QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

紧急求助 猫宝长跳蚤了,怎么办呀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-28 07:27
那我今天就试试,家里的跳蚤要怎么除

我是把床单被单洗了,然后把猫窝也洗了,高温
不知道你家有地毯么?小块的可以装大垃圾袋里口封严放24小时就行,跳蚤不吸血会很快死的
大块地毯,,,,我觉得你先不用管,等一兩周跳蚤总除不干净再收拾大地毯,当时我的兽医是这么说的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-28 08:05
我是把床单被单洗了,然后把猫窝也洗了,高温
不知道你家有地毯么?小块的可以装大垃圾袋里口封严放24小 ...

太谢谢啦,我家猫宝从来不睡自己的猫窝,看来要来一次彻底大扫除了

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-28 09:03
多吸尘,主要是把散落的跳蚤屎和卵吸掉,要把家里各处特别是角落地毯边缘什么的地方吸干净然后把吸尘袋换 ...

嗯,大扫除啦

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-28 09:07
我连续几个月每个月滴一次,然后现在我家猫知道我拨开她脖子后面的毛就是要滴药了,马上逃走,0.5毫升的 ...

我也是每个月滴一次,每次都我老公抓着我家猫宝,我一个人根本搞不定

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-28 08:37
家里两孩子,经常摸,抱,亲猫宝,这种喷的对孩子有没有影响

记得喷完洗手就好。。。不然没什么问题的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-27 12:07
主要你家狗出门,所以得勤防着点,我都没用过喷的那种,就是坚持一个月点一次脖子的 ...

主要是可以全身喷到,效果又快又好。。。滴滴的感觉效果比较慢。。。但是持续性相对长点。。。不过确实给狗狗用的多。。出去总是几率大一些的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-28 08:25
我以前都是按照说明滴在脖子上方,这两天我翻开猫毛看,除了脖子一圈会看到跳蚤屎,其它地方也有,那我是 ...

之所以让滴在脖子后面是因为怕被他们舔到,猫的话我不太确定哪些部位自己舔不到,狗的话从脖子到后背都可以滴,尽量是多分散几个位置,只要他舔不到。
另外用药前后几天之内是不能洗澡、淋雨的,否则药效就没了

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-28 10:07
我连续几个月每个月滴一次,然后现在我家猫知道我拨开她脖子后面的毛就是要滴药了,马上逃走,0.5毫升的 ...

可能因为药的刺激性太强,他皮肤不舒服,所以要跑。我们家之前用的font家的,小狗滴完药皮肤都烧红了,后来医生建议换了BIO牌子
faultycode
对,就是点的Frontline,觉得它效果也不好,看来对皮肤也有刺激,虽然还有剩还是不要了。谢谢指点 

新浪微博达人勋

和土壤和特然后突然很突然软帖

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-4-28 07:27
那我今天就试试,家里的跳蚤要怎么除

楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上被我找到一堆跳蚤宝宝==那叫一个恶心。   
项圈没有用,还是会越来越多的。
当时我最后是家中摆出来的能洗全洗了。然后给主子泡澡 (身上跳蚤会被泡出来),泡了2次后滴药。全家带主子一起出门一天。家中门缝窗户全封住,植物搬出去。然后去药房买一种按了就会喷发的喷雾摆房子中间--可以喷1 2 个小时 (名字忘了)。锁门出去一整天。晚上回来通风,家里跳蚤死光光。此后也再无出现
象我家这种主子不出门还长跳蚤的,只能怀疑是木门或者木地板导致的跳蚤了。。。
希望楼主早日摆脱跳蚤恶梦

新浪微博达人勋

insecticide habitation 这种除家中跳蚤的应该都可以。我那个是bombe什么的 20平米买一罐。。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2015-5-19 13:05
楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上 ...

太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药,现在还有跳蚤,然后上周日用的兽医推荐的除家里跳蚤的喷剂,喷完以后家里闭了一下午,晚上回来通风两个小时,家里里里外外的用吸尘器吸,然后床单被罩,沙发套,地毯能洗都洗了,但是好像到现在还有跳蚤

最郁闷的是家里还有两个小孩,最大的才三岁多,孩子大人都被跳蚤咬得到处都是包,我真不知道什么时候才能除尽

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2015-5-19 13:05
楼主我去年11月遇见你一样的问题 我家主子从不出门,家中就猫主子一位,结果从身上发现跳蚤,然后沙发上 ...

太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药,现在还有跳蚤,然后上周日用的兽医推荐的除家里跳蚤的喷剂,喷完以后家里闭了一下午,晚上回来通风两个小时,家里里里外外的用吸尘器吸,然后床单被罩,沙发套,地毯能洗都洗了,但是好像到现在还有跳蚤

最郁闷的是家里还有两个小孩,最大的才三岁多,孩子大人都被跳蚤咬得到处都是包,我真不知道什么时候才能除尽

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-5-19 20:11
太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药, ...

楼主和小宝宝都好辛苦啊,这跳蚤真是太可恶了。一场持久的战役啊!
你现在发现的跳蚤是尸体还是活着的呢?我那次弄完,后两天偶尔还发现过跳蚤尸体。有个好办法检查有没有跳蚤:如果看见类似黑点点的小颗粒在可疑地方,你把它放纸巾上打湿,如果变红就是还有跳蚤活着还到处faire caca
希望你已经找不到这样的小黑颗粒了啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-5-19 20:12
太谢谢了,我这除跳蚤之战已经持续了快一个月了,还没怎么见成效,给猫宝已经滴了两次不同的除跳蚤的药, ...

啊,这次这跳蚤这么顽强啊!那有没有再去兽医那问问啊
这小东西如果真是散落各处,确实不好处理啊。。。