QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 谷仓

教育达人们请进,LLG和 H4 怎么选?????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先祝贺楼主和她的孩子。

我不是达人,本来还是犹豫说不说话的,主要是怕说错了。如果说错了,请原谅。

看了一下排行榜,如果是理科和经济,LLG, h4差不多,llg比 h4 好一点点,如果是文科,H4 比llg好得多。所以要看孩子的喜好和特长。
谷仓
谢谢MM, 我儿子喜欢理科, 看来LLG了 

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2015-5-12 22:02
他说他想进最好的,但我不知道哪个更好啊

恭喜,孩子的未来是无忧了,要是我就放心去旅游了。呵呵,
讨教,这两所学校的录取标准是什么,多谢

新浪微博达人勋

恭喜,真的很不错。好奇的想知道lz外省还是大巴黎,如果在大巴黎是在那个省?只是想知道学区。
谷仓
Ile de france 
tontonton
IDF是什么啊 
谷仓
谢谢MM, 我是小巴黎, 但这两学校不受地区限制的, IDF都招, 孩子只要在学校里是头都很有希望的, 我LG朋友的儿子今年也拿到了H4, 他住bourge la reine, 92 的 

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2015-5-12 22:31
恭喜,真的很不错。好奇的想知道lz外省还是大巴黎,如果在大巴黎是在那个省?只是想知道学区。 ...
这俩学校都在5区, 如果住5区好像有就近入学的优势,此外,如果成绩特别优异,全巴黎范围内的都可以收----------我也是道听途说加自我理解啊,等高人给指点吧
谷仓
5区没什么大优势, 他们就是看成绩,LLG每年学生来自近200个大巴黎的初中 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 22:38
Le classement des lycées 2015 : le palmarès des meilleurs établissements

LLG和H4分别为第14和15名 ...

可能最好不要看这个排行榜,因为这个是bac的成绩。

其实进llg 或者 h4 的学生,都不是奔bac 去的.
balasko
他那意思是奔classe prépa 去的的 
dlyz
没看懂,请多说一句指点。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 22:38
Le classement des lycées 2015 : le palmarès des meilleurs établissements

LLG和H4分别为第14和15名 ...

公立学校里排前三, 一般公立学校的学生都很多, 排前面的私校的学生都很少。 以这么大数量的学生,还能排这么前,可见是名不虚传。
dlyz
公立的里面还是HOCHE第一啊 

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-5-12 22:34
这俩学校都在5区, 如果住5区好像有就近入学的优势,此外,如果成绩特别优异,全巴黎范围内的都可以收----- ...

谢谢,看懂了读这学校得住小巴黎。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2015-5-12 22:52
谢谢,看懂了读这学校得住小巴黎。

好像大巴黎也行, 我知道llg一个学生是住94
谷仓
没错,都行的, 就是住的远孩子辛苦些 

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-12 22:45
可能最好不要看这个排行榜,因为这个是bac的成绩。

其实进llg 或者 h4 的学生,都不是奔bac 去的. ...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
谷仓
我倒是挺希望他学医的,可是他不喜欢 
liliboulay
Ginette好像是几个prepa里最牛的,5年平均百分之30的学生去X,一些外省排名还不错的学校,5年之内去X的人数是0. 

新浪微博达人勋

请问楼主,孩子一直上的公立学校吗?
balasko
Ecole alsacienne, 新教教会学校, 非常优秀, 比如Michel Rocard 等一些名人来自这所学校。 
谷仓
是alecien ,我法文不好, 不知道是不是这么拼 
solla
哦,谢谢,是6区哪一个呢?A还是S? 
谷仓
是啊,但是我LG朋友孩子是住92,但在6区的那个私校读的初中, 昨天也拿到H4了 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,羡慕在法国的第二代能这么有出息。
谷仓
谢谢, 还早呢, 这才是个起点 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊!倒是该像你讨教心得啊?你们初中也是很好的吧?在小巴黎?
谷仓
谢谢MM,初中小巴黎,不算很好的吧, 我觉得每个初中好象都差不多 

新浪微博达人勋

好消息帖, 顶起来

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 22:37
LZ不是来刺激大家的吧,
幸好多数人的孩子没到上高中年纪/

真小心眼

我觉得lz给大家带来了正能量,必须点赞!