QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhangchuanger

请教关于跟法国人结婚,长居和孩子的问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于法籍到场就不讨论了,可能我漏网了,那楼主在四年间要为维系好夫妻关系

新浪微博达人勋

我是来凑热闹滴

新浪微博达人勋

还没结婚就想到离婚啦。那还结个什么劲儿啊,累不累。就不说为了纸张跑来法国吧。就说,你就不怕遇上个变态什么的?话说,我怎么觉得,在中国的那个离婚是假离婚的说。
Lucky家族
如果真的是假离婚就是为了来法国而来法国这样做真的没太大必要,来了也没有一技之长法语也不灵光真的是比较冒险的举动。 
Ingridyip
唉,还是你聪明。我咋没想到这茬。。。 

新浪微博达人勋

各位多想了,主要是孩子的问题,因为女方想能把孩子带过去,但是不知道要去了多久才能把孩子接过去。
Lucky家族
加标点写不下阿。。。 
Ingridyip
lucky,你加点标点符号好吧。看得人喘不过气来。 
Lucky家族
你有一技之长么法语好不好等到你拿到了纸张跟这个跳板男离婚了是否可以继续在这里生存下去难道靠救济过日子么来不是很容易关键是是否能生存 
Ingridyip
如果你不得不跟孩子分开很久,你还会要嫁来法国吗? 

新浪微博达人勋

额,这真的不是在说我自己,她跟那个法国老外确实一见钟情,而且说对她很好,那个男的快50岁了,比她大12岁。女朋友真的是想把孩子带过去接受教育,尤其是现在已经开始上幼儿园了,如果要等两年左右,是不是会比较晚,没有学习语言的过程,孩子能直接上小学吗?
Ingridyip
你想带来就带来?你自己还没来呢。先把你自己弄过来再说吧。至于孩子,等他上大学了能把他弄过来就不错了。 

新浪微博达人勋

zhangchuanger 发表于 2015-4-16 15:36
额,这真的不是在说我自己,她跟那个法国老外确实一见钟情,而且说对她很好,那个男的快50岁了,比她大12岁 ...

叫你女朋友直接来问好了。
你这朋友当得真称职什么都帮人家问,忍不住要点赞了。
zhong_zhong
女朋友真自己来问了。不过这里说的是4月办好离婚的,女朋友说婚刚结好。这速度简直叹为观止。 

新浪微博达人勋

zhangchuanger 发表于 2015-4-16 15:36
额,这真的不是在说我自己,她跟那个法国老外确实一见钟情,而且说对她很好,那个男的快50岁了,比她大12岁 ...

"朋友真的是想把孩子带过去接受教育"

真心奉勸一句,多看看這裡*美麗人生*的帖,多了解些法國真相。把天真無辜的中國孩子帶來法國接受教育,接受啥教育?偷東西,做賊的教育?

請看看中國母親是如何評論法國的:
"家长都什么素质啊?教出来孩子还能有好?...法国真是没救了!"

關於點評 "你也太偏激了。那你干嘛还在法国呆着呀。"

您没看出我在諷刺某種言論嗎?
我本人理解有人丟失衣服發發牢騷,但非常不理解因爲這種雞毛蒜皮事就扯到*法国真是没救了*我也非常想問當事人一句:那你干嘛还在法国呆着呀?
但是根據本網某位大媽的理論,說這話的中國母親也是來改良法國人種,加快法國人進化的。
Ingridyip
你也太偏激了。那你干嘛还在法国呆着呀。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-15 19:01
法国成剩女离婚大妈收容所了。。国内现在还那么崇洋?

雾霾的风一挂,香奈儿一涨价,估计要出来的人更多了,哈哈(开玩笑的,纯粹为了押韵)。哪知道法国其实也好不到哪里去。

国内一线城市的人估计无所谓,小城市的人还是视之为一条好出路的哈。

想当年大亚湾核电站,因为法国的支援合作,输出了多少饭店女服务员和鸡啊。。。
RRCHHH
这最后一句,热烈欢迎你开个三八贴!!!!!! 

新浪微博达人勋

法国大使馆网上有呀,18岁以下直接代过来,你朋友不会去法国官网上自已去瞧瞧呀。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-17 13:06
法国大使馆网上有呀,18岁以下直接代过来,你朋友不会去法国官网上自已去瞧瞧呀。 ...

不可能直接带过来的啊,难道是政策变了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

结婚后在法长居满3年的可以申请10卡。结婚后妈妈和孩子都办了拘留卡就可以上学的。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

话说总有人问跟法国人结婚后万一离婚了居留的问题,我很好奇,那么如果法国老公死了,那这个居留怎么弄?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-4-17 15:21
话说总有人问跟法国人结婚后万一离婚了居留的问题,我很好奇,那么如果法国老公死了,那这个居留怎么弄?:s ...

50岁不会死那么快了,就算80岁也很难说啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不是说自然死亡吧。。。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-17 15:26
50岁不会死那么快了,就算80岁也很难说啊!

发自新欧洲iOS版

哈哈,这个很难讲的呀,生活中危险无处不在的,既然lz想的第一个问题是离婚了怎么办,那为什么不也想想万一老公提早去世了怎么办呢突然发现我好坏
mei8899
死了直接续居留。 
Ingridyip
那更简单了,而且还可以拿老公一半退休金,以及他的遗产房产什么的,居留应该没有问题吧。