QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请在国内签过PACS的同仁出来帮忙!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然帮不上楼主,但是真心想问一下,楼主pacs的certificat de coutume 和certificat de celibat 是怎么办的。。。一定要回国办理?

新浪微博达人勋

上周五刚在北京大使馆签完PACS,以此分享给各位。在国内签PACS的人不多,我费劲心思在战法找资料都没找到和我情况类似的详细案例。 简单说下我个人情况:男友是法国人本地人,在北京暂时工作一年,我是在京工作的外地人。因为男友到期要回国,所以我也打算申请长期签证和他一起走。签PACS是为了帮助顺利获签。大家知道准备签证材料是个煎熬又漫长的过程,要提前申请,所以我一直很着急。 其实等待签PACS的这几个月过程中,有些艰难的地方,到最后要签的时候都没有任何感觉了,因为时间等得实在是太长了。2月开始准备材料,5月29日才签,经历了三四个月。但其实对于你另一半是法籍的身份来说,签PACS很简单,因为这是法国每个公民的权利,所以没什么特别的限制。只是过程有点复杂,其中NON PACS 证明需要到巴黎办。我男友他有亲戚在巴黎,所以当天亲自去取了,没让政府邮寄,不然要浪费很多时间,正好我男友他妈要来中国看儿子,顺便把材料给带来了,就在三月份我们抓时抢刻办完这些材料之后,使馆却回复邮件说,我们要等到5月29日才能签,因为他们太忙了!这种事情等到我自己身上我才体会到,法国办什么事都要拖拉一光年的时间。我办PACS主要是为了7月份申请长期签证。尤其是使馆把我们签订日期从说四月底推迟到五月中旬再到五月底,让我觉得他们太不靠谱了! 前期我们都是通过邮件和使馆负责人沟通的(因为打使馆官方电话去,他只给我们邮箱地址,不给电话),最后负责人给我们定的签订日期在5月29日 10:30,进去使馆到办完出来撑死也就俩小时。 有一点需要提醒一下:提交给使馆的所有PACS原材料,她们不会归还。我当初怕出生公证双认证在法国当地要用上,所以办了双认证,还做了加急。其实PACS仅需要单认证。我这什么都白办了。但是那位PACS负责人还挺好的(女,约60岁,很瘦)说可以帮我复印公证书。不过前期我自己为了留底,已经全部扫描过了。  准备材料也不是那么复杂,要的也不多,因为之前已经了解过很多信息了,详细的清单使馆官网都有,要是有什么疑问或者想知道详细信息的可以给我留言。

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-8-27 10:35
我办成功了,是探亲访友中的长期参观签证,只有这一种签证适合我。我人现在已经在法国,不过是二签过的, ...

太太感谢你了!! 我现在一头雾水,你的回复对我帮助太大了?我有目前有如下几个问题想请教你:

- 您签的长期是1年的,还是1年以上的呢?
-户口本没有翻译吧?
-你住宿是住在你男友家人的房子里吗? 我不知道这个住宿证明,和邀请函,还有住宿家庭邀请函,有没有什么模板之类的,要是有您要能发到我邮箱就太感谢了。 我的邮箱Eleanor_liu618@hotmail.com
- 还有就是让邀请方出一个担保函(如下粉色部分要求),这个你有模版之类的么?不知道这个担保函怎么写。。。

(如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;

谢谢楼主啦,

新浪微博达人勋

lynn_ll 发表于 2015-4-10 13:49
虽然帮不上楼主,但是真心想问一下,楼主pacs的certificat de coutume 和certificat de celibat 是怎么办的 ...

这2个不是在中国使馆办的吗

新浪微博达人勋

虽然帮不上楼主,但是真心想问一下,楼主pacs的certificat de coutume 和certificat de celibat 是怎么办的 ...

找个notaire 交了出生证明和大约200欧 他什么都帮你办好 。然后在notaire哪里直接签pacs合同就可以了

新浪微博达人勋

找个notaire 交了出生证明和大约200欧 他什么都帮你办好 。然后在notaire哪里直接签pacs合同就可以了

新浪微博达人勋

使馆签pacs。。。需要法籍的一方常住你在的地方 不然不行。。。

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2015-4-10 17:30
找个notaire 交了出生证明和大约200欧 他什么都帮你办好 。然后在notaire哪里直接签pacs合同就可以了 ...

未婚证明也是在notaire那?还是要回国民政局开,大使馆说pacs不给。现在就卡在未婚证明这了。

新浪微博达人勋

lynn_ll 发表于 2015-4-10 19:33
未婚证明也是在notaire那?还是要回国民政局开,大使馆说pacs不给。现在就卡在未婚证明这了。 ...

什么都开 就你俩的出生证明 就可以了 notaire搞定其他所有

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2015-4-10 17:31
使馆签pacs。。。需要法籍的一方常住你在的地方 不然不行。。。

需要我男友在中国居住半年的证明,我们材料现在已经提交给使馆了,好像审核完了,定在5月29日签PACS,太晚了TNND!

新浪微博达人勋

我没办这俩,我直接在老家民政局开的未婚证明,你说的那俩文件,我看应该是在法国当地签PACS要用的,好像在法和在华签PACS所要求的材料不一样。你现在本人是在法国吗?

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2015-4-10 20:50
什么都开 就你俩的出生证明 就可以了 notaire搞定其他所有

非常感谢!周四已经完成pacs! 只要了两个人的出生证明,交了400欧,半个小时搞定!

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-4-24 01:26
我没办这俩,我直接在老家民政局开的未婚证明,你说的那俩文件,我看应该是在法国当地签PACS要用的,好像 ...

实在嫌法国的法院麻烦,最后找的公证员,半个小时搞定,只要了两个人的出生证明!

新浪微博达人勋

lynn_ll 发表于 2015-4-26 12:37
非常感谢!周四已经完成pacs! 只要了两个人的出生证明,交了400欧,半个小时搞定!  ...

美女就是直接去NOTAIRE那里说要开PACS的证明就成了??带个出生证明,没别的?

新浪微博达人勋

lynn_ll 发表于 2015-4-26 12:38
实在嫌法国的法院麻烦,最后找的公证员,半个小时搞定,只要了两个人的出生证明!
...

请问你这400欧是作为一个什么费用?

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-4-27 02:13
请问你这400欧是作为一个什么费用?

两百多欧的办理pacs的公证员公证费用,剩下的是我没有任何单身材料,公证员又给做了单身declaration的费用

1234下一页