QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tl99newstar

求助 offer对比(Caen 和 上海)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tl99newstar 发表于 2015-4-25 03:39
谢谢回复!

请问,以你的经验来看,卡昂给我的这个工资算什么水平?……

这工资卡昂就一般,肯定比不上公司,但生活没问题。
这边科研机构,除非你是长江学者那个级别的大牛,一般不用期待有多高的工资。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lylli007 发表于 2015-4-25 11:29
这工资卡昂就一般,肯定比不上公司,但生活没问题。
这边科研机构,除非你是长江学者那个级别的大牛,一 ...

除了生活,一年之内去欧洲其他国家比如德、意、英逛几天还能支付得起吗?…………如果这个都不行,那我就完全不用犹豫了……

看来高校科研工作者就是廉价,欧亚都一样。

新浪微博达人勋

这个工作对于学校的博后来说,是正常工资,不偏低了。
如果LZ自信之后回上海,还能找到同样工作的话,可以考虑来法国过一年
旅游和在某个地方生活过一段时间是完全不一样的感受
有平和的心境工作一年,游历一年,也是一件好事。
原来实习的时候每月1000欧的工资都已经游了大半个欧洲了。不过都是穷游哈。
现在回想起来还是很怀念原来无忧无虑的日子。

在上海的话,就是拼生活了。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2015-4-26 21:29
这个工作对于学校的博后来说,是正常工资,不偏低了。
如果LZ自信之后回上海,还能找到同样工作的话,可以 ...

收到。谢谢你提供的意见!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了下你的回复,貌似来欧洲目的只是为了能去周边国家旅游而已。。。。。。想旅游什么时候旅游不行,博后不是博士,是工作不是学生,而且在卡昂那种地方你认为能有多少时间周游各国?还是踏实待在上海吧,想出来镀金也可以在职出来做访问学者呀,博士后就一廉价劳动力职位,以后想找还不容易?

新浪微博达人勋

楼主最后决定留去哪里?

新浪微博达人勋

我偏向于去卡昂列,虽然只有一年,可以趁机多看看。
回来之后可以继续找工作的呀。

我现在就在上海工作列,很后悔没有在法国工作列 :(

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

具体问题具体分析吧。楼主如果觉得晚一年也能在国内企业找到满意的offer的话,可以去卡昂待一年。
1. 毕竟能把Orange Lab 加到自己简历里边也是不错的。
2. 楼主一直在国内,趁年轻可以多走走,毕竟世界这么大,可以多出来看看。
3. 法国很多中小城市节奏比较慢,有时比较无聊。但是你只待一年还好,又不是一辈子定在Caen。而且欧洲出去旅行方便,机票不贵。
4. 多经历总是好的,对一个人一生的影响潜移默化,不是一年的薪水可以衡量的。

个人意见,仅供参考。

新浪微博达人勋

要是我肯定选法国, 以后工作要赚钱有的是时间,但是能有一年的时间出去开阔视野,体验生活的机会不是一直有。30岁都不到还年轻, 能有不同的生活体验将来会会是人生最宝贵的财富。得失取舍自己衡量。能趁年轻多出去走走看看觉对值得。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

毫无疑问选择上海

新浪微博达人勋

Shanghai.

发自新欧洲iOS版