QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

是不是真的老了?很羡慕年轻人,很怀念那些无忧无虑的日子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-6 22:27
都是上老下小了,现在我父母特别想的开了,女儿又渐渐大了,自己也更成熟了,所以反而一身轻松了。。哈哈 ...

昨天我睡了一个好多年都没有过的,无意中的午觉,
在阳光下,
睡的好舒服,
一醒来,觉得睡出了单身时候的轻松感,
但是没过两分钟,
在老公和孩子哗啦啦的聊天中,
又有种钻进辛苦的感觉中....   
避免不了的那种累,
虽然比孩子小的时候好多了,
但是,还是满脑子操心的感觉

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-4-6 21:40
昨天我睡了一个好多年都没有过的,无意中的午觉,
在阳光下,
睡的好舒服,

所以说很多事是心境产生的,父母有自己生活,我们能常聚就常聚,孩子有自己的将来和命运,我们能做到的是送到好学校给予好的成长环境,不求完美但求一切健康顺利。所以要放下才能享受拥有的

新浪微博达人勋

solla 发表于 2015-4-6 22:30
我觉得可做的事情很多啊,这两天天气好,可是我哪儿都没去,整理书稿、练琴、练字、上课、重温刘心武揭秘红 ...

呵呵,
我理解你这个时候的心态。
我也常这样舒适做些小家务。

我现在是有了点野心,
想干点大事业,,哈哈。
也许是自寻烦恼吧.........

今年跟几个做事业的朋友合作了一点,
联系了一下,聊了一聊,
发现自己不能满足现状,要发挥些余热。
于是,
心就乱乱的。
因为发现自己不如10年前的魄力,体力,脑力和睿智了,嘿嘿
Carqian
嗯,谢谢你淡定的提醒。我就是随遇而安又不知不觉的走上了另一个节奏的转折生活,也许也是好事,只有这么先安慰自己 
solla
这个对我不是什么小家务,也不是什么闲情逸致随兴而做。量力而为,不好高骛远,现在的学习都是为了今后可以走得更远 

新浪微博达人勋

欲望一多,人就开始不满起来,心和脑也就繁忙起来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-4-6 22:30
一切在于你想怎么想
平常心吧

是吧,其实咱们这些类似年代的人,
走的路,见的世面也不少了,
道理都让岁月教会了。

但是,
想想一辈子就这样下去,偶尔也会有点不甘心。嘻嘻

新浪微博达人勋

长寿的人大概都是清心寡欲的多吧?比如英国的那个老太太?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-6 22:46
所以说很多事是心境产生的,父母有自己生活,我们能常聚就常聚,孩子有自己的将来和命运,我们能做到的是 ...

是的,
陪着孩子这些年,虽然累些,
但是熬习惯了,也挺享受这种满节奏的。
就是不知道脑子里怎么这么多新细胞冲击我,呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-4-6 21:33
从小就被大龄男士保护着,很多事都安排的很好。年轻时候,整个一个小女人,被大哥哥们围着关心。
到了谈恋 ...

女汉子
三八妇女劳动节的时候,我就拎着电钻头,踩着梯子,一口气装了4个侧雾器。装第一个的时候,还有点笨手笨脚,等装到后面,真的是行云流水,干净利落,看的人以为我是专业人员,真的成了女汉子

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2015-4-6 22:30
我以前没娃的时候特能买名牌,现在是我那最好的俩姐们儿,俩人丢我家的爱马仕盒子摞起来一人高,我一点也不 ...

对呀,
我也是,前几年几个闺蜜没孩子的时候总逗我说当妈了没自由啦,
我还自己偷着乐,你们现在潇洒,我先有孩子先解脱,你们以后有孩子的时候,我就可以抽身啦 ........

一点不羡慕别人。

现在不知道咋地,想抽身又发现挺不容易。
反过头又不想天天重复这些年大部分时间做保姆的日子。嘿嘿

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-4-6 21:49
是吧,其实咱们这些类似年代的人,
走的路,见的世面也不少了,
道理都让岁月教会了。

就是有你这种不甘心的才有更多机会制造机会!
拯救人类就靠你了,哈哈哈

我倒是觉得有余就可以了,但是有机会我还是会把握的
所以怎样也好
平常心呗

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-6 22:48
欲望一多,人就开始不满起来,心和脑也就繁忙起来

发自新欧洲iOS版

好像就是,
不过,我这种欲望好像又不是我自己产生的,
是路到脚前,不走又不想退的感觉。
只是前面的路比较未知,但是看到了节奏。
需要习惯。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-4-6 22:58
就是有你这种不甘心的才有更多机会制造机会!
拯救人类就靠你了,哈哈哈

哈哈,
你一下把我给说笑了脸..........
拯救人类就算了,
自己拯救一下自己了,
这些年在法国都快磨成清洁工保姆的混合职业啦,
哈哈哈

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-6 22:52
女汉子
三八妇女劳动节的时候,我就拎着电钻头,踩着梯子,一口气装了4个侧雾器。装第一个的时 ...

说的都有心泪,
这些年体力上搬东西,智力上换灯泡修工具,都是不得不被逼成女汉子。
那不然,
还能装个弱女子给谁看呢?哈哈
大眼瞪小眼?
逼的人升级在女神和女汉子之间啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-6 22:50
长寿的人大概都是清心寡欲的多吧?比如英国的那个老太太?

发自新欧洲iOS版

我理解,
能真正清心寡欲的,
都是有过大风大浪的,
不然老了想清心也升华不了那个状态和心静,心境......

新浪微博达人勋

到点了,
大家都早睡早起吧,
明儿还有小的要伺候.........还有一大堆事情要做......
为了常宝容颜,亲爱的美女们,
立马都去睡吧.........