QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

中国法国育儿理念差别

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

米汤和奶都会转化成醣类 但米汤加奶是会让孩子摄取过多醣类  增加肥胖因子的危险
只喝米汤没那么严重  以前中国穷苦人家妇女没奶或是当奶妈  听说有的用米汤有的用豆浆喂
但问题是裏头营养价值  牛奶至少有较高的动物蛋白 及一些元素比例
再说  法国给婴儿喝的是配方奶  是模彷母奶将牛奶加工製成

三个月给铺食是无稽之谈  最早只能四个月  关係孩子肠胃发育  

爽肤粉据说含有某些物质刺激孩子肌肤  甚至会影响那边的生殖器  但是  至于现今法国採用的防红屁股的膏药  也不清楚危险性  最好是甚麽都尽量不药擦  

另外  建议楼主  不要太常给婴儿洗澡  通常一天一次 或 两天一次   冬天要在加长  法国天气较为乾燥  过度洗澡会洗去孩子的皮肤油脂  除非医生如此建议   
当然我想一般给孩子洗完澡会抹上婴儿润肤油  但毕竟天然自身油脂还是比较好的  
Emmachuang
用爽身粉容易引起皮肤毛孔堵塞,所以不用 

新浪微博达人勋

别人再有经验也不如妈妈对自己孩子的观察和了解,只要你觉得对孩子好的就去做,因为你是最了解最能近距离观察他的人。
米汤加奶粉就算了吧

新浪微博达人勋

蜜糖不就是淀粉么,多吃肯定胖

发自新欧洲iOS版

lokurt
写错了,米汤 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-4-26 11:08
哈哈 在这个育儿贴里竟然是几个男人的唇枪舌剑
有意思 有意思
继续 继续

这主题不就给歪楼用的么?

不然,你等着被安上爱管闲事的罪名?

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-4-26 12:51

发自新欧洲iOS版

不少婆婆的说法是,宝宝胖点多好!胖了可爱!胖就说明吃的好!就是要胖!~

真心无奈~~~~~~
lokurt
国内的宝宝都胖的米其林一样 
NANA2011
不过每次都想想她多少也还是帮着照顾宝宝了,尽量理解她吧,她说话就当她老观念,听听算,不要上心。 
NANA2011
以前总觉得我和婆婆之间不至于有什么大矛盾,她来这一趟,我真是不时就要憋气。。还说什么年纪大生的小孩就不聪明,不好,等等 
NANA2011
唉,一开始婆婆还总说会不会我奶不好,又时候宝宝吃得不多,还问宝宝是不是奶不好吃,我就那个忍啊。 
Ingridyip
送回国内养了几年,更是养得胖得不行,整个一小皇帝。国内就喜欢这样养孩子。 
Ingridyip
我有个朋友就叫我怀孕时多吃,把孩子吃胖点,这样才健康。她生孩子时就是因为胎儿太胖了,生不出来,不得不剖腹。 

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-4-26 12:51

发自新欧洲iOS版

蜜糖不是淀粉。

蜜糖即蜂蜜,主要成分是果糖(分子式为C6H12O6)、水,还有少量铜铁钙等微量元素和无机盐。是蜜蜂在蜂窝中酿成的糖类物质的精制品,性味甘、平,入肺、脾、大肠经。有降血压、护肝、缓解疼痛等作用。蜜糖不仅是美味的营养品,而且也是治疗多种疾病,强健身体和延年益寿的药品。蜜糖对于身体需要高热量和易于消化的食物的儿童特别有益,它能促进食欲,提高新陈代谢,使人精神健爽和体力充沛,提高机体对疾病的抵抗力。

http://www.baike.com/wiki/%E8%9C%9C%E7%B3%96
raistlinlhx
蜂蜜严禁给一岁以下的婴儿吃的 
lokurt
写错了,米汤 

新浪微博达人勋

我觉得完全不用理国内的那些,妈妈要强大有自信些,国内连能定期suivi和咨询的儿医都没有,育儿观念全来自婆婆说隔壁王妈说之类的,能信吗?
不过大城市的,受过高等教育的又好一点,一邻居的侄女在广州,在育儿方面观念和法国差不多,比如不穿开裆裤,鸡蛋的添加时间方面等。
说一千道一万,只要你自己通过学习或咨询或实践得来的适合你家娃的,管他别人怎么说。反正在国内,我爸妈的朋友也是胡话多,心情好的时候我就呵呵,心情不好就直接说我只听法国儿医和书上的,道听途说的不感兴趣。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 13:43
我觉得完全不用理国内的那些,妈妈要强大有自信些,国内连能定期suivi和咨询的儿医都没有,育儿观念全来自 ...

开裆裤这个我外婆老说要给宝宝穿开裆裤,我说法国没有宝宝穿开裆裤,真心的难看。我还想问一下大家都给自己的宝宝剃胎毛吗,我们一直没剃,我老公家人特自豪宝宝头发多,我妈天天催我剃,我就说孩子他爸嫌丑不愿意

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 13:48
开裆裤这个我外婆老说要给宝宝穿开裆裤,我说法国没有宝宝穿开裆裤,真心的难看。我还想问一下大家都给自 ...

我国内邻居是医院泌尿科的医生,她有个病人是三岁多的小女孩,因为穿开裆裤到处坐感染了尖锐湿疣,且不说这个病有多难治,小孩受罪受的她都看不下去了。
至于胎毛,我没理,我爸妈也问来着,我在家比较强势,而且我爸妈知道我的决定一定是查过资料考虑后的结果。本来我也想给剃的,因为我就是小时候头发少,全剃掉才长出来又黑又粗的头发,但是看到一朋友小孩头发很漂亮但从来没剃过。我觉得还是跟剃不剃胎毛没关系,发质好的,好头发会慢慢长出来,发质不好的,每天剃胎毛也没用。而且我记得有个医生说,头发是婴儿头皮什么脂肪的保护,你妈再说你就说不信国内那套呗。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

下次再有人跟你指手画脚你就直接问:这些是你的儿医告诉你要这样的吗?不是儿医啊,哦,不好意思,我还是更相信专业医生的意见。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 14:48
下次再有人跟你指手画脚你就直接问:这些是你的儿医告诉你要这样的吗?不是儿医啊,哦,不好意思,我还是更 ...

婆婆直接说,你们医生就对阿?我们以前就不是这样的,以前的老中医还建议我们从小喂苹果水调理肠胃呢。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 13:48
开裆裤这个我外婆老说要给宝宝穿开裆裤,我说法国没有宝宝穿开裆裤,真心的难看。我还想问一下大家都给自 ...

没剃,头发本来就长得很好~~~~~~还好这点婆婆没什么意见

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-4-26 14:53
没剃,头发本来就长得很好~~~~~~还好这点婆婆没什么意见

我挺想留着宝宝的头发,我女儿3个半月,两边的头发已经盖住整个耳朵了,8月份打算去南部之前给她稍微剪短点(如果她肯配合的话)怕到时候一大堆头发热死了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 14:39
我国内邻居是医院泌尿科的医生,她有个病人是三岁多的小女孩,因为穿开裆裤到处坐感染了尖锐湿疣,且不说 ...

我看法国很多三四岁的小姑娘头发又长又软,我一问原来从出生到现在都没剪过

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 14:57
我挺想留着宝宝的头发,我女儿3个半月,两边的头发已经盖住整个耳朵了,8月份打算去南部之前给她稍微剪短 ...

嗯~等头发再长点,天热了,就给她扎起来了,或者修修~~~