QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 谷仓

教育达人们请进,LLG和 H4 怎么选?????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://www.lexpress.fr/palmares/lycees/75.html

两学校排名相差好多耶。。。不过h4不在乎吧,非富即贵的家庭出来的小孩多。中产感觉还是去llg,还得看prepa 的排名。

孩子自己咋说的?这年纪似乎都是最好的朋友去哪里就去哪里哒
谷仓
他自己就说要去好的, 他说朋友可以新交,不一定要跟旧的, 旧的加新的朋友更多  

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 22:08
LZ你当年是怎么在北大和清华之间做选择的呢?

我不了北大清华的, 就别嘲笑我了

新浪微博达人勋

楼主分享下孩子的经历吧 小学 初中都在哪读的 是小巴黎么? 公立还是私立? 谢谢 给后面的人借鉴借鉴

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-5-12 22:19
恭喜,孩子的未来是无忧了,要是我就放心去旅游了。呵呵,
讨教,这两所学校的录取标准是什么,多谢 ...

谢谢MM, 未来无忧很难说, 他的老师说, 在这两高中成绩不好的话, 会被劝转校的, 所以这只是开始啊

录取标准就是以前SLYMM说的, 就是成绩要好, 需要看4年级3学期和3年级前两学期的成绩, 我儿子成绩挺好的, 每学期都有FELICITATION
谷仓
已短 
sly
酱紫啊,对不起哦,我ok了,你可以短了 
谷仓
SLYMM终于来了, 短信看到了.但你先要加我好友,系统才允许我短你 
sly
我给你回在短消息里了,估计你没有注意到。 

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2015-5-13 09:42
谢谢MM, 未来无忧很难说, 他的老师说, 在这两高中成绩不好的话, 会被劝转校的, 所以这只是开始啊

录取标 ...

楼住儿子初中怎么样?排名好么? 也在5区公立么?
谷仓
不是, 6区的公立,就算5区的孩子也还是要看分数的,不是优先录取 

新浪微博达人勋

两个学校单从教育水平来说真没什么大区别,所谓理科llg文科h4之说也并非实情,llg的文科也很优秀,h4的理科也是一流的
如果说区别,就是h4有初中,高中的学生里有不少是自己的初中上来的,生源没有llg广,在llg大家高一都是新生,融入的起点是一样的
谷仓
还要看收入,也是醉了 
sly
如果一个中学学生家庭收入相差很大,但是考试成绩却和另一个家庭收入都比较高的高中差不多,那么前者排队会高些。 
谷仓
那为什么BAC的排名,LLG的分数比较高呢? 
sarah125
赞,这个REMARQUE很重要 

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2015-5-12 22:52
谢谢,看懂了读这学校得住小巴黎。

这两个高中都是面向整个巴黎大区招生的
谷仓
没错, 整个IDF,想去的孩子都可以报名的,成绩是第一要素 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 22:38
Le classement des lycées 2015 : le palmarès des meilleurs établissements

LLG和H4分别为第14和15名 ...

不知道这个排名是怎么出来的,bac录取率不都是百分百吗?
不过就像前边有人说的,用bac录取率排名现在已经没什么意义了,顶尖高中现在看的是mention tres bien 的比率,这个私立是比不过公立的好高中的

新浪微博达人勋

三部曲lamer 发表于 2015-5-13 09:42
楼主分享下孩子的经历吧 小学 初中都在哪读的 是小巴黎么? 公立还是私立? 谢谢 给后面的人借鉴借鉴 ...

是小巴黎,公立的

新浪微博达人勋

借贵贴问问,私立初中每个年级都可以申请的吧?比如说我6年级读完,想申请其他私立的5年级
谷仓
理论上可以, 但他很可能简单一句, 没位置了来打发你. 就要看天是不是时, 地是不是利了 

新浪微博达人勋

生个这样的孩子真是太羡慕了。考上这样的尖子学校,成绩要达到怎样的标准,要各门科目至少19, 20 分吗??
谷仓
没有至少, 他拉丁文只有15, 但其他都很好, 成绩单上各科老师都会写评语, 如果都是赞, 就会很加分 

新浪微博达人勋

恭喜楼主,你的孩子很棒!
LLG只有高中,HR4自己有初中(生源以自己学校为主),住在哪区不重要,重要是成绩。
如果理科强 更向于LLG。

谷仓
泪 
谷仓
而且孩子上学也远了, 还要挤地铁, 真的欲哭无累 
谷仓
小学初中都5区, 以为上H4高中没问题, 结果不是, 郁闷了半年, 更搞笑的是, 他家就是13区卖掉房买5区的, 结果打了个酱油, 高中又读回13区了 
谷仓
H4不一定以自己初中为主, 还是我LG另一个同学的孩子的例子, 初中H4, 前年高中去的是13区的claude monet, 她妈妈就是为了高中买了5区的房 
谷仓
谢谢MM 

新浪微博达人勋

楼主孩子真棒
LLG外语可以选中文 H4没有中文 我觉得有中国血统的孩子可以选中文是个优势
另外H4遗产日可以参观 LLG不可以 这点是否说明H4更开放些呢
我不是教育达人哈 来给楼主孩子鼓掌的
法语真难学
你儿子也只错了一个字呀 很搞笑呀 赫赫 
sly
哈哈哈,乐死我了 
谷仓
谢谢MM, 可我家孩子中文不行, 我是个懒妈妈, 没有好好教, 上次他听到瘐澄庆的让我一次爱个够, 他很困惑的问我, 为什么一次要去爱个狗.... 
法语真难学
啊 谢谢指证 不好意思了楼主 我上面信息有误 汗 我居然没在H4网站上搜到中文 
sly
H4有中文,初中就有了。