QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camille0705

春天到了,晒晒自己的院子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-20 22:06
玫瑰,丁香都比较容易种,容易开花 。需要阳光比较充足就行了

如果不需要太多的阳光的,有什么花可以推荐吗?主要是院子北边,夏天树叶长出来,阳光就少了

新浪微博达人勋

一不小心看成 春天到了,晒晒自己的孩子
小花和小狗都很美 lz真贤惠

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-4-20 22:28
一不小心看成 春天到了,晒晒自己的孩子
小花和小狗都很美 lz真贤惠 ...

哈哈哈,mm眼力真好,我今天真的在微信上晒我家儿子了,嘿嘿

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-20 22:28
如果不需要太多的阳光的,有什么花可以推荐吗?主要是院子北边,夏天树叶长出来,阳光就少了 ...

我也和你有同样的困扰。我的院子大树不少,阴处多。阳光进来持久的地方不多,种过不少花,都壮烈了。估计都是阳光少的问题,植物生长的基本条件是阳光水空气,。八仙花在半阴处能开花,花期还蛮长,基本不会出意外,有紫色,粉色,大朵花,挺美的

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-20 22:57
我也和你有同样的困扰。我的院子大树不少,阴处多。阳光进来持久的地方不多,种过不少花,都壮烈了。估计 ...

对,有道理,谢谢,不然杜鹃也可以在阴的地方开花,只是花期是4,5月

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-20 23:00
对,有道理,谢谢,不然杜鹃也可以在阴的地方开花,只是花期是4,5月

杜鹃叶挺美的,不知道法国这边花市有木有卖的?

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-20 22:06

朝东的院子怎么样?会不会日照不足也?

新浪微博达人勋

狗狗好萌 好适合那朵花!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2015-4-21 08:05
朝东的院子怎么样?会不会日照不足也?

朝东的院子上午有太阳,下午得看有没有建筑物或者别的大树挡着,光照不超过半天的地儿都够呛,选花仔细看花的说明,如果有半阴图案的我才敢入,以前都不知道壮烈的了多少玫瑰,说起来都是心中的痛哎
camille0705
那就够呛 
zhong_zhong
有建筑物挡着西边的太阳,所以可以说阳光到午后就没了。 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-19 20:50
我家也是公母一对,他们生了六只西施宝宝 ,我准备自己再留两只,太可爱了,四只西施不知道会不会太多了 ...

我家两只西施:母的黑白相间,公的是marron色的。就是喜欢西施,中国种么,再就是温顺懂事通人性。。。目前还没有portée呢,先已经被别人预订。。。唯一麻烦的就是梳毛,毛太难打理了。。。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-20 23:09
杜鹃叶挺美的,不知道法国这边花市有木有卖的?

花市看到有卖的。这是法国比较常见的花。不过可以种的时节刚好过了,要等到秋季了

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-21 14:35
朝东的院子上午有太阳,下午得看有没有建筑物或者别的大树挡着,光照不超过半天的地儿都够呛,选花仔细看 ...

朝东的院子可能中capucine 或者牵牛花,都比较合适。
zhong_zhong
谢谢,正好这些好像都比较容易活。 

新浪微博达人勋

玫瑰容易长虫子,你有什么好办法防止吗?

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-21 18:32
玫瑰容易长虫子,你有什么好办法防止吗?

有打虫药卖。我用过,但是花苞也有受损耶,不知道是不是浓度搞错,后来我就用土办法,拿根细棍子把那些小虫子弄掉。一般这些虫子都是季节性的,来一次就不来二次了

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-21 18:10
花市看到有卖的。这是法国比较常见的花。不过可以种的时节刚好过了,要等到秋季了 ...

我买到了杜鹃,已经种下了,花色很艳丽我喜欢,我真是花盲,不知道这个就是在国内常常挂在嘴边的杜鹃呀