QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lohashaha

其他 删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xyq128050 发表于 2015-4-7 18:26
Lyon 2的经管L1基本不收中国人。。。

同意,一个朋友450+10 被拒了 理由还是tres insuffisant

新浪微博达人勋

lohashaha 发表于 2015-4-8 06:53
昨天一晚上没睡着,真痛苦,今天决定打电话给第一志愿秘书处看看再考一次tcf上b2能不能录取我。。。。。。 ...

L1 填绿表的 是没有补录的,LZ考虑IUT吧  或者明年再来吧。。。。。
PS: 之后的两个志愿一般是没有希望的,LZ早做打算,自己亲生经历!!!

新浪微博达人勋

里昂小孩 发表于 2015-4-10 14:08
L1 填绿表的 是没有补录的,LZ考虑IUT吧  或者明年再来吧。。。。。
PS: 之后的两个志愿一般是没有希望的 ...

好吧,我现在希望补交成绩能争取到了,而且aprsue说的很有道理。你是申L1吗?你不是也没有放弃?

新浪微博达人勋

里昂小孩 发表于 2015-4-10 14:06
同意,一个朋友450+10 被拒了 理由还是tres insuffisant

好怕怕,攒人品攒人品。。。。。。

新浪微博达人勋

里昂小孩 发表于 2015-4-10 14:06

我还是攒人品攒人品。。。。。。

新浪微博达人勋

别找秘书处 直接找到respomsable比较有用

新浪微博达人勋

是的,如楼上所说,假如你对自己口语有信心的话,你可以试试看直接联系系主任。联系方法就要看你本事了,自己搜索也好,托已经进专业的朋友询问也好。我身边有都过了补录时间了,但是还没到学校注册截至时间,直接电话系主任,聊了一会后,直接让她注册的经历。不过我朋友当时是申请M2。法国的系主任权利极大,前提是你要找到他,再想办法打动他。

新浪微博达人勋

。。。我和楼主前面分数一样 作文是6分 申请的志愿前两个也一样 萨瓦也是把我拒了

新浪微博达人勋

我当初学语言时,有个一块来的朋友,dalf c1,delf b2都过了,dap400+,作文13 申里昂二大L1悲剧了。那就是个神一样的学校啊。

新浪微博达人勋

爬上来更新,今天刚风风火火走到学校,老师就笑眯眯走过来递给我tcf成绩,我脑子一会儿有点儿蒙,就看见老师嘴巴一张一张的听不清楚,反应过来赶紧看成绩,一紧张连眼睛都不能对焦了,一看422心里狂喜,再一看422只是听力部分,我真是日了chien了。。。。。。其它两个部分都还只是b1,阅读更是差的要死,当时差点一口气背过去,老师还夸奖我不错不错,旁边一个哥伦比亚男生早拿到成绩了,还给我竖起大拇指连说我听力好,我瞄了一眼他的成绩除了语法都是b2,当时就想哭了。。。。。。现在也没有什么法子,只有写个求情信再给剩下两个志愿寄新的成绩(371)。。。。。。

新浪微博达人勋

lohashaha 发表于 2015-5-7 20:47
爬上来更新,今天刚风风火火走到学校,老师就笑眯眯走过来递给我tcf成绩,我脑子一会儿有点儿蒙,就看见老 ...

感觉申L1是个伤脑筋的事,同发愁这个事,报考L1有什么技巧吗?今年过去读语言,明年进专业…看到好多报空的人…祝福楼主顺利

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

再更新,今天收到第三志愿拒信,本来已经满心绝望地准备注册语言学校了,但是跟一个朋友聊天了解到还可以再争取争取,于是我准备抱着微弱的希望在语言学校注册截止日期前再争取一下等一等。我觉得我这样简直有点像不要脸了,可是实在不甘心再读一年语言。加油,对自己和以后申请licence 1 的同学。

新浪微博达人勋

为啥第一志愿是我们学校。。。孩子你申的哪个年级?能不能让学语言的地方开个B2证明给你?我有同班同学是拿着那个来的

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-6-18 09:01
为啥第一志愿是我们学校。。。孩子你申的哪个年级?能不能让学语言的地方开个B2证明给你?我有同班同学是拿 ...

我申请的是licence 1,可以啊,我现在就在c1班,拿b2证明没问题,可是拿着这成绩去能入学吗?

新浪微博达人勋

lohashaha 发表于 2015-6-18 20:30
我申请的是licence 1,可以啊,我现在就在c1班,拿b2证明没问题,可是拿着这成绩去能入学吗? ...

你试试,让你现在班里的负责老师写证明的时候写的好听点,我总觉得我们学校没那么严啊