QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

[已解决]申请私校的事儿,版主帮我关了吧。没啥新鲜的沉...

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincennes 和nogent的私校一样的。不是从它的托儿所一直读上来的,不是原来学校前三的,基本没戏。所以我每次看到别人犹豫私校好不好,去不去的时候就特纳闷,城市和城市,学校和学校真的不一样啊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-5 17:42
我问LP一句,你老婆去咨询的时候一个人去的? 穿什么?化妆了吗?你老婆法语说得好吗?若是你老婆穿着牛仔 ...

是的,家长也很重要

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-5 17:42
我问LP一句,你老婆去咨询的时候一个人去的? 穿什么?化妆了吗?你老婆法语说得好吗?若是你老婆穿着牛仔 ...

谢谢指教
收了

其实你没必要一连串反问句。
你把后面的建议说了就好了。
我可以试试。

不过理解你说话的方式。我有时候也刀子嘴豆腐心

新浪微博达人勋

我记得当年我家孩子申请私立高中的时候,是父母和孩子3个人一起去见校长的。校长当时也说他们是优先招私立初中上来的学生。不过大概有一个班的名额留给从公立过来的学生。对了,当时还跟孩子说见到校长要给他一个大笑容

不过孩子初中阶段,在公立初中应该还是个好事情,如果父母管得住孩子的话,管不住的那还是要到私立。之所以留在公立,是为了让孩子对公立私立都有个了解,在公立可能可以看到一些生活的艰辛,这对孩子的成长还是有好处的。心智成熟的孩子,会因此发奋努力向上,这比会多做几道数学题更有用。
所以LZ现在真的不用担心的。

如果真的心里有个结,那就到巴黎五区租或者买个房子,直接进louis le grand 或者 henri 4, 那整个法国也没有几个中学比他们厉害了。

三年后
我5区找房找的一头雾水,因为我不知道哪个小学更好,您可以给我个小学的名字吗?我按地址去找,万分感谢 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-5 17:30
波尔多和Rennes是法国最好的两个学区,公立基本没有差的,巴黎远郊可不能跟波尔多比啊。 ...

请教一下 “波尔多和Rennes是法国最好的两个学区” 你怎么知道的啊?从哪里看的?
我之前看过高中排名,波尔多最好的几个高中跟巴黎最好的学校还是不能比的。
sly
我听说的 :-))。我说的是学校平均质量,当然了和巴黎顶尖高中比,外省学校会吃亏些吧。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-5 19:48
请教一下 “波尔多和Rennes是法国最好的两个学区” 你怎么知道的啊?从哪里看的?
我之前看过高中排名, ...

我觉得她说的是学区,就是强制性教育那个阶段的平均水平。高中本来就是可上可不上的,重点高中更是精英教育了,外省估计还是不能和巴黎比哒

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-5 18:42

有点道理啊。还有,我们去申请前,就请教了一个三小孩都在那里的同事,他说一定要突出强调小孩亚裔背景,能为学校多样性做贡献,家长也要尽量强调有时间参与学校,班级活动。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-5-5 19:41
有点道理啊。还有,我们去申请前,就请教了一个三小孩都在那里的同事,他说一定要突出强调小孩亚裔背景, ...

这个要分地方,你们那里比较bourgeois,而且住在那里的亚裔绝大部分是白领阶层,这个时候突出亚裔背景对你们有利,学校也希望学生多样化一些,这样和上级交差的时候数据比较好看。如果住在一个移民比例很高的城市,我觉得面谈的时候还是弱化少数民族背景比较好。
jia51
很有道理 

新浪微博达人勋

去年十月申请的,十二月初就收到了今年九月入学的通知书。老大读CE2,老二幼儿园。 我们当时是全家四个人一起去的,去了三次,每次穿的相当体面,和校长谈谈话,孩子装乖大人装高大上。再加老大幼儿园成绩单和家教推荐信。 搞定!希望对你有用。

新浪微博达人勋

我们这里一样的哦,所以身边很多家长幼儿园就把孩子送去了,然后孩子的弟弟妹妹也可以顺便进去。

我在想是不是可以曲线救国。比如你家你先把妹妹送去那个幼儿园,然后要照顾兄弟姐妹嘛,就把你家哥哥也照顾进去了,嘿嘿。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2015-5-5 20:35
我们这里一样的哦,所以身边很多家长幼儿园就把孩子送去了,然后孩子的弟弟妹妹也可以顺便进去。

我在想是 ...

也是想这么试试

今晚朕与皇后相谈不欢。皇后坚信皇侄儿初中能考上私立,皇太子也能。朕倍感亚历山大啊,没考上的话,朕这痉挛殿附近公立都很差很差啊。

皇后说就算太子真小学就上私校谁接送?!现在好不容易皇太后可以接太子下学了,去私校太后接不成。皇后不想在后宫待了,拿完朝廷失业俸禄就想继续为朝廷效力。不想天天管后宫琐事(主要也是没3000佳丽,皇后大才小用)。说是朕自私,想为了太子一再牺牲她。朕说气话那朕不理朝政了朕来接送娃,皇后说行梳洗去了。(朕乃一时气话啊,朕做不到啊啊啊)。随哄皇后说,一切皇后为上,皇太子之事均有皇后定夺,方博皇后一笑。
咳。每个宫中都特么的有难念的经啊。从长计议〜

PS:
我想我们9月还是会试试全家盛装见校长的方法的。特么的要是看报税单交得税排队进的话,我觉得我有戏。看衣服谈吐,特么不就是各种装么〜〜〜
sly
千万别玩税单那套,千千万万!!!!!!私立教会学校喜欢钱,但讨厌把钱摆嘴上。委屈您装一回儿吧 
jia51
笑死了 !!! 
RRCHHH
睡前一乐,哈哈哈哈哈!你要是每次都这么发挥,大家会越来越爱你的! 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-5 13:55
哇 你好罗里罗索啊

哈哈哈哈哈,你好尖刻啊:)

新浪微博达人勋

楼主的理解大概是对的,
我当年也面对你的问题,但是我动了下小脑筋,我家老二报名了私立学校的小小班,就是2岁半的班级,今后就每年直升。报名确认没问题后,我提出来实际上我还有个老大,应该入学中班,拜托一定不能分开两个孩子。
我似乎掐到了校长的命脉,哈哈哈哈,2周后,老大也有了个位置。
我的经验,给楼主借鉴。

新浪微博达人勋

呃,报幼儿园的时候跟老公商量过,后来也跟校长确认过
好像确实是这样的,私立是一个系统,公立是一个系统,私立幼儿园可以优先直升私立小学,初中高中
而且如果搬家的话,也可以就近转入所在地方的私立学校
另外,家里有孩子或者亲戚孩子已经在里面的,再塞孩子进去,校长一般会通融一下