QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhaorushan

谁看了3 台新闻, 中国人又土豪了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-5-8 21:46
问题是不是真的啊?

我觉得不管怎样,如果是自己掏腰包的,肯定找不到六千多人同时来法。这天狮又不是中旅,大概是雇员加上直销业务员酱紫。
如果想通过这个例子说明中国老板好,那是扯淡。但是大规模组织员工吃喝,出去玩也确实是中国民企文化一部分。很多start up年底为奖励员工还请日本AV女郎呢,对西方人来说也是匪夷所思的。
和国内年轻校友聊,现在大学生想法和我们那时争去外企已经很不一样了,首选当然还是垄断国企,接下来是前景好的民企,因为公司收益好,上市的话可以如很多淘宝雇员般一夜暴富,然后才考虑外企。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-8 21:56
我觉得不管怎样,如果是自己掏腰包的,肯定找不到六千多人同时来法。这天狮又不是中旅,大概是雇员加上直 ...

网上真是说什么的都有,真假难辨
这阵势反正我是看傻了,更别提法国人了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-5-8 21:52
这公司广告做的很成功啊

是,在中法两国重要媒体上连续数日黄金时间曝光绝对值那一千三百万。话说Nice也很赚啊,我看当地报纸说从Nice到摩纳哥他们包的全都是四星五星饭店。
午夜飞翔
人均团费14000,前阵子我亲戚来,团费12000,算几国深度游了吃住车全包。所以这点费用,星级酒店顿顿下馆子足够了 

新浪微博达人勋

国内的企业吧,无论国企,民企,外企,只要是还行的,多少年了,都有这个"风俗习惯",年会啦,培训啦,都花钱大把的(其实说到底,那还是人家有钱可花。。)。全体员工旅游胜地安排一周的四星,五星酒店,做培训很年会,都是稀松平常。就算去新马泰,也很多年前都有了。现在不过是跨洲了。算起来,企业稍微多花了点钱,多花的这点,要折成奖金给员工,那也没多少。搞个欧洲游,美国游的,企业对外又有了广告效应,对员工来说也实惠,正好出来玩玩,省得自己花钱跟团,然后再采购些奢侈品,那也就算赚到了比国内便宜的差价了。

不过那还是人家有钱可花。。就现在法国大部分企业过一天算一天的样子,估计就算有那个心,也没那个现金。。。

新浪微博达人勋

我在想, 中国人出国旅游都是听高兴的, 还是有人都组织好的, 法国公司要是想组织个集体活动,太难了, 每个人想去的地方不一样, 这里不满意那里满意, 发钱给他们还怕上税。哦, 对了,他们也不习惯集体旅游,。给法国人搞这个太不现实。
yunliwuli
哦, 看来法国人还是能够在一起旅游, 我孤漏寡闻。 
午夜飞翔
我家属单位就有啊,自己出钱,但是非常便宜,有白捡,不去是傻子的感觉,但是很多人不去的理由是,不准带家属。 
mingmingy
有滴,比市价便宜很多的话法国人照样挤破头… 
魍魉姬
有的。我之前公司每年好几次。不过不是必须去。就是可以优惠旅游。和同事一起酱紫。集团公司搞的。去的人不多。挺贵。 

新浪微博达人勋

电视里的7000元让我震精了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-5-8 21:54
他们啥时候离开尼斯?

早上在 ANTIBES付买路钱的地方有遇上他们的大巴

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-5-9 01:31
早上在 ANTIBES付买路钱的地方有遇上他们的大巴

我明天傍晚到antibes

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-8 21:13
我们父母那代人都是饿过肚子的,有些爱贪小便宜的毛病我觉得也是可以理解。可是他们也有优点啊,度假时候 ...

养猪型度假模式 哈哈 笑死我了

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-5-8 22:05
国内的企业吧,无论国企,民企,外企,只要是还行的,多少年了,都有这个"风俗习惯",年会啦,培训啦,都花 ...

是滴~这回这事在商业上还是很成功的…企业发1w多奖金说起来没什么稀奇,去法国了一趟,还是个最大团,说起来就不一样了

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-5-9 16:36
是滴~这回这事在商业上还是很成功的…企业发1w多奖金说起来没什么稀奇,去法国了一趟,还是个最大团,说 ...

嗯。但是觉得,那个广告效应吧,可能是无心栽柳。企业可能本来就是准备,比一般年会多花点钱。因为弄这个年会吧,就是在国内旅游胜地的五星酒店包场子,也得不少钱。况且还是旅游旺季,恐怕还打不多少折,那花在每个员工身上大几千的,总得要吧。不如干脆多花点钱,到国外去。那点差价实在还不到每人一万呢,折成钱给员工,人家也看不出什么好来。。

然后法国媒体不知哪里得了消息,一看人数那么多,忽然就拍案惊奇了。。
有什麼了不起
无心插柳不可能,这么大动静怎么可能会没有预见。更何况是传销公司,最懂人心。 
午夜飞翔
不可能无心插柳,在海滩上搭出来的字,绝对不是随便几天整合一下就成的,这个整齐程度应该是练习很久的结果。只是惊动法国外交部那是意外赚来的  
Liliane11
然后,法国媒体要知道有些兴旺的行业,不仅固定工资已经不比法国低,而且年终奖可以发四个月的工资。。是不是要更惊奇了??? 

新浪微博达人勋

哈哈,刚才看到一个Le Monde的该新闻后面的跟帖。

有个法国人说什么,猜得到么?

他说那些员工肯定宁愿要折成现金,因为那是他们两到三年的工资。他不知哪里看到的,说中国平均月工资100欧。。

http://www.lemonde.fr/societe/ar ... s_4630515_3224.html
liliboulay
也发现了,好像有些人坚决不信,有中国人过得比他们好! 
Liliane11
那下面还有很多不愿承认事实,继续说什么中国的劳动条件不好什么的。。BLA BLA。。。OK, 很好,继续吧。继续这样法国就能出息了。。 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-5-9 17:22
哈哈,刚才看到一个Le Monde的该新闻后面的跟帖。

有个法国人说什么,猜得到么?

100欧元那是国家统计的,实际工资还是看工作单位
Liliane11
能统计出100欧元的平均工资,真是太流氓啦。。用现在流行的一句话说,那么流氓,我就放心啦。。。是,是,是,咱是永远的发展中国家。。 

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2015-5-9 18:18
100欧元那是国家统计的,实际工资还是看工作单位

如果平均到13.5亿人口上,100欧元相当不错了,

有么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-9 18:57
如果平均到13.5亿人口上,100欧元相当不错了,

有么?

中国居民2014年平均收入是3000欧元

http://news.xinhuanet.com/finance/2015-01/20/c_1114061016.htm