QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

[已解决]申请私校的事儿,版主帮我关了吧。没啥新鲜的沉...

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 14:06
我语文能力比较差。所以想说明一件事情可能费的功夫比较多。

说多点,也是想尽量说的清楚点我的情况

你不用担心 我家老大跟你家一样大 目前在公立很好。我认为初中开始去私立就好。没有你想象的那么难。
一部分法国人不在乎公立私立;一部分不喜欢私立, 一部分想去但没条件。真没那么多人想去私立。

我同办公室同事爸爸是公立学校老师还是波尔多什么académie的成员 就是去检查学校的。他家孩子都上的公立。
我老板3个儿子 现在都20多了,有上过几年私立的,但基本都在波尔多好区公立上的。我问过大儿子 和我差不多年龄,说公立的氛围很好。反而私立攀比很严重,一个个高傲的不行。
所以我认为不要一味认为私立就好。好的公立也很好。
孩子最重要的是家庭教育。小时候就近上学最方便实际。
jia51
我说小时候就近就是幼儿园 小学就近。初中要好好看看的。 
RRCHHH
说得很对!不过如果就近初中不怎么样,就还是得找找私立了。看孩子自觉性。 
伶俜
你那个一部分一部分的是个人感觉吧。我原来也是这么感觉的。不过你这么安慰我,也能让我好过点,谢了。车还没到山前,但愿未雨绸缪还没晚 

新浪微博达人勋

你越进不去你越想进。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 14:23
conservatoire 我们注册了,他这个年纪只有一个réveil的音乐和舞蹈一起的。

每周六早上我带他去跳舞下午 ...

你儿子喜欢跳舞?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-5-5 15:01
你儿子喜欢跳舞?

我该用什么样的语气来理解你这个问题呢
RRCHHH
呵呵,我也服了你了! 

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2015-5-5 14:51
你越进不去你越想进。

争取了还得不到的永远是最好的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 15:02
我该用什么样的语气来理解你这个问题呢

正常语气就行。。。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2015-5-5 15:06
其实吧,你要是孩子刚上幼儿园就注册说不定是一样的结果
因为你的孩子没有兄弟姐妹在那个学校,你也不在那 ...

说的也有点道理啊。反正没发生的事儿也错过了,,就看自己怎么想了,,这样想也算是一种心理安慰吧

我家在我的城市和邻居城市的分界线上。其实去邻居城市上学也很近。

现在只能这样啦~~~注册不上就拼考初中吧
本来是想上我外甥的初中的,,这样也算家里有人上过,,这样又回到起点想法了。让我安了

谢了

没大招儿帖子可以沉了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-5-5 15:07
正常语气就行。。。

说来听听
不如你把接下来的话都说了吧,比如我回答喜欢或者不喜欢,反正只有这两种回答

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 15:11
说来听听
不过你把接下来的话都说了吧,比如我回答喜欢或者不喜欢,反正只有这两种回答

如果喜欢的话,是什么舞蹈?经验交流不行么。。。

新浪微博达人勋

提醒了我这个还没有孩子的人 嘿嘿 刚刚看了一下 附近的私校 发现一个居然有中文教学的 离家开车得15分钟 这个是从幼儿园到初中都有 不晓得能不能进去 另外一个第一近的 走路15分钟左右 而且更巧的是居然发现住的小区里面有一个AM agreee 就在另一栋楼里
laureyaoo
R mm 完全木有啊 我还没有小孩呢。。。好奇看了一下 哈哈 
RRCHHH
你是来这让我们羡慕嫉妒恨,是不?呵呵 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-5-5 15:16
如果喜欢的话,是什么舞蹈?经验交流不行么。。。

交流可以啊,你问的唐突让我看着字不好理解

我儿子这个年纪没有什么具体舞蹈
课程叫réveil,好像法国都是这么叫。音乐舞蹈都一起
老师交的基本上是让孩子掌握节奏

快 慢 放开声音 收声音

没有具体接触一门舞蹈和乐器。接触的也是小三角之类的打击乐

倒是在学校听了和摸了小号 和 haut bois,不知道haut bois怎么翻译,和黑管有点像,我儿子喜欢haut-bois,不喜欢小号。
liliboulay
hautbois 中间没空格,是双簧管。 

新浪微博达人勋

我觉得你们没有申请上主要是因为路远,另外就是他们不缺生源。

破,要么就搬家,要么就请你孩子的学校的老师给写一封推荐信试试,比如写他做事情很专心,遵守纪律,求知欲旺盛,跟小朋友关系好等等。

另外前面你说有人给你私信,说私立初中只能申请一个,我觉得有点诧异,我们申请了两个私立的没有冲突呀。
伶俜
不远,我上面说了我家在2个城市的交接。离学校很近。不过人家优先自己城市的。我试试让老师写推荐信吧。谢谢你。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-5 14:24
你不用担心 我家老大跟你家一样大 目前在公立很好。我认为初中开始去私立就好。没有你想象的那么难。
一 ...

波尔多和Rennes是法国最好的两个学区,公立基本没有差的,巴黎远郊可不能跟波尔多比啊。
juewang2008
有波尔多的公立都是啊人黑人保加利亚土耳其人的。里面小孩子偷东西打架。女孩子化妆抽烟! 

新浪微博达人勋

我问LP一句,你老婆去咨询的时候一个人去的? 穿什么?化妆了吗?你老婆法语说得好吗?若是你老婆穿着牛仔裤和球鞋跑去,让人给泼冷水那太正常了。

要破也不是没办法,得你们俩人一起去,先给秘书处打个电话,然后和校长直接约会。你得穿西装打领带,你太太女士套装+中跟皮鞋,颜色别太鲜艳,也别穿太黑,另外注意头发要梳理整洁,鞋得逞逞亮。说话语速别太快,别提太多问题,人家问什么你答什么,别多事儿。态度要谦卑,讲清楚你们选择私校原因,纪律啊,学习习惯啊,学点宗教文化啊啥的。

我还真不是逗你玩。听不听随你。天下聪明孩子多了,HLM里好多孩子可聪明了,人家不看这个。这个年纪,学校首先看的是家教,啥叫家教啊?是家长的教养! 小孩光聪明没用,聪明但不好管教的孩子太多了,人家宁可笨点儿,但是家长举止优雅得体的。人私校本来申请人就多了,挑的不是小聪明蛋,而是背景好有素质的家庭。