QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 紧急求助!下午开车撞了摩托车~在线坐等

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-10 22:33
人没有出事,有这么严重么~就摩托车坏了。
这个时间点我一下的找不到律师啊。同学请问一下这件事严重的地 ...

你要是觉得这件事不严重,我就没什么好说的了

我站在高处解释一下,虽然你会开车,但是驾照没公证,就没有在法国开车的资格,就等于无证驾驶

驾驶的风险很高,对于行人,对于别的车辆,对于法国公共设施,对于自己都是有危险的

而当事人在明知道有风险的情况下,选择给他人和自己制造风险

这个事的性质和背炸药包上学校一个性质了,当然结果可能是没啥事就混过去了,但是最好少一些侥幸,多等两天驾照寄过来,开车也放心点是吧?

好心劝你几句,能听进去就好,听不进去当我没说过好了

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-10 22:33
这个时间点我一下的找不到律师啊。同学请问一下这件事严重的地 ...

虽然同学你有国内驾照,但是在出事故的时候你的驾照是没有经过公证的,所以等同于无照驾驶,就算同学你现在去公证,公证上的日期肯定不能提前,所以。

至于用同学的驾照和同学的保险,是否能说成你同学开车的问题我是不清楚,但是紧张给错证件解释不了啊,谁能放两张驾照在身上呢?

别急,找个律师问问比较稳妥

能解释下为啥这么大胆么?

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-10 22:24
找律师吧

没有网友能帮你,有可能1年监禁+15000欧元罚款

这个时间点我一下的找不到律师啊。同学请问一下这件事严重的地方在哪里?
是无证驾驶还是我把同学的驾驶证给了警察。
你怎么说我很着急啊~~
同学说清楚一下行么?无证驾驶的话我有国内的驾照,我是学生,国内驾照学生是可以使用的对不。
而且我马上去做公证应该没有问题的吧~~寄来法国应该没有问题的吧~~

新浪微博达人勋

牛人啊,你这属于无照驾驶 这要较真你就完了

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-10 22:03
牛人啊,你这属于无照驾驶 这要较真你就完了

哎,我也知道啊。急得狠。
问问同学知道这种事情后面都是什么样子的流程不?需要上法庭需要出事其他的身份证明不。还是只要陪些钱就好~~
我就是不知道后面的具体流程。不知道怎么解决的好啊~

新浪微博达人勋

这种事情不是第一时间找律师,而是跑上来发帖,我也是无语了

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-10 22:11
哎,我也知道啊。急得狠。
问问同学知道这种事情后面都是什么样子的流程不?需要上法庭需要出事其他的身 ...

找律师吧

同学你这个属于故意杀人罪,比酒驾还严重得多
cedriczhao
我估计他连保险都没有。 
cedriczhao
我估计他连保险都没有。 
cedriczhao
他还有个证件欺诈的问题,估计保险不赔,民事官司就不少花钱。 

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-10 22:24
找律师吧

我保险是有的。到这个月31号~明年的还没有办。应该没有问题吧~~~
证件欺诈我能说我一时紧张给错了么?

新浪微博达人勋

事故是谁的责任呀?摩托车主要是没事的话,应该问题不大吧!你保险是谁的名字?是用你同学的名字保的?

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2015-5-10 23:20
事故是谁的责任呀?摩托车主要是没事的话,应该问题不大吧!你保险是谁的名字?是用你同学的名字保的? ...

事故我在一个没有红绿灯的交通路口~~他摩托车速度很快。没有减速直接过来的。我车子一下没刹住。撞到他了。当时他车没把握好平衡就摔在了地上吓死我了。。。不过后来他没有什么事。绝对没有骨折什么的。车子和保险都同学。。。

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-11 00:08
你要是觉得这件事不严重,我就没什么好说的了

我站在高处解释一下,虽然你会开车,但是驾照没公证,就没 ...

谢谢 同学,我清楚了~~~~
我现在担心是我这件事对我会有多大的影响~~
罚款还好要是是更严重的就麻烦了~~
我现在先找个律师咨询一下看看,看问题有多大,谢谢同学了~~

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-11 00:02
虽然同学你有国内驾照,但是在出事故的时候你的驾照是没有经过公证的,所以等同于无照驾驶,就算同学你现 ...

不是我胆子大,这车是我同学的回国了就留给我了。我平时就出门去中国城买个菜开个车。一般去市中心都是做地铁的。。。。
给驾照的时候我不能说我没驾照。驾照在国内啊,我一时懵了就把同学的驾照复印件给警察了~~~
我也不想这样~~

新浪微博达人勋

Xiao墨 发表于 2015-5-11 00:21
不是我胆子大,这车是我同学的回国了就留给我了。我平时就出门去中国城买个菜开个车。一般去市中心都是做 ...

我知道啊,所以还是咨询下吧

要是说没驾照,直接抓走了。。。。。

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-5-11 01:53
我知道啊,所以还是咨询下吧

要是说没驾照,直接抓走了。。。。。

同学 知道哪里有靠谱点的律师么~~
我现在自己也在网上找律师咨询~~

12下一页