QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

哭,转个公立幼儿园有那么难咩

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2015-4-14 17:23
我家私立2013.11月就注册2015.09的位置,才弄到个位置

嗯,我家也是提早两年去注册的!这才是maternelle。。。
古采尼
LZ不好好做功课啊 

新浪微博达人勋

对了楼主的小妞不是进maternelle 第一年嘛,开新班,怎么会位子不够?是不是到九月份还没有满三岁,所以被其他满三岁的小朋友优先了?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2015-4-14 15:09
姐,不是creche啊。托儿所,就是ecole maternelle啊,怎么会不给位置呢。

我家连续申请了两年的离家近的那所学校的derogation都没给啊,理由就是此学校离我家更近,并且在我们去地铁站的路上,对于我们来说要方便得多,够充分得吧,可一样不行。所以说能给换学校已经很不错了。
另外那个garderie的,估计是吓唬人的吧,就是你朋友接,那也可以是晚上6点接,那孩子还是要在garderie的啊。
只要进去了,3年幼儿园就不愁了,我觉得garderie他们没有权利阻止你注册。

新浪微博达人勋

妞你是怎么听说那公立名声不好的啊 幼儿园名声不好具体体现在哪些方面 求解惑啊 我一直以为幼儿园没有太大区别哎

新浪微博达人勋

好的私立学校都是要提前很久注册的,再打电话去问问,就说真的很想去,然后又离家近,实在不行如果有人放弃位置的话让他们通知你,或者预订明年的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2015-4-15 09:28
嗯,我lg也这样说。
问题是,我找不到这样一个“朋友”。。。。orz

幼儿园是义务教育,难道,两个都不收,可以让你孩子没学上?
RRCHHH
是的,幼儿园不是强制性的,可以不注册。 
beatrixfifi
啊,就是说在法国如果找不到幼儿园,孩子可以不上?不会吧。 
rubymyname
幼兒園不是義務 小學才是 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问上私立小学cp,包括晚上到6点的etude及星期三的centre loisir. 在ile de france, 1年要多少的预算? 谢谢
RRCHHH
我说一般的私立,不是天价真贵族学校。一般的,一年所有加上三,四千欧 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2015-4-15 09:28
嗯,我lg也这样说。
问题是,我找不到这样一个“朋友”。。。。orz

去le boncoin和pap找出租房,给钱都是朋友。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋