QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camille0705

春天到了,晒晒自己的院子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的注意力都放在你们家的圆桌上去了。。

新浪微博达人勋

厉害,我家儿也看狗,小西施,可爱。

新浪微博达人勋

我家也有两只西施哦。呵呵就连狗窝都是一样的。。。

新浪微博达人勋

好看好看 最近也在家里当园丁 等我弄完也上来秀一下

新浪微博达人勋

你家的花和妞妞,我更喜欢你家的妞妞,

新浪微博达人勋

赞一个 很美 小犬超可爱的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loucialou 发表于 2015-4-19 14:41
我家也有两只西施哦。呵呵就连狗窝都是一样的。。。

我家也是公母一对,他们生了六只西施宝宝 ,我准备自己再留两只,太可爱了,四只西施不知道会不会太多了?
camille0705
哈,我家的和你相反,母的是照片上那个marron ,公的是黑白 
camille0705
实在打结难解就剃毛呗。每年都几乎得剃毛两次,但是今年开始我想给他们留毛了,平时经常梳理多点日常工作了呗 
loucialou
我家两只西施:母的黑白相间,公的是marron色的。就是喜欢西施,中国种么,再就是温顺懂事通人性。。。目前还没有portée呢,先已经被别人预订。。。唯一麻烦的就是梳毛,毛太难打理了。。。  
loucialou
我家两只西施:母的黑白相间,公的是marron色的。就是喜欢西施,中国种么,再就是温顺懂事通人性。。。目前还没有portée呢,先已经被别人预订。。。唯一麻烦的就是梳毛,毛太难打理了。。。  
loucialou
zhong_zhong
小狗宝宝最可爱了 

新浪微博达人勋

leonwendy 发表于 2015-4-19 17:34
好看好看 最近也在家里当园丁 等我弄完也上来秀一下

好滴好滴,热烈盼望中

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-4-19 20:32
赞一个 很美 小犬超可爱的

发自新欧洲iOS版

谢谢亲

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-19 18:16
你家的花和妞妞,我更喜欢你家的妞妞,

哈哈喜欢也养一只呗

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-19 22:00
哈哈喜欢也养一只呗

我家没有地方,我们住楼房,地方小,而且我要养只狗,老公就要养只猫,天啊,想想我还是算了,哈哈

我不太喜欢猫,我特喜欢狗儿。

新浪微博达人勋

郁金香应该是种的球根吧,跟百合一样,每年花谢叶枯之后要挖出来,11月份再种,天竺葵冬天要移到没有暖气但是有光的地方去,我室外只喜欢月季室内喜欢兰花,对这两种花比较上心

新浪微博达人勋

lizaandrico 发表于 2015-4-20 19:35
郁金香应该是种的球根吧,跟百合一样,每年花谢叶枯之后要挖出来,11月份再种,天竺葵冬天要移到没有暖气但 ...

是的,郁金香跟百合一样,需要挖出来,只是挖出来太费功夫。

郁金香属于冬天之后的第一批开花的,而且颜色特别多,我想应该是颜色和形状最多样的花吧。沿着路边,各种各样颜色的郁金香,associé 纯色的pensées (蓝色或者黄色), 有种万紫千红总是春的感觉。。
郁金香之前,应该crocus ; jacinthe (有很好闻的香味),   cyclamen (比较难种),这些属于冬末初春的花,开放在还是万物凋零的时节,看到这些花,精神会感觉一振。

我一直搞不清楚月季和玫瑰的区别

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-18 19:50
郁金香秋冬种下种子后,它自己春天开花,是vivas ,第二年也不需要种,但逐年会减少,所以每年我都加一些 ...

5,6月开花的,有什么花比较容易种?

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-20 21:51
5,6月开花的,有什么花比较容易种?

玫瑰,丁香都比较容易种,容易开花 。需要阳光比较充足就行了