QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Xiao墨

交规驾照 紧急求助!下午开车撞了摩托车~在线坐等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢 各位同学关心~~
刚刚联系了律师。。。。。
律师说人只要没有事就没有大事情。让我安心等信就好了~~信到了在联系律师~~
再次谢谢,各位同学关心~~~~

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-11 11:21
谢谢 各位同学关心~~
刚刚联系了律师。。。。。
律师说人只要没有事就没有大事情。让我安心等信就好了~~信 ...

没错,在法国确实是这个原则,只要人没事,就没事。。

不过楼主是否如实和律师说了呢?

新浪微博达人勋

警察有说事故责任在谁吗?如果是MOTO的责任,你有可能就蒙混过关了。。。
虽然你这个无证驾驶的行为很危险,也很不可取。。。。不过好在没什么大事发生,应该问题不大。提供了别人的驾照,只要不追查,应该也没事。

以后切记开车小心,拿到自己的驾照之前,不要再开车了。

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-10 23:34
事故我在一个没有红绿灯的交通路口~~他摩托车速度很快。没有减速直接过来的。我车子一下没刹住。撞到他了 ...

我就好奇地问一下,同学你不会是没让右吧......

要是违规的是对方,他又没什么后遗症的话你应该没什么事,要是你的错的话可能后续有有些麻烦了。

新浪微博达人勋

如果是没让右,下次楼主出门通告一声,省得再当马路杀手

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2015-5-11 16:56
警察有说事故责任在谁吗?如果是MOTO的责任,你有可能就蒙混过关了。。。
虽然你这个无证驾驶的行为很危险 ...

别忘记LZ交给警察的是已经彻底回国的人的驾照的复印件,如果碰上一个稍微认真一点的警察,你觉得会咋样呢?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-5-11 21:26
别忘记LZ交给警察的是已经彻底回国的人的驾照的复印件,如果碰上一个稍微认真一点的警察,你觉得会咋样呢 ...

老大说的是啊。。。。所以啊,我意思就是,如果不查,他或许就蒙混过去了。
一旦查了,那他就惨了。。

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-11 09:42
同学 知道哪里有靠谱点的律师么~~
我现在自己也在网上找律师咨询~~

不知道....我胆子很小的

新浪微博达人勋

如果那个同学回国,那车的保险问题呢?

回国关户,保险应该是没有了才对啊

新浪微博达人勋

你就说你没带驾照也没啥啊,罚款而已。你的车上保险用的谁的驾照?
中国驾照很多年前就是中英文的了,貌似不用公证吧?你现在做个公证上面还带个日期不是多此一举。