QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doerleng

全法 请在国内签过PACS的同仁出来帮忙!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-8-27 10:35
我办成功了,是探亲访友中的长期参观签证,只有这一种签证适合我。我人现在已经在法国,不过是二签过的, ...

太太感谢你了!! 我现在一头雾水,你的回复对我帮助太大了?我有目前有如下几个问题想请教你:

- 您签的长期是1年的,还是1年以上的呢?
-户口本没有翻译吧?
-你住宿是住在你男友家人的房子里吗? 我不知道这个住宿证明,和邀请函,还有住宿家庭邀请函,有没有什么模板之类的,要是有您要能发到我邮箱就太感谢了。 我的邮箱Eleanor_liu618@hotmail.com
- 还有就是让邀请方出一个担保函(如下粉色部分要求),这个你有模版之类的么?不知道这个担保函怎么写。。。

(如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;

谢谢楼主啦,

新浪微博达人勋

我办成功了,是探亲访友中的长期参观签证,只有这一种签证适合我。我人现在已经在法国,不过是二签过的, ...

太太感谢你了!! 我现在一头雾水,你的回复对我帮助太大了?我有目前有如下几个问题想请教你:

- 您签的长期是1年的,还是1年以上的呢?
-户口本没有翻译吧?
-你住宿是住在你男友家人的房子里吗? 我不知道这个住宿证明,和邀请函,还有住宿家庭邀请函,有没有什么模板之类的,要是有您要能发到我邮箱就太感谢了。 我的邮箱Eleanor_liu618@hotmail.com
- 还有就是让邀请方出一个担保函(如下粉色部分要求),这个你有模版之类的么?不知道这个担保函怎么写。。。

(如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;

谢谢楼主啦,

新浪微博达人勋

楼主的经历和我有很多相似, 我特别理解在办理PACS和签证的难熬。。。。 为你开心,终于都搞定了!加油!

新浪微博达人勋

要是你方便的话能告诉我你都提供了那些材料么?我想做做参考。 你是去哪个城市呢,要是离得近一定要请你吃饭!! :))

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-8-28 10:59

- 您签 ...

忘了问,您的保险是在哪家公司买的?

新浪微博达人勋

- 您签 ...

新浪微博达人勋

- 您签 ...

太抱歉了我这些天比较忙没来得及上战法,是不是着急办签证啊!不好意思!
1,我的签证是一年整的,不大清楚能不能办一年以上
2,户口本不需要翻译,反正使馆给的材料清单里没有要求作翻译,中文的即可
3,是的住宿是我男友家,至于这些模板,我没有,我都是如实描述,我之前想在网上找模板没找到,我男友就说如实写就OK,住宿证明:你住谁的房子,就以此人的身份说同意你住在此处
4,你贴出的这种担保书我不大清楚怎么写,你可以参考我的担保证明是如实的说明了俩人的身份信息,关系;费用由谁承担等

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-8-28 11:04
楼主的经历和我有很多相似, 我特别理解在办理PACS和签证的难熬。。。。 为你开心,终于都搞定了!加油!  ...

谢谢,呵呵,签证太折磨人了,不过这也是一种经历

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-8-28 11:04
楼主的经历和我有很多相似, 我特别理解在办理PACS和签证的难熬。。。。 为你开心,终于都搞定了!加油!  ...

谢谢,呵呵,签证太折磨人了,不过这也是一种经历

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-8-28 11:16

在淘宝买的安联保险,专门用来过签证那款,要是在北京签一年长期的话,保险买3个月的即可

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-8-28 11:07
要是你方便的话能告诉我你都提供了那些材料么?我想做做参考。 你是去哪个城市呢,要是离得近一定要请你 ...

我在马赛
除了使馆要求的基本材料之外,我还另外准备了以下材料:PACS主页复印件;免费住宿证明;三个月财产冻结证明;不逗留法国声明;我男友的个人情况说明;法盟的法语水平复印件

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-9-1 19:46
在淘宝买的安联保险,专门用来过签证那款,要是在北京签一年长期的话,保险买3个月的即可 ...

非常感谢,现在忙碌准备材料中。下周计划递签,希望能过,都快吐血了。 楼主可否加个微信?

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-9-1 19:46
在淘宝买的安联保险,专门用来过签证那款,要是在北京签一年长期的话,保险买3个月的即可 ...

非常感谢,现在忙碌准备材料中。下周计划递签,希望能过,都快吐血了。 楼主可否加个微信? 我去李昂,你到那边还是继续学习法语么?

新浪微博达人勋

请再问下,你递交材料之后多久出签的? 网站上说1个月??要那么久?急盼回复。多谢!

新浪微博达人勋

黄金小怪兽 发表于 2015-9-5 11:41
请再问下,你递交材料之后多久出签的? 网站上说1个月??要那么久?急盼回复。多谢!  ...

我是16天出签的,中智说也有一个月的可能性