QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 香皂在呼吸

关于CAF的生育补助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去探望过一次法国住院的,是私立,单间带浴室的条件真的很好啊。又干净又安静又暖和,还有电视,冰箱,我不能想象怎么能更好了。

新浪微博达人勋

月子没人照顾就会产后忧郁?没这么严重吧。在法国,自己做月子的多了去了。
我倒想问问,为什么开了十指还生不出来,要剖腹?
我有个朋友,倒是因为孩子太胖了,生了半天生不出来,最后被拉去剖的。

新浪微博达人勋

一个人月子让老公照顾比让自己妈来要省心,我妈来做月子不够我操心的!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

怎么会有想回国生娃的啊 法国的医疗条件比国内好多了 你上次的不幸经历 不代表这次会一样不好啊 你在法国斗五年了 生活都那么熟悉了 也有带娃的经验 绝对会比第一次强 如果怕没人照顾 可以让妈妈来半年 帮你分担一点 比你回国要好啊 你回国生了 你和小宝在中国 大宝和老公在法国 多可怜

新浪微博达人勋

换个医院,有些医院可以陪床的,比如巴黎12区

新浪微博达人勋

这边生孩子好像也没什么补助。等到四个月了再回过生估计可以收到那个prime...

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-5-4 18:00
月子没人照顾就会产后忧郁?没这么严重吧。在法国,自己做月子的多了去了。
我倒想问问,为什么开了十指还 ...

我在医院就抑郁了,不知道原因

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-5-4 18:00
我倒想问问,为什么开了十指还 ...

我当时是催产了50多个小时,后来开全了,说是胎心变太快了拉去剖的

新浪微博达人勋

belejing 发表于 2015-5-4 20:05
怎么会有想回国生娃的啊 法国的医疗条件比国内好多了 你上次的不幸经历 不代表这次会一样不好啊 你在法国斗 ...

主要是我现在又要换城市了,去完全不熟悉的巴黎啊~~
PS,现在签证可以一次签半年了吗??是探亲签?

新浪微博达人勋

雨露纷飞 发表于 2015-5-5 00:01
换个医院,有些医院可以陪床的,比如巴黎12区

什么医院好?推荐下呗~

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-5-4 08:09
回国生就没补助了吧。回国生其实是也麻烦的, 三姑六婆, 十个人一百个主意, 也会导致抑郁的。 ...

我是考虑如果在国内生就直接去住月子中心

新浪微博达人勋

回国完全没有补助,就算政府给了。之后政府会要回来的

新浪微博达人勋

实在不行找个月嫂。巴黎月嫂保姆都比外省好找。

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2015-5-5 04:44
主要是我现在又要换城市了,去完全不熟悉的巴黎啊~~
PS,现在签证可以一次签半年了吗??是探亲签? ...

巴黎岂不是更方便了 你买好保险 选个私立医院 选房间的时候选那种可以陪床的就好啦
关于签证 你就申请长期签证呀 在邀请函里好好说明邀请父母的原因 应该都能签出半年的 你在战法上也能找到相关的帖子

新浪微博达人勋

belejing 发表于 2015-5-5 13:01
巴黎岂不是更方便了 你买好保险 选个私立医院 选房间的时候选那种可以陪床的就好啦
关于签证 你就申请长 ...

私立医院会比公立的好吗?主要是考虑到我第一胎是剖腹产,第二胎不知道有没有风险也会被拉去剖了,私立有这个条件吗?