QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 香皂在呼吸

关于CAF的生育补助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2015-5-6 01:41
私立医院会比公立的好吗?主要是考虑到我第一胎是剖腹产,第二胎不知道有没有风险也会被拉去剖了,私立有 ...

一般如果是私立医院的话 都有破腹产功能的 你在选医生的时候也要看他的资质 最好又是妇产科又是外科 这样的话 如果你到时候不得不剖腹的话 也可以由你的医生给你开 不用换医生

新浪微博达人勋

lz说句实话,我觉得你的担心是来自你的老公。
不知道lz家里的实际情况怎么样,男人没有付出也就不会有责任感。
不敢说你老公这样是你惯出来的,也许是个人选择。
你回国生也许是一时有人照顾你,
但是共同照顾子女,夫妇相互扶持,这是伴随你一辈子的事情。
等有两个孩子了,全家都是你包揽,铁打的妹子也熬不住啊。
别剥夺了男人成长的机会

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-5-6 09:53
不知道lz家里的实际情况怎么样,男人没有付出也就不会有责任 ...

说得好 男人有时要教育和引导 女人也该对自己好点 男人才会爱你多点哦

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-5-6 09:53
不知道lz家里的实际情况怎么样,男人没有付出也就不会有责任 ...

不是不想让他帮忙,而是他总是要你一步一步都说得清清楚楚才明白该怎么做,解释的过程还不如我自己做了。
另外,他的单位太忙,似乎他所有的上进心和努力都放在单位了,下班回家还是一直回复各种单位的信件和电话。法国的,中国的。经常忙到凌晨才能睡觉,我真是很无语,又不能说他什么,难道要他放弃自己的事业做居家男?我总感觉他们单位的就指着他干活了。。

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2015-5-6 11:25
不是不想让他帮忙,而是他总是要你一步一步都说得清清楚楚才明白该怎么做,解释的过程还不如我自己做了。 ...

如果老公指望不上的话,就找个月嫂或者保姆吧,回国人多意见多,也不一定比这里好。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-5-6 19:45
如果老公指望不上的话,就找个月嫂或者保姆吧,回国人多意见多,也不一定比这里好。 ...

只能这样了,不过貌似月嫂和保姆也不好找啊。。。。。。

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2015-5-7 05:40
只能这样了,不过貌似月嫂和保姆也不好找啊。。。。。。

很容易找的!这里和华人那边都发个帖子,等电话就行了,挑个自己喜欢的就好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-5-7 11:12
很容易找的!这里和华人那边都发个帖子,等电话就行了,挑个自己喜欢的就好。

发自新欧洲iOS版

谢谢~

新浪微博达人勋

支持LZ 毕竟是自己生孩子 自己的体验感是最重要的  不管有没有报销 我觉得都不是最重要的 不管法国生孩子条件多好  如果LZ觉得不开心 那就一点意义都没有哦
不过LZ  回去了肯定也会有很多不习惯的地方  你得有心理准备哦  怕你到时候会有些后悔  一定要保持心情愉快~

新浪微博达人勋

不过那个补助的话,似乎是没有的。

新浪微博达人勋

老公老公得帮你啊
再忙也是自己的老婆
比工作重要哦
我现在怀孕
老公虽然很忙
但还是每天早上5点起床给我做好一天的饭菜
实在没时间的话
可以让妈妈从国内过来照顾你啊