QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 金海岸

有用铁锅的吗?驾驭得了吗? 实在受不了...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-1 16:16
de Buyer就有给feux induction用的铁锅,我当时也是看了美丽版的推荐在amazon上买的。除了重这一点,满足 ...

我刚刚看这个牌子,写的是tout feux donc induction, 是指所有类型的炉子么?我家不是induction,是那种看上去和induction表面差不多的,可以用么
vintagecompany
可以,就是包括induction在内所有的火头都可以的意思。 

新浪微博达人勋

上次拿铁过蒸包子,水没了,蒸了半个小时,烧糊了最后庆幸锅还没有破。。。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-1 23:16
de Buyer就有给feux induction用的铁锅,我当时也是看了美丽版的推荐在amazon上买的。除了重这一点,满足 ...

对了,再多问一个问题,用这个锅炒西红柿,或者有醋的菜,可以吗?

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-4-1 17:22
对了,再多问一个问题,用这个锅炒西红柿,或者有醋的菜,可以吗?

可以的,就是炒完菜了之后最好马上都盛起来,汤汤水水的不要泡在锅里太长时间。
梦想安卓
谢谢 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-4-1 14:31
我家是那种玻璃面的电炉,铁锅能用吗?我是受够了不粘锅,还有不锈钢锅了,当然最让我郁闷的是炉子,更种难 ...

我现在看到谁家用的是明火的都恨不得把她整个灶都抬走!
梦想安卓
我也是啊,那个电炉,烧个开水都能急死个人的 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-1 17:37
可以的,就是炒完菜了之后最好马上都盛起来,汤汤水水的不要泡在锅里太长时间。 ...

mm,再问一下,这个锅是铁锅是吧,你说的保养,具体是怎么做呢?
vintagecompany
就是炒完菜尽快洗好,尽量用温水,少用洗洁精,洗完擦干在抹点油。 

新浪微博达人勋

我在淘宝里订过铁锅,可以做成平底的,厚度,重量都可以自己选择。已经用了两年了,表示非常满意,炒饭和煎蛋都不会粘。拿铁铲在铁锅里duang,duang,duang的炒菜就是爽。而且用铁锅炒的菜特别香

新浪微博达人勋

国内带的铁锅,用了这么久也没有坏,挺结实。

新浪微博达人勋

买了一个不是名牌的不沾锅炒菜, 保质期好像是2/3年,用了2年一直很新, 天天炒, 有时周末早中晚。比传统铁锅好用, 炖肉就不如铁锅了。我觉得是跟刷锅有关。以前有一个不沾锅, 很快不好用, 后来改进刷锅方法, 现在这个锅保存的好, 看来是跟刷锅方法有关。就是不要炒完了立刻刷, 因为再烫的水也没有锅的温度高, 立刻浇上水刷, 就把那层膜破坏了。稍等2/3分钟, 锅的温度降下来以后再刷, 油不走的话放一点洗涤剂,再刷。我也一直用木头铲子。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-1 16:16

请问mm的铁锅一年多后还是推荐吗?可以方便给个链接吗》谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主,请问你找到铁炒锅了吗,我的情况跟你一样

新浪微博达人勋

那种poele en pierre的不错 不带涂层 也不粘
autotitre
其实也是涂层,有一天也是会掉的。 

新浪微博达人勋

我也要买铁锅

新浪微博达人勋

中超卖的应该就是那种普通的铁锅,自己时不时养一下应该很好用……