QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助 offer对比(Caen 和 上海)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Truely 发表于 2015-4-24 00:44
这有什么好犹豫的,根本不是同一个档次的offer。而且LZ既然会纠结,想来也不是要坚持学术道路的,博后结束 ...

不打算坚持学术道路,至少不会在高校里做。

如果做博后,结束后还是考虑企业的研究院所。只是觉得博后职位有和orange lab合作。另外,更侧重的一点是,考虑要不要趁现在去欧洲一年体验一番而已,并不是觉得Caen有哪方面能和上海比,只是没有在欧洲长待过,觉得这年龄可能过了这村就以后没这店了……当然,我也觉得这样想可能太理想化了,或许还是脚踏实地赶紧工作挣钱好一点。

新浪微博达人勋

tl99newstar 发表于 2015-4-24 15:57
不打算坚持学术道路,至少不会在高校里做。

如果做博后,结束后还是考虑企业的研究院所。只是觉得博后职 ...

哎,人就是这样的,大家应该都有这种经验,长辈劝你不要做一些事,因为他年轻的时候栽过跟头,但是年轻人是体会不了的,越说他偏偏越想要做,直到他跳到那个当年他长辈的坑。一年以后的你再回国头来看看,你心里会有别一样的滋味,既然你想来法国,你就要做好心理准备,不管得失什么,都是你自己愿意承受的

新浪微博达人勋

具体问题具体分析吧。楼主如果觉得晚一年也能在国内企业找到满意的offer的话,可以去卡昂待一年。
1. 毕竟能把Orange Lab 加到自己简历里边也是不错的。
2. 楼主一直在国内,趁年轻可以多走走,毕竟世界这么大,可以多出来看看。
3. 法国很多中小城市节奏比较慢,有时比较无聊。但是你只待一年还好,又不是一辈子定在Caen。而且欧洲出去旅行方便,机票不贵。
4. 多经历总是好的,对一个人一生的影响潜移默化,不是一年的薪水可以衡量的。

个人意见,仅供参考。

新浪微博达人勋

我建议你选择上海的,除非你是那种喜欢研究型的人才喜欢留在大学,而且你只会英文不会法文,你会很难适应这边的交流的,一般的法国人英文程度不高,还有就是你要选择来法国,就要做好和孤独寂寞作伴,客观说,上海那个开的工资真心不错

新浪微博达人勋

法国这个工资真的不高,而且合同只有一年。你不懂法语,来了一年也不会学到多少法语。还是选择上海那份工作。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

强烈建议留在上海 否则会后悔的阿

新浪微博达人勋

这个描述完全一个天上一个地下啊 还有什么犹豫的吗?

新浪微博达人勋

就你这背景 即使在上海拿20w 都可以放弃法国 的offer 等你打好基础 以后到欧洲旅游很随意  不需要犹豫伙计 留在帝都 绝不后悔

新浪微博达人勋

这有什么好犹豫的,根本不是同一个档次的offer。而且LZ既然会纠结,想来也不是要坚持学术道路的,博后结束后再找工作?

跟你前后脚的这个帖子:http://bbs.xineurope.com/thread-1988718-1-1.html,人家是拿上海20w和巴黎比。Caen不论是城市、学校还是收入都没什么和上海比的资本。

新浪微博达人勋

这还有什么好犹豫的,当然上海了,你在法国的工资又不高,你又没有打算在法国长期发展,来这里短期呆一年可能也就是镀个金,其他看不出有什么意义。

新浪微博达人勋

绝对上海。。。。。群众的眼睛是雪亮的,群众的选择也是正确的。

新浪微博达人勋

kuohu 发表于 2015-4-23 17:19
我建议你选择上海的,除非你是那种喜欢研究型的人才喜欢留在大学,而且你只会英文不会法文,你会很难适应这 ...

谢谢回复!我不喜欢留在大学,已经待了十年了,觉得够了……以后就打算找企业研究院之类的工作。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2015-4-23 19:01
法国这个工资真的不高,而且合同只有一年。你不懂法语,来了一年也不会学到多少法语。还是选择上海那份工作 ...

谢谢回复!

法国那个工资,我听说属于博后的正常水平(教授特地对我强调这一点,还说Caen物价低)。只是我觉得,换成人民币就太少了,一回国就相当于什么都没有……虽然我有些老师和朋友说不能全是看钱,但是……

新浪微博达人勋

我女儿 发表于 2015-4-23 23:15
就你这背景 即使在上海拿20w 都可以放弃法国 的offer 等你打好基础 以后到欧洲旅游很随意  不需要犹豫伙计  ...

谢谢回复!

我只是在考虑,去旅游和在那里住一段时间感觉会不一样……不过,我也知道这样太理想化了,匆匆出去一年毕竟还有各种问题要考虑的。

新浪微博达人勋

SaKural 发表于 2015-4-24 02:36
这还有什么好犹豫的,当然上海了,你在法国的工资又不高,你又没有打算在法国长期发展,来这里短期呆一年可 ...

谢谢回复!

对的……我也觉得工作上、研究上不见得很有帮助。更大的意义可能在于“出去看看,在欧洲待一年”这一点,纯属体验,对于工作发展确实可能弊大于利。我会慎重考虑的,谢谢!

新浪微博达人勋

冰冰雪 发表于 2015-4-23 20:06
强烈建议留在上海 否则会后悔的阿

谢谢回复!

1234下一页