可以出租
就在h4附近买最好,小学初中高中都在附近

发自新欧洲iOS版

JADE2007
H4是筛选制,不管住哪里都可以参加筛选,不是就近入学的。如果我没记错的话 
三年后
我们想到一起去了,我想实在不行平时住周一到四,周五晚回94。 

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2015-5-13 22:15
我一个月前去5区政府问了,完全可以,我问的是我买个10多平的stud ...

你孩子多大?我家的2岁半,也正有此打算

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-5-14 08:51
你孩子多大?我家的2岁半,也正有此打算

老二两岁多点,老大5岁多点,老大16年上小学,现在的幼儿园我挺满意的

12下一页