QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

是不是真的老了?很羡慕年轻人,很怀念那些无忧无虑的日子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一直记得老师的一句话(以前提过),什么是成功?就是做一件事,善始善终
鸟鸣山更幽 + 5 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

有二种生活

一种有 充裕的时间,让你多思多想,多想到多杂念,多想到多算,多想到多愁
你可以做很多事,但意志不强, 因为时间太充裕,你与时间来做个慢跑
你对自己的生活环境,家庭会更关注,自由虽然重要但如果缺少家庭也无意义
你会对面前某事,慢慢体验,慢慢消化,仔细品尝,观察
你会寻找你的幸福,希望有个十全十美理想,适合你的生活
你会想做很多事,很多想法,来不停的给你生活带来意义,哪怕是吵架,妒忌,抱怨,会给你生活添多彩

第二个生活,你永远在忙碌下生活
你的休息时间是养身体,你的梦想会很高
你的需求量也会增加
你的环境不停的变,让你没时间去应付,你会花精力尽量去思考目前该解决的难题
你的时间永远不够,但你的钱永远够花
你会买很多服务,让你自己过的轻松
你的能量全部让工作,家庭给吸空,很少会多想
很容易被别人骗钱,又不在乎给别人骗钱
你的目标是事业,家庭
你的生活是去适应外界,而不是外界适应你

二个不同的生活,没有哪个好哪个坏,看你最喜欢哪个了?

小静儿
后者吧 更exciting 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-4-8 12:13
呵呵,我不那么同意你的观点。
很多    志大才疏+欲海难填   的人都很成功的, 羡慕都来不及呢!
本版里很 ...

--  “志大才疏+欲海难填   的人都很成功的”

这话我也不敢苟同,欲望强的人成功的多,我相信,有欲望就有动力嘛~;志大才疏也能成功,那要么是走了狗屎运要么就是生得好了,这种事情可遇不可求......

我估计是“志大才疏”这个词有点过,我换个词吧:眼高手低。

我是觉得,抱怨完全是负能量的东西,与其花时间在这里抱怨,不如早点行动起来,整点具体实际的东西;如果由于种种主观客观的原因行动不起来,那也不要紧,就让自己少点欲望,这样生活也会变得轻松一点。

怕就怕,动又动不起来,又对现实生存状态各种不满,以至于牢骚满腹,这样的etat d'esprit在我看来挺”杯具“的...

最后,我不是针对你这个帖子,而是联想到最近几个类似主题的帖子才有感而发的,有得罪之处,还请包涵。

新浪微博达人勋

我承认我最近比较稍动

新浪微博达人勋

我恰恰和你相反啊

越老越没有什么想法了

新浪微博达人勋

去暧昧个小鲜肉吧!立刻青春复发,青春痘爆发。
小静儿
++++1 

新浪微博达人勋

这个世界,
成功着都是脑力劳动者,
虽然也要有个必经的体力上的过程。

最终成功的,都是需要好好思考,
思维战胜,
才能越走越高,越走越远.........

新浪微博达人勋

被很多事捆着,
真希望想出个思路.....
让事业,超越一下

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-6 22:12
去暧昧个小鲜肉吧!立刻青春复发,青春痘爆发。

哈哈,
我只对光明大道的正事感兴趣。
小鲜肉调节下心情可以,
玩上了更累
Carqian
我老公,对我来说就已经小鲜肉了,这方面不缺鲜哈,嘿嘿 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-6 22:12
我恰恰和你相反啊

越老越没有什么想法了

哎!
有时候不甘心啊,
努力了半辈子,
得再冲刺一下,
不枉费自己,和亲朋好友的期望啊。
我知道我也是想多了。
没办法,
人总会走着走着,心被卡一下

新浪微博达人勋

都是上老下小了,现在我父母特别想的开了,女儿又渐渐大了,自己也更成熟了,所以反而一身轻松了。。哈哈

新浪微博达人勋

一切在于你想怎么想
平常心吧

我怎么变了老人似的

新浪微博达人勋

我觉得可做的事情很多啊,这两天天气好,可是我哪儿都没去,整理书稿、练琴、练字、上课、重温刘心武揭秘红楼,看艺术纪录片,给小朋友安排春假艺术类活动。看起来都不是啥正事,但是我自得其乐,退休生活大概也不过如此了。。

新浪微博达人勋

我以前没娃的时候特能买名牌,现在是我那最好的俩姐们儿,俩人丢我家的爱马仕盒子摞起来一人高,我一点也不羡慕,这名牌我以后也会少买,我羡慕嫉妒恨的是她俩的自由,说走就走啊,旅游回国,抬脚就走
小静儿
羡慕 

新浪微博达人勋

从小就被大龄男士保护着,很多事都安排的很好。年轻时候,整个一个小女人,被大哥哥们围着关心。
到了谈恋爱的时候,大哥哥们都各有各家了,
自己长大了,被善良小老公绑住了,啥都得自己操心,成了个女汉子,嗨!
人生无常啊

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-4-6 22:27
有二种生活

一种有 充裕的时间,让你多思多想,多想到多杂念,多想到多算,多想到多愁

嗯,
说的很有意思,
我就是在这两种生活中转变,翻身过,

看来,
没有那么好的中立生活,
或者还需要再慢慢调节......

1234下一页