QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金色的秋天

中国法国育儿理念差别

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 14:39
我国内邻居是医院泌尿科的医生,她有个病人是三岁多的小女孩,因为穿开裆裤到处坐感染了尖锐湿疣,且不说 ...

三岁多,还小女孩,怎么还穿开裆裤? 穿尿布时穿开裆裤也能理解,中国南方那种潮热。但三岁了,都不用尿布了,况且还是女孩。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 14:59
我看法国很多三四岁的小姑娘头发又长又软,我一问原来从出生到现在都没剪过 ...

你看看她的爸爸妈妈全家是不是都那样的头发,人种关系罢了。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-4-26 14:52
婆婆直接说,你们医生就对阿?我们以前就不是这样的,以前的老中医还建议我们从小喂苹果水调理肠胃呢。
...

我妈说我小时候三个月的时候有一次她出门,我饿的直哭,家里就我小姨,那时候我一直是母乳,我小姨不知道该给我喂什么,直接把泡好的茶水喂给我喝,我饥不择食地喝了一大碗。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 14:39
我国内邻居是医院泌尿科的医生,她有个病人是三岁多的小女孩,因为穿开裆裤到处坐感染了尖锐湿疣,且不说 ...

这个尖锐湿疣太吓人了,因为 papillomavirus 不可能在皮肤外长时间存活的,因此穿开档裤到处坐可能会引起细菌感染,但决不可能得尖锐湿疣的,唯一的可能就是皮肤与皮肤的直接接触。

新浪微博达人勋

如果不能切断国内的关系,只能练就一身左耳进右耳出整天呵呵呵的绝技了

新浪微博达人勋

很多不一样的,尽量少说,问太多就敷衍说做了就成。
金色的秋天
这个主意好! 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-26 15:11
如果不能切断国内的关系,只能练就一身左耳进右耳出整天呵呵呵的绝技了

。。。。。。。我现在就是这样~以前还会想可以交流一下吧,可发现真没法说,就只能呵呵了

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 15:59
我看法国很多三四岁的小姑娘头发又长又软,我一问原来从出生到现在都没剪过 ...

我家的一年没剪胎毛,头发细软,长得也慢,天气变热,剪了,长得还是很慢。所以质量跟剃不剃胎毛没关系
Emmachuang
男孩好像比女孩就是少,我家的半年前剃了一次,到现在也没长多少,看着都快斑秃了 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 15:04
我妈说我小时候三个月的时候有一次她出门,我饿的直哭,家里就我小姨,那时候我一直是母乳,我小姨不知道 ...

说到乱喂,婆婆总说我们现在多事,说以前她喂奶一样天天喝茶,还很小就给儿子喝酒。。。。有次出去吃饭,我都不喝红酒了,说为了母乳。她居然把酒给宝宝尝,我差点,真的就差点挂不住了。只能还是半玩笑,努力放松的说了一下,不要什么都喂吧,我都不喝酒呢!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-26 15:01
三岁多,还小女孩,怎么还穿开裆裤? 穿尿布时穿开裆裤也能理解,中国南方那种潮热。但三岁了,都不用尿布 ...

据说是农村的留守儿童,爷爷奶奶忙农活也没有办法仔细看,带来医院的时候屁股上都长满了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 15:08
这个尖锐湿疣太吓人了,因为 papillomavirus 不可能在皮肤外长时间存活的,因此穿开档裤到处坐可能会引起 ...

不知道哦,我邻居是这么说的,一个这么小的孩子得了尖锐湿疣,很难想到其他的途经吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-26 09:27
牛奶富含蛋白质 脂肪 乳糖,就是糖。还有各种金属和激素,摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体 ...

新生儿如果吃也是配方奶,不是牛奶啊

新浪微博达人勋

有一次家里来朋友专门问我,觉得国内跟这里育儿方法有什么不同,我就说这里,养孩子有什么问题,大家都问 那医生怎么说的,国内养孩子,都在说,我奶奶那会儿怎么养,我妈怎么弄
这样就看出两个国家人的素质的差距,我说的素质就是教育水平,全民科普水平

新浪微博达人勋

爽身粉有被宝宝误吸入的风险

新浪微博达人勋

在医院天天洗澡,回来一直天天洗,没想过不天天洗这个问题

吃的方面,家人都支持母乳,所以喂到两岁都没异议
倒是亲戚很惊讶,不过那几个都是喂奶粉的妈妈
自己想怎么喂就怎么喂呗,为别人操闲心,好好养好自己的再说别人吧 (我心想)

我妈在我生之前给我带了些爽身粉,但是一直都没用,因为孩子在医院怎么照顾,我就怎么养
而且天气又不热不难受,不知道具体怎么用爽身粉,我都不记得自己有没有用过,不敢在自己孩子身上用

辅食问题,这边可以等孩子四个月大之后加辅食,辅食是辅食,不是主食,婴儿时期,奶是主食
老大七个半月的时候我才开始加
老二四个半月时候开始加
奶一直是主食